Легендарный маршал

Михаил Рогачев
      Главный марксист России Плеханов учил, что «случайность есть пересечение двух и более независимых необходимостей». Так, что же, поражение под Варшавой было необходимым?! Общие людские потери Красной Армии в компании 1920 года 232 тысячи человек, 146 тысяч было взято в плен. Потери Войска Польского оцениваются в 184 246 человек. К 21 ноября 1921 года из Польши вернулось 75 699 бывших военнопленных (932 вернуться отказались).

      Тухачевский вместе с Гайдаром, девятнадцатилетним парнем под фамилией Голиков, который командовал карательным полком, рубили в Центральной России под корень крестьян, которые не признавали Советскую власть. В бунтующих деревнях выбирали самых крепких на земле, самых хозяйственных мужчин по 20 человек, и на виду всей деревни расстреливали. Никакой жалости не знали. Совесть не мучила! А тех крестьян, которые уходили в леса, Тухачевский выкуривал ипритом, горчичным газом, токсическим веществом кожно-нарывного действия. Впервые этот газ применили немцы 12 июля 1917 года  против англо–французских войск у города Ипр, откуда и название газа, Вторым, кто применил этот страшный газ, был Тухачевский. Мало того, Голиков ещё и зверствовал, разрывая и загрызая грудных младенцев на глазах у обезумевших матерей. В Хакассии, уже много лет спустя всё помнили злодеяния этого недочеловека и садиста. Даже ленинское правительство, всё время оравшее: «стрелять, стрелять, стрелять…», и то не стерпело таких кровожадных деяний своего юного ученика. Голикова на целых пять лет уложили в дурдом, после которого он стал знаменитым тимуровцем и писателем. Правда, некоторые редакторы, посмевшие исправить его «гениальные» творения, не один год на Калыме отпахали. По десять лет Калымы – каждому! Да что теперь о таких «мелочах» вспоминать! За то сын Голикова, не выезжая за окружное кольцо Москвы, в газете «Правда» получил воинское звание «контр-адмирал». Особо не выделялся, но был большим любителем выпивки.., вывалился, как говорили очевидцы, с 17-го этажа гостиницы. Внук Голикова – Егор Тимурович Гайдар, будучи на время русским властелином, обобрал всех советских людей до нитки. Вместо слова «грабёж», как в насмешку придумали название: «Шоковая терапия». Демократы до сих пор считают, что Егор Тимурович был экономическим символом новой (ограбленной) России.

      В 1936 году Тухачевский получил желанное звание маршала Советского Союза, при этом был уверен, что близок час, когда советский строй буден низвергнут и «новая» Россия вместе с Германией и Японией ринется в бой за мировое господство. Эти мысли он открыто выражал и за рубежом. Друг Советского Союза президент Чехословакии Бенеш уличил Тухачевского в измене и передал документы Сталину. Были собраны и другие улики. На основании этих документов Тухачевского и группу военных (кроме Гамарника, который застрелился сам) осудил Особый военный трибунал Верховного суда.

      Суд проходил при закрытых дверях, поскольку показания на суде должны были касаться военных тайн, В состав суда входили такие авторитетные, известные всей стране люди, как Ворошилов, Будённый и Шапошников.

      Тухачевский обладал бонапартистскими наклонностями, а это рождало самоуверенность, что в конечном итоге его и сгубило. Расстрел Тухачевского, это не только наказание за заговор против Сталина, это ещё и кара Господня за расстрелы неповинных крестьян, за травлю их в лесах ипритом.

      Жена Тухачевского Наталия Сац после его расстрела сошла с ума, а его 12-ти летняя дочь повесилась. От Судьбы своей никому не уйти. А кровь людская – не водица. А потому и Бог наказывает всех грешников так, как они грешили.