Дети отечества

Григорий Азовский
Читаю и наслаждаюсь. Такие стилистические серпантины. Вот, например:
1. Когда бомбы стали разрываться в гуще солдат, Пьеру неожиданно открылся внутренний мир простых русских людей, так как французы бросились наутек.
После войны Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо. Однако его  первые успехи  в любви были плохие — он сразу женился на  Наташе с отброшенными на зад чёрными кудрями. Вскоре Толстой сделал Наташе четверых детей, а  Князь Андрей тем временем женился на Лизе, страшной, как серая мышь.

2. Онегин, как и все помещики, родился не в роддоме, а на брегах Невы. Он был Джон-     Дуан и ухлестывал за Татьяной.
Дружба Онегина и Ленского неискренняя, лживая и подлинная.
 В отсутствие Онегина Татьяна часто ходила в его кабинет, где постепенно из девушки превращается в женщину. Татьяна отвергает Онегина, помня, что в основе его любви к ней лежит семялюбие

3.Фамусов, этот старорежимный дворянин, воспитывал Софью как и всех общественных девиц . Он   осуждал свою дочь за то, она  с самого утра и уже с мужчиной.
Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий. Когда Чацкий узнал, что Софья в стане его врагов, он начал бить её метким словом.  Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.

4. Базаров — плейбей. Он не понимает Николая Петровича, который каждый день  безупречно выбрит и выхолощен. А ведь у них был совместный ребенок.
Базаров, как игла в стоге сена, шел против течения, но предавался любви на смертном ложе. Он поранил палец и умер. Это значит: не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.

5. «Кабаниха» означает в переводе «дикая свинья». Она открыта и искренна, но ведь все мы не без плохих черт. Она хотела найти себе место по душе и нашла его только в гробу.

6. Любил ли Обломов Ольгу? Да, но как-то по-русски: лежа, вяло и очень недолго. Он её любил, но не испытывал к ней никаких чувств. Он любил лежать на диване совершенно один. Этим он непонятен нам, молодым современным читателям. В своей жизни Обломов имел только одного Захара.