Война с памятником Ленину

Михаил Рогачев
      9 декабря 2013 года в Киеве произошло событие, которое за пределами здравого смысла – западные националисты Украины сбросили памятник Владимиру Ильичу Ленину - человеку, подарившего в 1922 году Украине полстраны: Харьковскую, Луганскую, Днепропетровскую, Донецкую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую и Одесскую области.

      На Ленине много грехов, как и на любом вожде мирового уровня, потому что они такие же люди, и могли ошибаться, только им был дан Божий дар «видеть» на пару веков дальше, а ещё и повести массы людей за собой  для свершения новых идей. Но это, ни в коем случае не могло, и не может, служить поводом глумления над их памятниками, потому что это грех.

      Когда памятник рухнул на землю, его начали яростно колотить кувалдами, разбивая на куски, подобно дикарям, добивающим палками и камнями раненого зверя. А потом вдруг вспомнили, что они всё-таки не дикари из племени «юмбо-мумбо», а современные цивилизованные люди, и срочно через Интернет куски от памятника начали распродавать по сходной цене, в зависимости от того, к какой из частей тела они принадлежат. Это позор Украины, которая внезапно стала пугалом для всей Европы, злоба и лютость бунтующих «бандеровцев», истинное лицо евро майдана?  Событию такому и название дать трудно, поскольку таких деяний ещё мир не знал и не видел.

      Майданное противостояние в Киеве может привести не только к параличу власти не Украине, но и к распаду страны на две, а то и на три части. На протяжении всех постсоветских лет Украина была чётко разделена на три части: промышленный  восток (и юг), относительно нейтральный центр, и радикально «незалежный» запад. Из противоречивых устремлений этих частей во многом и складывалась новейшая политическая история страны.

      Это условное территориально-политическое деление подтверждается и любыми украинскими выборами: парламентскими, президентскими и даже местными. Так на выборах в Верховную раду в 2012 году восток полностью остался за партией регионов Виктора Януковича,  а запад выбрал «Батьковщину», центр же колебался до последнего. Лишь Закарпатье с его русинами, имеющими своё отдельное от «западенцев» мнение, выбрало Партию регионов, но у Ужгорода явно свой путь в истории.

      В Центре прикладных политических исследований Украины считают, что если майдан будет разогнан силовыми методами, то это приведёт к цепной реакции насилия, и тогда риски для единства страны усилятся, на насилие будут отвечать насилием, потому что люди после разгона майдана никуда не денутся и их несогласие с властью тоже.

      Сегодня в Киеве бунтуют все: кто по собственному умозаключению, кто за гривны, а кто и по дурости, но к власти рвутся бандеровцы. Впереди – Тягнибок, лидер Всеукраинского объединения «Свобода», фактически националистической партии, наследственный националист и русофоб. Ещё его прадедушка - Лонгин Цегельский - сотрудничал с немецкой и австрийской разведками, вёл активную работу против России. Но внучок пошёл дальше. Он ненавидит москалей, он ненавидит евреев, он считает, что Украину нужно отдать украинцам, естественно таким, как он сам. «Добрые хлопцы» Тягнибока  захватывают административные здания, дерутся с милицией, сносят памятники, а ещё распевают песни в честь лидера националистов Степана Бандеры.

      В Российской империи такого внутреннего понятия, как Украина, не было в принципе. Страна тогда делилась на губернии, и это была Малороссия. Лишь в советское время стали нарезать республики по национальному принципу.  Исходя из этого весь юг Малороссии, благодаря Ленину, вошёл в состав Украины. Сегодня националисты Украины, особенно Западной,  об этом не помнят, да и помнить не желают. А зря!

       В Римской империи говорили: «О мёртвых или хорошо, или ничего!».  Когда мёртвых ругают и поганят, чего мёртвые не любят, поскольку души людей не умирают, они обязательно отомстят, и очень жестоко.

       Попутно напомним, что в 1939 и 1945 годах Иосиф Виссарионович Сталин  присоединил к Украине весь Запад: Львовскую, Закарпатскую, Ивано –Франковскую и Черновицкую области, которые много веков входили в состав Австро-Венгрии и Польши. Поэтому на генетическом уровне людей там тянет обратно, природу и раболепство холопа победить трудно.

      Раб чувствует себя уютно под властью хозяина, и по-другому ему жить трудно, а для иных и просто невозможно.  Для этого нужно очень много времени, пока не вырастет такое новое поколение, которое прочно забудет своё прошлое, пока в душе не выветриться рабский дух, а в памяти не сотрётся сознание раба. Так что, если  «западенцам» нельзя вернуться в Австро-Венгрию, которой нет уже и в помине, так хотя бы вернуться в современную Польшу, под видом вступления в Европейский Союз. Тем более, что и Польша об этом размечталась, желая не упустить момент и расширить свои границы. Судьба народа Западной Украины, как и всей Украины, на Западе мало кого интересует, но роль холопов и рабов для украинцев, уже уготовлена.

      Дорогой подарок Украине в 1954 году сделал и Никита Сергеевич Хрущёв, поменяв  административное подчинение Крыма. Я прекрасно помню это время, так как жил в Севастополе. На второй же день вместо слова «остановка» по всему городу написали «зупинка». Яростно пытались ввести украинский язык. Не получилось. Если русские люди в Крыму к «зупинке» отнеслись спокойно, то украинский язык  до сих пор так в Крыму и не прижился.

      Эти «подарки» Украине состоялись потому, что ни Сталину, ни Хрущёву, да и вообще никому, и в голову не приходило, что СССР не навсегда.

       Самые щедрые подарки Украине были сделаны русскими царями, начиная с 1654 года по 1917 год. Украина 1654 года была в границах Кировоградской и Днепропетровской областей.

      Русские цари присоединили к Украине: Волынскую, Ровенскую, Тернопольскую, Хмельницкую, Житомирскую, Черниговскую, Киевскую, Винницкую, Черкасскую, Сумскую и Полтавскую области.