Сон. 1

Принц Рокси
- Ты меня любишь?

- Больше жизни... Ты, наверное, думаешь, что я влюбленный дурачок?

- Нет...

- Наивный скучный простофиля.

- Не угадал! - Девушка, звонко смеясь, невесомой рукой убрала за ухо тяжелую прядь волос и, посерьезнев, пристально посмотрела ему в глаза. Ему почудилась в них какая-то печаль...

- Я правда люблю тебя больше жизни... Это трудно объяснить, но, когда ко мне вдруг закрывается мысль о том, что ты можешь меня бросить, мое горло сжимается и в груди жжет очень-очень больно адское пламя... Ну и эпитеты! Нет, я серьезно. Для тебя мне ничего не жалко и меня ни разу не смущает мысль о том, чтобы провести с тобой вечность. И только с тобой.

- Ведь всё меняется...

- Только не это... Что бы ни случилось, огонь моей любви к тебе всегда будет гореть в моем сердце.

- Тогда я не покину тебя... Никогда... Готов ли ты принять подобное проклятие?

- Это благословение!

- Подумай...

- Я много думал. Лучше убей меня, чем мучить меня недоверием и сомнениями. - Он отвернулся, приняв обиженный вид. - Тебе не кажется, что я похож на влюбленную девочку, а ты на коварного змия искусителя и сердцееда?

- Ну... не очень то ты похож на девушку. Нет. Ни разу. - Она скептически оглядела молодого человека.

- Тогда просто убей и у тебя уже не останется ни единого повода для сомнений.
 
- Мы лучше проведем мистический обряд венчания и тогда у меня не останется повода... Точнее, у тебя не останется шанса изменить или убить свою любовь. Вот так. - Шутливо-драматичным тоном изрекла она прежде, чем уронить голову на подушку.


  Звонок будильника пожарной сиреной прервал главу об уютном сне в мягкой постели. Сонно, но всё же улыбаясь, он сбросил одеяло, бросив взгляд на Эву. Девушка крепко спала, уткнув лицо в подушку. Поставив на плиту чайник для завтрака, он вернулся в ванную, умылся, с сомнением поглядывая в зеркало и думая, может ли столь прекрасное и загадочное создание желать, чтобы он любил её вечно? И нужен ли он кому-либо вообще, кроме самой обычной - бездушной и эгоистичной особы, для которой жизненные приоритеты заключены в четырех стенах с крепким супружеским ложем, декорированных уютными старомодными обоями в цветочек, плитой, стиральной машиной, регулярной тв-терапией и домашними скандальными шоу из-за его работы и уровня их благосостояния. Мыльная опера и сериал из череды бытовых сцен, длиною в жизнь. Где-то в самом начале сериала героев ожидало бы предсказуемое прибавление для обеспечения большего разнообразия эпизодов и сюжетной наполненности. И он, по его убеждению, идеально подходил на роль главного героя - обладателя костюма с галстуком, классической стрижки, усредненно презентабельного внешнего вида: среднего роста, среднего телосложения, русых волос и не слишком выразительных серых глаз, хотя и не лишенных определенной доли обаяния и теплоты...  Настоящий будущий воин семейных баталий и объект пресной ревности - герой, не ведающий и не понимающий, что такое риск и страсть. И к тому же обладатель самого незамысловатого имени - Алекс.


  Приготовив себе завтрак и просматривая между глотками кофе новостную ленту, Алекс безмятежно улыбался, чувствуя себя счастливым дурачком, выигравшим вдруг в лотерею роскошный приз. Призывно улыбающиеся с экрана обольстительные красавицы ни разу не заставили его взгляд задержаться на их обнаженных прелестях, если вообще заметить. "А зачем?", - протянул бы гнусавый голос мультяшного злодея. Ведь у него была она, носящая незабываемое имя "Эва" и окруженная неописуемой аурой... Аурой загадочности и иногда скрытой опасности - опасности, что в один прекрасный момент он потеряет свой рассудок. Казалось невероятным,что сюжетные линии судеб двух столь непохожих героев вдруг пересеклись.


  Незатейливый завтрак, незатейливый и скромный офисный костюм: пиджак, светлая рубашка, полуспортивные туфли, солнцезащитные очки - утреннее солнце бывает по-настоящему ослепительным. Ничего особенного. Эва все ещё спит. Алекс осторожно подошел к ней, заглянул в тревожное лицо и осторожно коснулся губами её уха, провел пальцами по рассыпавшимся по подушке волосам...
Портфель, ключи, привычный путь на работу в давке и толкотне безликих теней. Да, почти таких же, как и он сам. Обычный, хотя довольно оживленный день на работе, привычные шутки с коллегами - ничего личного, просто поддержать дружески-рабочие отношения без взаимных подвигов настоящей дружбы, такой же полубессознательный путь домой, где добрая фея вновь заведет этого солдатика на целый день вперед. И ещё фея расскажет сказку на ночь - какую-нибудь страшную старую легенду, или распишет в немыслимых подробностях проведение безумного ведьмовского ритуала, возможно, исполняя при этом дикий танец... А может случиться и так, что она целый вечер просидит молча и не глядя на него, не шелохнувшись и не издав ни звука. А он один уныло и озадаченно потащится спать... Или она будет писать что-то в своей древней толстенной тетради, в которую она запрещала кому-либо заглядывать, шипя, как кошка, каждый раз, когда он попытался бы приблизиться. Или даже потащила бы его среди ночи на кладбище или берег озера, чтобы дать волю проснувшейся как вулкан страсти... И, устало притащившись домой после долгой прогулки аж под утро, ему бы ничего не оставалось как начать готовить завтрак и, стараясь изо всех сил не смыкать покрасневших глаз, медленно собираться на работу.
В такие моменты он был счастлив - гаданиями ли, языческими песнями или пугающими представлениями одной-единственной экзальтированной и безумной актрисы, которая всегда говорила загадками и двусмысленностями. Но его смущало поначалу только одно - почему она с ним?


  Но дома было тихо и пусто, все шторы плотно задернуты и ни даже ощущения недавнего присутствия человека и что здесь вообще кто-то живет. Ощущение пустоты повисло в самом воздухе. Постель до сих пор разобрана, как и была утром, и смята, будто она только что встала. А точнее, будто постель была спешно покинута давным-давно. Алекс позвал Эву, хотя и знал, что даже будь она где-то рядом - за домом или в погребе, это не заставило бы её откликнуться. Но её нигде не было, а в воздухе сгущалось давящее ощущение пустоты и одиночества. Что ж, кажется, она решила дать ему время побыть наедине с самим собой и только самим собой, а не зрителем или участником каких-то событий и действий.  Ладно, пусть будет так. Делать было нечего и ни единого шанса узнать, куда перенеслась его колдунья, не было. Он ничего почти о ней не знал - о её прошлом, родственниках, друзьях...

  Диван, телевизор, телефон поближе и чай с сиротливым гамбургером - его компания сегодняшним вечером. Откусив кусок, Алекс вдруг инстинктивно обернулся и увидел в окно почти полную луну - совсем чуть-чуть оставалось до её перерождения. Он зябко поежился и забылся в фильме по тв, а потом и не заметил как заснул, совершенно забыв поставить будильник! К счастью, неудобная поза от сна на диване заставила его проснуться ровно во столько, чтобы едва не опоздать на работу, успев лишь второпях одеть брошенный тут же костюм, рубашку наизнанку и не позавтракав. Эвы дома по-прежнему не было и ощущение покинутости лишь усилилось... 



- С добрым утром, Алекс! - Почти пропела очень миловидная темноволосая девушка, сотрудница соседнего отдела по имени Фанни, которая почти всегда была исключительно вежлива с ним, а теперь, когда, по слухам, она рассталась со своим другом (весьма успешным и обеспеченным красавцем, умудрявшимся с одинаковым блеском носить дизайнерский деловой костюм после побед на ночном гоночном трэке), она стала ещё более любезной и улыбчивой. Её лицо, чья форма напоминала сердечко, сверкающие темные глаза, южные темно-шоколадные кудри и изящная женственная фигура в скромном, но выгодно подчеркивающем достоинства фигуры костюме, выглядели как никогда соблазнительно в это утро.  Но погруженному в пучину безрадостных и путающихся мыслей, неловко потягивающемуся от ломоты в спине Алексу только лишь через полминуты показалось, что он слышал чей-то далекий голос и уже выходя из лифта на их этаже, он с сомнением посмотрел в обеспокоенное лицо Фанни, не подумав даже проявить элементарную вежливость и поздороваться с ней. - Похоже не для всех это прекрасное утро оказалось добрым, а гром и молния или тоскливый дождь пришлись бы кому-то более кстати... - Она грустно улыбнулась и свернула в свой отдел, пока он пытался понять смысл её слов, медленно направляясь к рабочему месту. Грубый хлопок по плечу окончательно разбудил его, заставив вернуться к не самой желанной сейчас реальности.

- Старик, тебе благоволит такая красавица, а ты даже не замечаешь её! Давай поменяемся местами, а? Или любовное зелье сделало тебя бесчувственным к женской красоте, кроме одной единственной ведьмочки? Или, может, что-то ещё? Я же просто изнываю от голода при виде её! Так и хочется откусить кусочек...

Разбуженный сослуживцем Алекс, с кислой миной скривил губы:

- А как же твоя обожаемая невеста, Дэн?

- Тьфу, черт! Разве я хоть раз говорил, что обожаемая? Добропорядочная и благочестивая невеста, которая краснеет, считая себя развратницей и великой грешницей, решившись на какую-нибудь глупую детскую шалость! И хихикает при этом как школьница... Ха-ха! Нет, это не сладкий десерт и не райское яблочко. Это, скорей, аперитив и обед из двух блюд, когда она станет моей законной и верной супругой. А запретный как бы плод потому и сладок, что  он запретный. И потому то именно такие сладкие девочки редко становятся женами - зачем портить наслаждение законной скукой и порядочностью, как хорошее вино - низкой ценой и доступностью? Их хочется вожделеть тайно и явно, словно ты вынужден соблюдать предписанный врачом строгий режим, лишь только грезя о всех прелестях жизни... Но тебе, вижу, не понять. Чудак ты, Алекс! - Дэн закинул руки за голову и положил ноги на край стола, мечтательно глядя туда, где только что скрылась за углом проходившая мимо Фанни. Он чуть не упал под стол, когда услышал приближающийся голос разгневанного, судя по его тону, начальника. Однако, Дэну опасаться было нечего - он всегда был на высоте, кроме редких проделок, которые ему прощались, как проявление не покинувшего его юношеского ребячества, лишь придающего шарм его мужественности.

- Да, спасибо, что напомнил, - вяло отозвался Алекс, пытаясь придать своему столу более аккуратный вид. - Но до сих пор вполне счастливый чудак...

- Аха-ха! Даже не говори! Дай, угадаю... Твоя ведьмочка придумала тысяча сто второй способ измывательства над нашим кротким Алексом! Хотя, сомнительный из тебя трофей... Особенно для такой стервозной девки. - Добавил он чуть тише.

  Алекс дотронулся до груди, где под рубашкой висел амулет, подаренный как-то Эвой, представляя себе её против света луны в тот момент, когда она одевала его ему на шею... И забылся в работе до самого вечера, до тревожного часа, когда ему предстояло, как обычно, отправиться домой. Сердцебиение участилось и беспокойство вновь овладело им, как никогда раньше.


  Когда он переступил порог пустого и темного дома, его охватило ощущение, что так все и должно было случиться, что все было предопределено или это просто лишь сон, который закончился... И теперь ему осталось только одно - проснуться и стать тем Алексом, каким он и должен быть. Но нет... Он вышел на задний двор и неожиданно для самого себя громко, во весь голос крикнул: "Эва!".  Ответом ему была гробовая тишина дома позади и щебет птиц на фоне шума вечернего города... Он вернулся, хлопнув дверью, и забежал в спальню, огляделся и стал переворачивать все верх дном, сам не зная, зачем и что именно он ищет. Когда содержимое шкафа и всех ящиков было на полу, он опустился на колени посреди сваленных в кучу вещей и стал медленно перебирать их, отбрасывая в сторону свои, а аккуратно складывая в другую вещи Эвы.


(Сон. 2: http://www.proza.ru/2016/05/23/39 )