Эти добренькие христиане

Игорь Павлович Ботов
Эти добренькие христиане



301-302гг. Григорий Прозелит, которого в дальнейшем стали величать "просветителем Армении", во время природного бедствия, воспользовавшись восточным суеверием, сумел крестить и обратить в христианство царя Армении Тридата III (Великого). Тридат, воодушевленный речами пророка Ильи (Илья, "Мой бог и Иегова") на горе Кармильон, приказал устроить массовую резню языческих жрецов и превратить в христианские церкви или дома для чтения христианских проповедей все храмы Анаитиды, Митры, Ормузда и греческих и римских богов. Все великолепные библиотеки Армении, собираемые на протяжении веков эллинистическими суверенами, были сожжены "из-за демонических знаний".

309г. Для показа своей силы наиболее отважные христиане сожгли храм богини Фортуны.

313г. Епископ Ириней, однако, заявил: "христианам не нужны законы, поскольку они превыше законов". Святой Антоний Великий, основатель монашества, открыто подстрекает к немедленному подавлению языческого мира ... огнем.

314г. Сразу же после своей полной легализации римским императором Флавием Валерием Константином Христианская Церковь переходит в нападение на языческую религию: Синод в Анкаре клевещет на культ богини Дианы (Артемиды), обвиняя его ... в колдовстве и обожании христианского сатаны. 319г. Константин издает указ, согласно которому Церковь полностью освобождается от уплаты налогов, а христианские священнослужители освобождаются от воинской повинности.

324г. Император Константин объявляет христианство единственным официальным культом империи. Отдает на разграбление храм оракула Аполлона в городе Дидима в Малой Азии, подвергает пытке всех жрецов и убивает их, обвинив их в высоком предательстве. Внезапно производит преследование язычников на священной горе Атос и уничтожает все храмы и святилища.

326г. По наущению своей матери Елены, считающейся христианской святой, император Константин убивает свою первую жену Фаусту. Елена отправляется со своими "духовными наставниками" в Иерусалим, где, несмотря на то, что иудейское законодательство предусматривало сжигание всех без исключения крестов после казни на них преступников, Елена - как то без тени сомнения утверждает христианская литература 114 лет спустя, ("открыла") (естественно, с помощью... еврейских раввинов, что намеревались серьёзно нажиться в ходе разграбления эллинских храмовых сокровищ, скопленных за полторы тысячи лет) нетронутый (целый) так называемый "святой крест", на котором якобы был распят Иешуа, согласно христианской традиционной версии событий. По указаниям Елены ее сын сносит с лица земли храм бога медицины Эскулапа в Аигесе в Силисии и силами своих колонов воздвигает христианские церкви. Кроме того, они разрушает храм Венеры в Иерусалиме, поскольку он якобы был построен на месте гипотетической могилы раввина Иешуа; также он разрушает другие храмы этой богине, как, например, а Апаке, Мамбре, Фениккии, Баалбеке (Иоиополи) и т.д.

330г. Христиане разграбляют и поджигают в Баях святилище римского бога Аполлона и линчуют его жрецов. В дату, указанную астрологами (11 мая, "Солнце возле Стрельца с влиянием Рака, поэтому город религиозный"), Константин переносит столицу Римской империи в основанный им город Константинополь, который он украшает, разграбив для этого языческие святилища и храмы.

335г. Инаугурация церкви ... "святой могилы (Гроба Господня)", построенной на месте руин храма Венеры (Афродиты) в 326-327гг. Ради ее убранства были разграблены все языческие святилища и храмы в Палестине и Малой Азии. По особому императорскому приказу были распяты на кресте как... виновники плохого урожая в этом году все "оракулы и обвиненные в магии". Вместе с ними был замучен Сопатр, неоплатонический философ, который лично пытался убедить Константина вернуть язычество путем, проложенным философией, и вызвал ненависть христиан, посещавший его двор.

337г. Умирающий Константин был крещен арианским епископом Евзевием из Никомедии. Спустя много лет церковь признала его и его мать святыми, и они стали называться "святой Константин" и "святая Елена".

341г. Император Флавий Юлий Костанц (сын Константина) объявил гонения на "всех прорицателей и приверженцев эллинизма". Многие язычники были брошены в тюрьму или казнены.

346г. В Константинополе объявлены крупномасштабные преследования язычников. Был изгнан знаменитый оратор Либан, обвиненный в занятии магией.

353г. Констанц эдиктом вводит смертную казнь для всех, кто любым образом поклоняется с использованием жертвоприношений

354г. Новым эдиктом Констанц повторяет запрет всех культов с использованием жертвоприношений и статуй и снова утверждает смертную казнь за это поклонение и приказывает опечатать все языческие святилища и осквернить их, отдав азартным играм и проституткам, т.е. превратить их в игорные дома и бордели. Римский епископ Либерий постановляет праздновать день рождения Иешуа 25 декабря, в день, когда язычники праздновали рождение Непобедимого солнца.

361-363гг. Император Флавий Клавдий Юлиан, вошедший в Константинополь 11 декабря

361г., объявил полную религиозную терпимость. Георгий Нацианцинос (Инвективы (Бранные речи) против Юлиана, I 58-61) протестует, заявляя, что тем самым христиане были лишены... радости великомученичества.

363г. Юлиан приказывает устранить в храме Аполлона в Дафны в Антиохии миазмы (вредные испарения) от останков святого Вавиллы (епископа из Антиохии, который считался великомучеником в эпоху Деция, но на самом деле был казнен императором Филиппом Арабом за убийство Гордиана, ... отказавшему ему в "святом причастии"). Христиане подожгли храм после того, как забрали оттуда останки. 26 июня Юлиан был диким образом убит христианином из его свиты, когда сражался с персами.

364г. Новый император Иовиан Флавий приказал сжечь библиотеку в Антиохии.

364г. 11 сентября издается императорский указ, под страхом смерти запрещающий языческий культ. К набору пыток, которым подвергаются язычники, добавляется дробление ребер при помощи железных крюков. Рассмотрение внутренностей в утробах наказывается смертной казнью ("чтобы навсегда избавиться от любопытства в связи с предсказаниями"). Тремя указами от 4 февраля, 9 сентября и 23 декабря конфискуется собственность языческих святилищ, которые были восстановлены при Юлиане, и снова частным лицам запрещается совершать ритуалы, приносить жертвы и петь песни (имеются в виду ритуальные). Синод в Лаодесее рекомендует наказывать смертной казнью астрологов и христиан, которые празднуют субботу.

365г. Имперский указ от 17 ноября запрещает языческим офицерам командовать солдатами-христианами. Язычник Везий Агорий Претекстат заново строит в Риме за свой счет (несмотря на протест папы) святилище Двенадцати олимпийских богов.

370г. Император Валент "срывается с цепи", развернув крупномассштабное преследование язычников во всей восточной части империи с эпицентром в Антиохии (в результате чего были замучены до смерти экс-губернатор Фидустий и жрецы Хиларий, Патриций и другие). Огромное количество книг было сожжено на площадях, и были замучены и убиты тысячи невинных людей, которые просто отказались предать традиции своих предков. В число жертв преследования попали все знаменитые сотрудники Юлиана (Оребасий, Салюстий, Пегасий и другие). После чудовищных мучений был заживо сожжен на костре философ Симонид, а 12 марта отрубили голову философу Максиму.

370-371гг. Западный император Валент, который ненавидел хорошо одетых, культурных, богатых и нобилитет (что подчеркивает историк Марселлин Амиан Марцеллин), "срывается с цепи", развернув преследование против римских язычников. Тысячи людей были сосланы, замучены или убиты, и вся их собственность была конфискована и отдана церкви.

372г. Охваченный истерическим страхом перед магией, император Валент разрешает наместнику Азии Фисту истребить всех язычников и разрушить их труды. Люди в страхе стали сжигать свои библиотеки дотла, чтобы избежать опасности. Других передали палачам.

375г. "Святой" Мартин завершает разрушение языческих храмов в Галатии и на их руинах строит монастыри. Христиане восточной империи опечатывают святилище Асклепия в Эпидавросе и штрафуют/ наказывают за любые знаки, связанные с местным культом, в том числе за театральные представления.

376г. Нерешительный западный император Грациан разрешает христианской общине Рима разрушить многие святилища Митры и традиционные святилища языческого культа в "вечном городе", упраздняет освобождение от налогов недвижимость, которая принадлежала "языческим" жрецам, запрещает передачу им новой собственности и конфискует все их движимое имущество. Под руководством епископа Амброзия из Дамаска, он приказывает заново удалить Алтарь Победы из зала, где собирается Сенат, который туда вернул Юлиан; помимо этого он отрекается от титула "Главный Понтифик", поскольку он был "языческим". Это звание затем было присвоено дамасскому епископу и в дальнейшем перешло к римскому папе.

385г. В Триере, Германия, были обезглавлены за ересь первые христиане, испанец Присцилиан и шесть его последователей.

391 г. Рим. Император Феодосий I запрещает все языческие культы. В этом же году по его приказу был разрушен Дельфийский храм.

392 г. Рим. Феодосий I издает указ о закрытии всех языческих храмов. Часть из них должна быть полностью разрушена. Язычников исключают из армии, управления и юстиции.

394 г. Феодосий запрещает Олимпийские игры.

V век

405 г. По приказанию Стилихона Флавия христиане сжигают Сивиллины книги.

415г. В Александрии в Египте, немного спустя после Пасхи, епископ и будущий христианский святой Кирилл подстрекает толпу христиан к чудовищному убийству знаменитой и красивой женщины-математика, писательницы и философа Ипатии, управляющую знаменитой александрийской библиотекой. Ипатии - этой выдающейся женщине - принадлежит изобретение ареометра.. Ее привели в патриаршею церковь Святого Михаила, где христиане... разорвали ее на куски, которые после того, как они ими вертели, выступая в процессии вдоль по городской улице, сожгли их наконец на огромном костре вместе со всеми ее письменными трудами вблизи Кинарона. После убийства Ипатии, христиане разрушают саму библиотеку. 30 августа вышел новый приказ арестовать и распять на крестах или сжечь живьем всех языческих жрецов северной Африки.

415г. Александрийский епископ Кирилл раздал собственность иудеев толпе христиан. Своими декретами Феодосий II запретил иудеям строить синагоги и выступать в роли судей при рассмотрении дел, в которых участвовали христиане, а также владеть рабами-христианами. При этом императоре врач Гамалиель VI был последним иудейским патриархом. В 415г. Феодосий аннулировал его полномочия, оставив за ним только титул до его смерти в 426г. В 429г. примасы (церковные руководители) получили приказ передавать налоги иудеев непосредственно в казну.

438 г. Рим. Вступает в силу закон, который предусматривает смертную казнь для язычников.

408-450гг. Христианский император Феодосий II (408-450гг.) казнил даже детей за то, что они играли с обломками языческих статуй.

448г. Не будучи в состоянии победить неоплатонизм по итогам философской дисскурсии, христиане не нашли лучшего выхода из этого положения, как сжечь все обнаруженные и изъятые у римских граждан экземпляры критического трактата Порфирия (ученика Плотина) "Против христиан".

451 г. Рим. Вводится смертная казнь и для тех, кто предоставляет свои жилища язычникам для отправления языческих культов.

VI век

529г. Император Юстиниан эдиктом закрывает Академию в Афинах и конфискует ее имущество. Последние семь преподавателей находят убежище у царя Персии Хосроя, который предоставляет им кафедры в университете Юндишапура.

562г. Юстиниан дает три месяца грекам - язычникам в Афинах, Антиохие, Пальмире и Константинополе, чтобы они отреклись от культа отцов (язычества), и после этого следует неистовство толпы, аресты, высмеивание и издевательство, пытки, заключение в тюрьму и смертная казнь язычников. На площади Кинигуи ("Охоты") в Константинополе на огромных кострах сжигают тысячи книг и многие статуи, пребывавшие в частном владении. Ремесленников и семьи привлекают к ответственности за религиозные воззрения их членов. Так же как и хозяев за религиозные воззрения их рабов.

590г. Во всей Восточной империи (Византии) христианские шпионы беспрерывно доносят на "открытые" заговоры язычников. Новые казни в виде сажания на кол, распятий на кресте и отрубания головы. На папский трон сел папа Григорий, получивший прозвище Великий (590-604), и, спустя немного он, сожжет библиотеку с Палатинского холма Аполлона, основанную самим Октавианом Августом, поскольку "заключенная в ней чужая мудрость не должна мешать благоверным войти в царство небесное".

Статистика: за 1601-1700 гг. в Москве было издано 483 тиража книг. Из них НЕ религиозных - всего 7 .

Только за 18 лет деятельности главного испанского инквизитора Торквемады в XV веке более 10 тысяч человек было сожжено заживо ad majorem gloriam Dei ("К вящей славе Господней").

При сравнительно небольшом ещё населении Европы, в ходе Реформации здесь были сожжены около миллиона «ведьм»! Об этом писал в книге "История Инквизиции в Средние века" американский историк-протестант Генри Чарльз Ли (1825-1909). Он выяснил, что сотни тысяч "ведьм" пошли на костер в век Научной революции. Их сжигали в США вплоть до XVIII века, причем судьями были профессора Гарвардского университета.

В ночь на 24 августа 1572 года только в Париже было вырезано более трех тысяч гугенотов!

В прошлом веке в Китае бушевали так называемые опиумные войны. Суть конфликта была в том, что англичане с помощью армии продавали опиум в китайских портах. Как известно, англичане победили. И тогда один английский полковник заметил - "Теперь мы усыпили китайского тигра минимум на 100 лет!" Насаждение опиума это тоже, что и насаждение «опиума для народа» - религии.

Джордано Бруно был священником, поэтом и философом. Сожгли его за то, что он постулировал бесконечность Вселенной, существование иных миров, что в корне противоречило основным догмам церкви - геоцентрической системе Птоломея.
Более того, из его теории ставился под вопрос о существовании Бога.
А это была уже абсолютная ересь. Именно за это суд святой инквизиции приговорил к смертной казни через сожжение.
Реабилитирован только! в 2000 году и как? Признали, что его сожжение было противозаконно.
И все. Никаких извинений ничего. Вышла так сказать судебная ошибка.


Из введения к работе "К критике гегелевской философии права" Карла Маркса: "Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".


Новалис же сказал так: "Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу"...".
От бога ли эти потоки зла? Полно вам! Как эти реки крови могут быть от бога. Всё это делали люди, в своих личных целях. А священники совершали идеологическое прикрытие происходивших зверств. Так что, не могут быть от бога – священники. И не волю бога они исполняют на Земле, а способствуют частным интересам власти. Заплати им, и они освятят тебе, что угодно. Лимузин. Который, скорее всего, украл. Священникам не важно, как досталась собственность сегодняшним российским богачам. Главное – деньги получить за своё «освящение» их собственности. Что никакого духа бога не может быть на освящении украденного, что это только профанация, люди пока не понимают. как не понимают, что и никакого бога нет, ибо тысячелетия извращают его заповеди без всяких последствий. Был какой-то инопланетянин, что пытался помочь людям, создавая миф. Но давно опустил руки, от отчаяния, безнадёжности земной ситуации.


Как можно называть веру святой и от Бога, если она насаждается путями далёкими от Божьих деяний творения и дарения жизни, путями безжалостного террора не взирая ни на женщин, ни на детей, ни на стариков. Как можно называть веру якобы от Бога, если носители этой веры уничтожают учёных, философов древности, объявляя все дохристианские знания и дохристианскую эпоху тьмы и мракобесия, сжигают библиотеки, людей носителей уникальных знаний в огне. А ведь именно истинные знания являются причинами и средством создания нашего мира и нас.


Масштабность уничтожения народа при реформах, проводимых сверху властью, ужасает. Но ещё больше ужасает наша привычность, даже готовность какая-то к нашему уничтожению.

Каяться надо церкви за собственные грехи богоотступничества. Начиная с ужасов крепостного права, ереси стяжателей и никоно-алексеевской церковной реформы, которая проводилась с невиданной жестокостью. Вот что писал старообрядческий историк: «Кровь полилась рекой. Пытки, казни следуют беспрерывным рядом... Повсюду горели костры, сжигали людей сотнями и тысячами, резали языки, рубили головы, ломали ребра, четвертовали. Не щадили никого, даже детей. Всё, что только могло изобрести человеческое зверство для устрашения, паники и террора, - все было пущено в ход». По данным Солженицына, от никоно-алексеевских реформ пострадало порядка 12 миллионов человек. Таковы жертвы русской православной инквизиции в борьбе с древне-православной верой. Даже Солженицын говорит о «трехсотлетнем грехе, в котором церковь наша - и весь православный народ! - никогда не раскаялись, а значит, грехе, тяготевшем над (православными) нами в 17-м году, тяготеющем и поныне и … могущим быть причиной кары божьей над нами, неизбытной причиною постигших нас бед». Даже Солженицын говорит о свершившейся в 1917 году божьей каре над церковью.

«Оценивая Северную войну, Ключевский пишет: "Упадок платежных и нравственных сил народа едва ли окупился бы, если бы Петр завоевал не только Ингрию с Ливонией, но и всю Швецию и даже пять Швеций". По подсчетам известного историка П.Н. Милюкова, выпустившего в 1905 г. книгу "Государственное хозяйство России в первой четверти XVIII века или Реформы Петра Великого", петровские реформы стоили России свыше 20% её населения. И действительно, и Петербург, и Ладожский канал, и крепость Кронштадт, и уральская промышленность и ряд других объектов строились буквально на костях согнанных со всей России десятков тысяч крестьян и "работных людей".
Крещение России стоило народу трети населения, реформы Петра – пятой части всех живущих, а мы продолжаем терпеть эти реформы и нынешних реформаторов и модернизаторов, ускорителей и перестройщиков спокойно и привычно, как скот, тупо и привычно жуём своё сено и ждём, когда нас отравят на бойню.
Вот, что пишет историк В.В. Пузанов со ссылкой на сборник «Древняя Русь. Город, замок, село» (М., 1985, с. 50): «Из 83 стационарно исследованных археологами городищ IX- начала XI в. 24 (28,9%) «прекратили своё существование к началу XI в.»[1]
Разумеется, исследователь изо всех сил старается не видеть, что, собственно, он утверждает, рассуждая о «становлении единого государства Руси», «усмирении» каких-то невнятных «племён». Но факты, как говорится, упрямая вещь — ни один источник совершенно ничего не говорит об «усмирении» кого бы то ни было в последние десятилетия власти будущего «святого».
К концу X, началу XI столетия источники относят не карательные экспедиции против «племён», а крещение Руси. Такова была цена «просвещения благой вестью» восточнославянских земель — 28,9% русских поселений. Почти треть.
Разумеется, не все они были поголовно вырезаны крестителями. Кто-то просто, бросая всё, уходил в леса. Рождалась «славная» традиция, расширявшая Русь ещё семь веков. Традиция, когда страну расширяли отнюдь не государевы люди, а люди, от этого самого государства бежавшие — будь то уходившие к Белому морю от московского гнёта новгородцы или уходящие от крепостного ярма или новин царя-антихриста беглые крепостные и старообрядцы.


Революциями, дикими вспышкам насилия мы обязаны церкви (любой религии). Церковь не даёт расти общественным отношениям, общественному и личному сознанию. Загоняет процессы недовольства вглубь. Заставляя следовать раз и навсегда установленным правилам. Напряжение растёт, растёт, и потом – как рванёт.

Почему власть возврат религии на главенствующее место в обществе называет возвращением России к своим историческим корням? Почему история Руси для власти это лишь то, что после крещения?

Все эти меняющиеся лики богов, это всё – накатывающиеся на берег волны океана. Накатят, ослепят пеной и схлынут. Растворятся во времени. А мы, объятые страхом, пытаясь придать видимость смысла нашему земному существованию, прилепиться к вечности, поклоняемся этим волнам, обожествляем эту пену.

Вот что пишет В. И. Ленин о корнях религиозности в статье "Об отношении рабочей партии к религии" (1909).
"Почему держится религия в отсталых слоях городского пролетариата, в широких слоях полупролетариата, а также в массе крестьянства? По невежеству народа, отвечает буржуазный прогрессист, радикал или буржуазный материалист. Следовательно, долой религию, да здравствует атеизм, распространение атеистических взглядов есть главная наша задача. Марксист говорит: неправда. Такой взгляд есть поверхностное, буржуазно-ограниченное культурничество. Такой взгляд недостаточно глубоко, не материалистически, а идеалистически объясняет корни религии. В современных капиталистических странах это корни главным образом социальные. Социальная придавленность трудящихся масс, кажущаяся полная беспомощность их перед слепыми силами капитализма, который причиняет ежедневно и ежечасно в тысячу раз больше самых ужасных страданий, самых диких мучений рядовым рабочим людям, чем всякие из ряда вон выходящие события вроде войн, землетрясений и т. д., - вот в чем самый глубокий современный корень религии. "Страх создал богов". Страх перед слепой силой капитала, которая слепа, ибо не может быть предусмотрена массами народа, которая на каждом шагу жизни пролетария и мелкого хозяйчика грозит принести ему и приносит "внезапное", "неожиданное", "случайное" разорение, гибель, превращение в нищего, в паупера, в проститутку, голодную смерть, - вот тот корень современной религии, который прежде всего и больше всего должен иметь в виду материалист, если он не хочет оставаться материалистом приготовительного класса. Никакая просветительная книжка не вытравит религии из забитых капиталистической каторгой масс, зависящих от слепых разрушительных сил капитализма, пока эти массы сами не научатся объединенно, организованно, планомерно, сознательно бороться против этого корня религии, против господства капитала во всех формах".


«Простой народ стонет от поборов, которыми вы поддерживаете своё сословие; вы захватили все богатства, вы торгуете всеми товарами, выторговывая себе доходы из предприятий других людей, имея привилегию не платить налоги в казну... Вы живёте праздной жизнью в удовольствиях и лакомствах, совершая самые ужасные прегрешения, вымогая деньги, пользуясь взяточничеством и лихоимством свыше возможного. Вы погрязли во всех вопиющих грехах, обжорстве, праздности, содомском грехе, худшем из худших, с животными». Кто этот обличитель? Атеист? Антиклерикал? Нет, Иван Грозный.


После казни декабристов священство устроило в Кремле праздничный молебен. А спустя полвека Иоанн Кронштадтский уверял, что бунтовщики попали в ад.


В день похорон Сталина Алексий I выступил с речью: «Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Его имя, как поборника мира во всём мире, и его славные деяния будут жить в веках». Но не прошло и полвека, как сталинские времена окрестили «мраком и темнотой атеистического строя», когда миллионы томились в застенках только за то, что верили в Бога.

Ничего иначе, чем холуйской «чёрной своры», не могло получиться из священников, когда так извращена суть веры.


В 529 году христианский император Юстиниан закрыл Афинскую академию, основанную еще Платоном. Разум человеческий замутился и замолчал на века, в этот день окончательно наступило мрачное средневековье.


Ненависть христианства к науке не знала границ. Основные формы медицины считались дьявольщиной. Врачей, особенно тех, кто, изучая анатомию человека, занимался вскрытием трупов, мгновенно жгли на кострах. Император Юстиниан, истинный православный христианин, запретил даже математику как “языческое нечестие”. В коммунизме запретили генетику как “фашистскую” науку, запретили кибернетику за нематериализм.


По общепризнанным в науке данным, христиане сожгли на кострах тринадцать миллионов человек. Вы представьте себе эту жуткую цифру. И далеко не худших жгли. Достаточно вспомнить хотя бы Джордано Бруно, последователя великого Галилея также грозили сжечь, и ему пришлось формально отречься от своих взглядов. Вообще кого христиане жгли? Тех, кого они называли еретиками. А кто это еретики? Это инакомыслящие, несогласные с христианскими бредовыми мифами. То есть это наиболее передовые прогрессивные нерядовые разумные люди. Вообще инакомыслящие — это и есть мыслящие. Правильно они мыслят или неправильно, это второй вопрос, но они мыслят самостоятельно. Можно ли назвать мыслящими тех, кто повторяет как магнитофон чужие мысли, а сам неспособен на какую-то оригинальную мысль, никем ранее не высказанную? Конечно, нет. Инакомыслие — это и есть самостоятельное мышление, за счёт которого происходит прогресс человеческой мысли. Каждый изобретатель, первооткрыватель – инакомыслящий. Это мещанин, потребитель – не инакомыслящий.


И вот десять веков христиане ведут войну против человеческой мысли, против способных и талантливых людей, занимаясь антиселекцией и геноцидом против выдающихся личностей. Главный враг христианства — это человек думающий, логически мыслящий или, как они называют, “левополушарник”, то есть тот, у кого работает левое полушарие головного мозга. Цель христиан — максимально увеличить число людей толпы, у которых работает только правое полушарие, а левое — на 90 % парализовано. Такими слабоумными они умеют управлять в совершенстве


В 325 году н. э. в Римской империи официально и фактически победило христианство. Христианство стало государственной религией и началось мракобесие.

Первое, что сделали христиане, придя к власти, так это спалили дотла великую Александрийскую библиотеку , предварительно вынеся из нее книги для посвященных. Так, например, из 42 книг Гермеса Трисмегиста 14 были спрятаны жрецами. Судьба остальных книг неизвестна.

Эта акция имела ключевое значение сокрытия знаний и замены всей системы знаний на новую ложную систему знаний.

В 325 г. нашей эры на Первом Вселенском соборе в Никее, собранном при поддержке императора Константина, иерархи церкви по своему произволу большинством голосов (как на партсобрании) назначили Иисуса Христа богом (218 — “за”, 2 — “против”).
Уже в 380 году христианство запрещает все остальные формы религиозности и становится единственной и обязательной религией.


Языческий мир Греции и Рима передал миру огромные достижения и демонстрировал расцвет науки, техники, культуры, искусства, этики, эстетики, систем государственного и общественного устройства. На этом фундаменте построена вся современная европейская и североамериканская цивилизация.


Языческая Греция дала миру таких гениев и гигантов мысли, как Евклид, Платон, Аристотель, Пифагор, Архимед, Сократ, Демокрит, Гераклит и т. д. И эти гении появились и творили за 3—5 столетий до рождества Христова, и именно они, а не Христы-спасители создали фундамент всей современной науки и цивилизации.
Христианский идиотизм доходил до трудно осознаваемых форм. Древний римский горожанин трижды в день принимал водные процедуры, умащая тело благовониями. Бани и спортивные залы, где укреплялось тело человека, считались общеобязательными государственными учреждениями. Посмотрите на античные скульптуры. Сила жизни без труда читается в каждой линии.


Христианство разделало единого цельного человека на две враждующие части: душу и тело. Христианство презирало тело и все телесные радости. Думало только о душе. Как бы её побольше изуродовать. Спорт и любые укрепления “бренного” тела считались безсмысленными и вредными занятиями. Спортивные соревнования, в том числе и олимпийские игры, были запрещены.


Христианство вызвало колоссальную ни с чем не сравнимую порчу человеческого материала и в духовной и физической сфере.


Христианство развивалось совершенно не однозначно. За счёт национального элемента в христианстве происходил постоянный процесс облагораживания христианства.
Я глубоко сомневаюсь, что ЭТУ историю христианства будут преподавать в школах. Что огласят цифры убитых, когда заставляли Русь принять крещение. Скорее всего, религия попытается скрыть свою чудовищность, свое изуверства, свое мракобесие за несколькими светлыми примерами святых, которые творили свои добрые дела, почти всегда наперекор влиянию развращенной верхушке церкви. Религия будет скрывать, что всегда она была опорой власти, что помогала держать народ в цепях, за это священники имели свой кусок и некоторую долю власти над людьми.

Когда появляется новое техническое изобретение, то оно сперва у единиц, у исследователей, находится. Потом выходит в широкий оборот. Достижения мысли тоже, в начале, принадлежат единицам. По мере востребованности растекаются в народе. Но не свободно так человеческое сознание для восприятия идей «Бесконечности», как свободен ныне рынок для новых технических товаров.


Уход в религию - преступление перед человечностью мира
Человечность не может быть христианской или мусульманкой. Человечность - общее, объединяющая всё человечество свойство, сила развития, залог прогресса и будущего процветания планеты.. Проблемы выживании народа, нации важны. Нельзя их отрицать, пренебрегать проблемами выживаемости собственного народа. Но нельзя назвать человечностью, когда один народ старается выжить за счёт других народов. Выбирайте: человечность или национализм. Выбирайте сегодня, сейчас. Пока нас вновь не опустили на дно болота национализма и религии. Национализм, мы видим, часто переходит в фашизм, пример, национал-социализм, сионизм. Если мы стремимся к человечности, как главной, неотделимой сущности всего человечества, то любой национализм вреден, любая религия - преступление. Религия тащит нас в прошлое, разделяет, чтобы властвовать. Кому ещё не надоело, кому мало тысячелетних уроков, когда тёмные силы властвовали над его жизнью, судьбой целых народов?

Каждая религия - разделение человечества. Каждая разделение - преступно. Каждое морально-нравственное преступление не должно оставаться только таковым. Устным. Моральным преступлением. Высший уровень развития общества, когда моральные преступление осуждаются и наказываются, как преступления уголовные.