Сом, карп и судак в одном тулупе

Владимир Воронин 13
Еесли Вы вернулись с удачной рыбалки, или не менее удачно посетили рыбные ряды рынка,можете приготовить вкусное, питательное, но постное блюдо. 
Для его приготовления понадобится большая и глубокая сковорода, желательно чугунная. Размер сковородки ограничивается только размерами духовки, в которую она должна поместиться.
Начинаем с приготовления филе рыб. Берем небольшого, килограмма на два, два с половиной сомика и филейным ножом отделяем мясо от костей.
Шкуру удалять не обязательно, достаточно хорошо промыть.
Двухкиллограмового сазана потрошим и отделяем филе. С сазана нужно снять и шкуру.
Точно так же поступаем и с судаком подходящих размеров.
Все филе обсушиваем салфеткой с двух сторон, солим, перчим, обильно смазываем томатной пастой или давлеными помидорами и откладываем настояться. Можно в общей большой миске.
Принимаемся за капусту. Кочан свежей капусты больше среднего размера аккуратно шинкуем мелкой соломкой. Если свежей капусты нет, можно взять квашеную. Только ее необходимо хорошо промыть и не менее хорошо отжать.
На дно большой кастрюли вливаем три-четыре столовые ложки растительного масла. Сверху высыпаем капусту. Прогрев капусту несколько минут, добавляем немного воды и тушим до полуготовности.
Пока капуста тушится а рыба маринуется, займемся соусом.
Перья зеленого свежего лука мелко нарезаем, добавляем несколько ещё более мелко нарезанных листьев щавеля. Если зеленого лука нет, можно использовать репчатый, вместо щавеля сбрызните лук соком лимона или лимонной кислотой, кислинка рыбе не повредит.
Обжариваем лук со щавелем в масле. В конце жарки добавляем томатное пюре, соль, немного сахару, ложку-другую белой пшеничной муки. Жарим еще пять-семь минут и снимаем с огня.
Приступаем к рыбе. На дно большого сотейника, смазанного маслом, аккуратно укладываем филе сома шкуркой вниз. На сома укладываем судака. На судака карпа. Потом опять судака, сверху карпа и накрываем все это сомом, шкуркой вверх.
Теперь внимание: вливаем горячую, обязательно горячую воду так, чтобы она покрывала слои рыбы только наполовину. Доводим воду до кипения и припускаем под крышкой пять - семь минут.
Аккуратно сливаем из сотейника то, что не успело выкипеть. Добавляем эту ароматную субстанцию в ранее приготовленный соус и хорошо размешиваем.
Оставляем рыбу в горячем сотейнике на пять минут, чтобы испарилось то, что вы не сумели слить.
Берём большое блюдо и нереворачиваем на него сотейник. То, что было сверху, окажется снизу. И наоборот. Подправляем рыбу, уложенную слоями, аккуратно и плотно укутываем её капустой.
Достаточно длинным ножом, делаем проколы таким образом, чтобы достать до самого нижнего слоя. Аккуратно вливаем в эти проколы соус. То что осталось, выливаем на капусту сверху.
Теперь нужно вашему произведению дать настояться и охладиться.
Если вас за столом двое, потому как для одного кушателя это слишком сложное блюдо, можно просто подедать этот почти пирог с разных сторон, пользуясь ножом и вилкой.
Если народу больше, лучше нарезать на порционные куски, ориентируясь по ранее сделаным проколам.
Приятного аппетита.