Котенок

Светлана Стрижева
     Этот котенок появился на пляже ниоткуда. Он был облезлый с жалкой маленькой мордочкой. Дети тут же окружили его вниманием. Анечка взяла заморыша на руки и стала гладить изо всех сил. Потом Кирюша устроил котенка на лежаке на полотенце и потихоньку играл с ним.
     Бабушка, увидев как котенок написал на полотенце, заворчала. Оказалось, что это опасное и дикое животное разносит глисты, которые, попадая в живот, вырастают огромных размеров. Множество опасных болезней окружило малыша и их призраки водили хоровод по всему пляжу.
     Дети все еще играли с облезликом, но уже на песке. Бабушка отправила их мыть руки, а котенка отнесли подальше и оставили около пляжного кафе. Где-то около кустов бродила котенкина мама, совершенно не обращая внимания на свое чадо. А чадо, распрямив тонкие ножки, побежало куда-то и исчезло среди столиков кафе.
     Возвращаясь с пляжа, дети заметили гамак. Анечка захотела покачаться в нем. Дед тут же стал ей помогать. В это время откуда ни возьмись выбежал тот же котенок и стал лазить под гамаком, в котором каталась Анютка. Все рассмеялись - было забавно видеть этого малыша, который с деловым видом храбро шагал под раскачивающимся гамаком. Он был маленьким и смелым.
     Вечером после ужина решили прогуляться вдоль моря. Расслабленно и неспеша все шли и беседовали. Через некоторое время заметили, что рядом с ними появился опять облезыш. Он шагал вместе со всеми, путался под ногами, спотыкался, падал, опять шел и шел. Это было уже интересно. Такая храбрость малыша была достойна уважения. Сам не больше носка, но независимо и гордо он перекатывался между ногами больших людей. Даже бабушка была под впечатлением. Она пригрозила котенку скорой расправой, если он не исчезнет. А когда малыш продолжил свое путешествие, то смирилась и тихо шла рядом с ним. Потом маленькое чудо исчезло в темноте, а люди шли молча и каждый думал о чем-то своем. Может быть котенок заставил задуматься о том, что можно быть маленьким и даже очень маленьким, но весьма смелым и независимым. И весь большой мир будет принадлежать тебе. Удачи тебе в твоей кошачьей жизни, малыш!