После победы на майдане

Михаил Рогачев
      Наблюдающих за майданом удивляет одно: как  бунтующие люди на майдане, если точнее сказать - майдановские украинцы, не могут осознать и осмыслить драму вступления Украины в Евросоюз?!

      В Евросоюзе принят свободный обмен товаров между евросоюзниками. Какие украинские товары может купить Европа? Никакие! Потому как эти товары никаким европейским стандартам не отвечают. Всё, что можно продать из Украины в Россию – с пестицидами, гербицидами и с различным браком, в Европу продать нельзя. А перестроиться под евростандарты у Украины не получится, потому как нет ни должного оборудования, ни культуры труда. Так  что не купит такие товары Европа. Не купит после «победы» майдана эти товары и Россия, по причине защиты российских рынков от Евросоюза. И ничего не останется Украине делать, как продавать Европе дешёвую рабочую силу. Так что уже через пару лет Украине будет грозить участь стать самой нищей страной в Европе.

      Однако «майдановские» бунтари  видят иное, более радостное экономическое развитие своей страны. Главное для них – вступить в Евросоюз, и тогда станет украинский народ сразу же ходить по колено в колбасе. Мечтать не вредно, только пользы от этого - никакой!

      На майдан формируются «сотни». Записываются желающие поехать в Киев по месту жительства в горсоветах. Потом сообщают когда выезжать, где собираться на автобус. Старшего «сотни» выбирают на месте, в автобусе. Платят за сутки 400 гривен. Люди едут как бы и не на майдан, а на заработки, так как ни работы, ни шабашек нет, а кушать-то хочется! И получается что-то вроде самоедства по всей Украине. Даже поверить в происходящее трудно.

      Народ Украины в подавляющем большинстве в Евросоюз не рвётся и всячески осуждает «майдановских» бунтарей. А бунтарям подачки сначала в сотню, а затем уже и в четыреста гривен, и цену за булочки госпожи Виктории Нуланд, нужно как-то отрабатывать, иначе хозяева в Европе и США не поймут, да и не простят! И получается, как в том анекдоте: «Мойша, вы с Маней счастливы в браке? – А куда деваться!».