Террорист

Михаил Шумяцкий
Стрельба началась неожиданно. Выстрелы доносились с дальнего секрета. Всех подняли в ружьё и погнали на позиции. Пришло донесение, что постовой на дальнем секрете, заметил движение на нейтральной полосе. Но, что самое интересное, враг тоже не дремал и бил из всего что есть в ту же точку. Где-то по середине, между позициями, пролегала небольшая ложбина, густо поросшая кустарником, одинаково удобная для наблюдения и нам и врагам. Но не среди же белого дня. Камикадзе ни среди нас, ни среди них замечено небыло. После часа усердного бдения сыграли отбой. Не прошло и двадцати минут, как снова раздалась стрельба. Опять тревога, опять мчимся на позиции....., опять отбой. Вернулись, перекурили. Наш радист перехватил переговоры неприятеля и рассказал, что там такая же точно картина. Ни мы, ни они не посылали в дозор. Кто там лазит? Два часа прошли в тишине. Шлёпнули, однозначно завалили.
Выстрелы. Бежим с матом и обещаниями, поиметь всю семью дозорного вплоть до седьмого колена. И снова бдим. Час бдим, два и тоже замечаем в кустах шевеление. Ну, тут уж оторвались по полной. Расстояние не близкое, метров 700-800, так что работа для снайпера. А что ему делать, если конкретной цели не видно? Вот и вогнали в те кусты по два рожка.Те, напротив, тоже не отставали. Тишина. Лепота. С чувством выполненного долга возвращаемся в лагерь. Ночью вышел дозор. Кое-как разминулись с противником. Тем видать тоже было интересно, кого это там носит. Ничего не нашли. По батальону слухи нехорошие поползли. Рассказы про нечистую и чертей. Утром опять та же история. С небольшими вариациями, поднимались в ружьё пять раз в день. К вечеру все обозлились до предела. На немногих верующих напал псих. Поминали Шайтана и всю его многочисленную родню. Начальство всколыхнулось и пообещало на утро во всём разобраться. Решили проблему "кардинально", как только умеют армейские дуболомы. Устроили ковровую бомбёжку. Выжгли к чёрту всю ложбину. Когда рассеялся дым, нашим глазам предстала картина повергшая сперва в шок. Через минуту гробового молчания, раздался первый нервный смешок тут же подхваченный сотней глоток, со временем перешедший в катание по земле и дикое ржание. Из, непонятно каким чудом уцелевших кустов, вышла лиса, ведущая за собой двух лисят, и спокойно удалилась прочь. Маленький зверёк, держал в напряжении двое суток, как минимум два батальона.
Вывод: Вот так рождаются легенды.