Утренняя рыбалка

Валерий Аверин
 Однажды летом, поехали мы с Мишкой на рыбалку. Взяли удочки, палатку, сели на мотоцикл, и поехали в деревню "Пятница" в ночь, что бы с утра уже рыбачить. Доехали до этой деревни, а что бы подъехать к воде, нужно по лесу немного про трястись. Уже стемнело, едем по лесу, перепрыгиваем коряги, пеньки, и вдруг мотоцикл остановился и заглох.
 Темень в лесу, глаз выколи, пробуем заводить - ни как не заводится.
 Я Мишке говорю:
 - давай толкнем, что то ни как.
 Толкаем, а он не катиться, ни чего ни понять.
 - Ну ка глянь, ты помоложе - мишки говорю
Мишка нагнулся, стал рассматривать причину не прокручивания колес.
 - Да здесь какой то мячик в колесе застрял, - говорит Мишка
 - Какой такой мячик, ну ка выкинь его
 - Да что то не получается, застрял в раме, - ответил мишка, не успев договорить, как выстрел из за дерева прогремел и вопли Мишкины распугали всех зверей во круге
 Он катался как змея по земле и вопил - убили, убили, держась руками за лицо!!!!
Я бросил мотоцикл, кинулся к нему, давай ощупывать руками его, мишка продолжал орать, ран я не обнаружил, но он держался за лицо и не давал мне оказать первую помощь, а тут на зло фонарик забыли дома. Через некоторое время, я смог оторвать его руки от лица, и посветить спичками на него, крови не обнаружил, но оно выло все красным как помидор. Открыв Мишкины глаза, они оказались  на счастье целы! 
 Ничего не понятно, оружейный выстрел, вокруг тишина и ни кого нет. Мишка продолжал орать и жаловаться на боль в лице в глазах и руки тоже отбило!   
 Ничего не поняв, мы немного посидели в полной темноте, и когда боль немного затихла, мы решили пешком выбираться к людям за помощью, бросив мотоцикл в лесу а палатку взяв с собой. Взяв пострадавшего за руку, мы пошли по направлению к водоему. Там где то за зарослями деревьев, должны быть рыбаки.
 Пройдя метров восемьсот, мы решили передохнуть. Мишка по прежнему не чего толком не видел, глаза и и лицо были краснеющими в свете луны. Еще раз осмотрев Мишку, и не обнаружив открытых ран, решили прилечь расстелив палатку. Мы лежали в тишине рассуждали и думали, кто же в нас стрелял, почему не попал, и куда незаметно делся?
Но главное он нас оставил в живых, на чем мы уснули сладким сном.
  Проснувшись от утреннего раннего солнца, слегла замерзнув, я осмотрел Мишкины руки, лицо и глаза. Краснота стала пропадать, зрение пришло в норму.
- Ну что будем делать, - спросил я Михаила?
- руки, ноги целы, пойдем мотоцикл искать.
- пойдем, - сказал я, и мы пошли в обратный путь, ни понимая что же на самом деле произошло.
  Порыскав по лесу, мы наконец то нашли свой трофей. Солнце немного уже поднялось, и можно было рассмотреть место пришествия. Сколько не ходя и не ползая по кустам, мы так и не смогли ни чего обнаружить подозрительного. Успокоившись, принялись чинить мотоцикл. Мотоцикл завелся, но вот ехать мы на нем не смогли, оказывается спустило колесо, именно то, в котором и застрял загадочный мячик.
 - А где мячик? - спросил я
 Немного поискав, его тоже след простыл, что за чудеса? Ночь, Мяч, Ружьё,выстрел, и не каких убитых, раненых, на подавших, и мотоцикл не украли!
 Давай вспоминать все по порядку. С начало мотоцикл - заглох, потом - не завелся, не захотел заводиться с толкача из за мячика,
  - постой, откуда мяч в лесу?, - Мы же не на футбольном поле Динамо!
 И тут на мысль натолкнуло спущенное колесо мотоцикла!
 Посмотрев внимательно но порез в покрышке, и проанализировав где находился мяч, все встало на свои места! Мячом оказалось камера колеса, которая вылезла через порез в покрышке, то есть грыжа, которая и превратилась в мяч, а когда Мишка её (мяч) тронул грыжа взорвалось, отшибив пальцы рук, лицо, и глаза! Главное глаза остались целы.
 Вот такая необычная получилась рыбалка!