Заклятый друг России США

Михаил Рогачев
      В военных и политических  стратегиях США записано, что их главная цель в мире - предотвратить появление государств, способных бросить вызов американскому доминированию. Когда западноевропейские государства после войны вступали в НАТО, наряду с официальными документами они ещё подписывали и секретные протоколы. Согласно им, европейская страна брала на себя обязательства удерживать население в рамках атлантических ценностей «любыми средствами». Не случайно в 70 – 80-х годах в Европе был всплеск терроризма. Террор осуществляли специально созданные США террористические группы, которые были связанны со штаб-квартирой НАТО в Брюсселе. Ответственность возлагалась на ультралевые группы. Теракты использовались для того, чтобы доказать всей Европе, что левые – это кошмар, это терроризм. А с другой стороны, чтобы защититься от них, вот вам НАТО. А другого выхода для стран Европы вроде бы и не было?!

       Мешал США СССР - мировая сильная держава, которую США сумели развалить.  Теперь доминированию США мешает Россия. А развалить её не так-то просто, желающих стать «горбачёвыми» и «ельцинами», слава Богу, в России пока что нет!

      Сейчас по всему миру идут интеграционные процессы. Государства объединяются в Латинской Америке, есть БРИКС, есть ШОС, есть другие региональные объединения. В этом Вашингтон видит опасность. Хиллари Клинтон  под занавес своего срока на посту госсекретаря заявила, что её не проведёшь – всё это реваншистские попытки восстановить СССР. И поэтому политика США в отношении региональных объединений построена на их дискредитации. Всячески внушается их нежизнеспособность. Идёт обычная информационная война.

      Объединение России, Республики Беларусь и Казахстана в Таможенный Союз для США был ударом ниже пояса. Это же, по их мнению, возрождение СССР, и вся их информационная война – коту под хвост!

      И вдруг неожиданная удача. Поляки и литовцы размечтались присоединить Украину, а лидеры Западной Украины возжелали присоединиться к Польше. Но президент Украины, понимая грозящую опасность для государства, возжелал вступить именно в Таможенный Союз, а не в Европейский. США поняли, что нужно срочно действовать, и во чтобы - то ни стало, оторвать Украину от России. Начали организовывать майдан, кормить и поить представителей Львовской, Ивано-Франковской и Ровенской областей. Пришедшим – по сто гривен, а кто хорошо глотку дерёт – по двести гривен. Подготовлены и атакующие парни, нападающие на полицию в чёрных масках. В Киеве идёт обыкновенный разбой. Цель одна – оторвать Украину от России под лозунгом Европейского Союза. Никакой украинский народ США не интересует, главное одурачить и околпачить людей. Пока что получается. А что дальше?!

      Цели США не изменятся. Разрабатывается новая политика в отношениях США с Россией. Подходы станут более жёсткими. В Белом доме поняли, что мягко стелить с Путиным не проходит, его сказками о вечной любви и дружбе – не проведёшь. Это политик мирового уровня. Но когда США выступят с открытым забралом, а это от отчаяния проигрыша на майдане обязательно случится, то противодействовать США России станет проще, и принимаемые Россией решения на иллюзиях основываться не будут!