Я вам песенку спою про 5 минут

Юлия Узьмова
(или ТОП-10 популярных новогодних песен)
В предпраздничные дни весь мир, казалось бы, живёт и дышит Новым Годом! Вот мигают огни яркой гирлянды, а маленький мальчишка идёт с пакетом сладостей со школьной ёлки. А там, неподалеку, уже три Деда Мороза обсуждают холодную «рабочую» погоду. Мишура, запах ели, мандарины, оливье! Ммм…вот оно, настроение! Но самое главное ощущение волшебства создают праздничные песни! Давайте вспомним самые известные мировые новогодние хиты!

1. "Ностальгическая": George Michael – Last Christmas
Песня Джорджа Майкла о прошлом рождестве была написана им же для некогда существовавшего дуэта Wham! в 1984 году. Композиция имеет настолько праздничный и навязчивый характер, что до сих пор не теряет свою популярность и имеет практически рекордное количество каверов.
2. "Романтическая": Robbie Williams and Nicole Kidman – Something Stupid
Эта песня была написана в 1966 году, а чуть позже ее исполнял Фрэнк Синатра со своей дочерью Нэнси. В наше время песня приобрела популярность в 2001 году, когда ее исполнили Робби Уильямс и Николь Кидман. Кроме того, она вошла в свинг-альбом Робби под названием "Swing When You"re Winning", который долгое время держался на хороших позициях во всевозможных чартах.
3.  "Свеже-популярная": Coldplay – Christmas Lights
Популярная британская группа Coldplay выпустила новогодний трек 1 декабря 2010 года, сняв для него отличный клип в лучших традициях европейского рождества, не упустив собственной меланхоличности.
4. "Советская": Людмила Гурченко – "5 минут"
Советский кинематограф славится своими праздничными фильмами, которые до сих пор являются "лучшим украшением новогоднего стола". К счастью, до "Карнавальной ночи", снятой Эльдаром Рязановым в 1956 году, руки любителей ремейков еще не дошли, и мы можем наслаждаться совсем молодой Людмилой Гурченко, поющей о том, что "даже в эти пять минут можно сделать очень много".
5. "Украинская": "Скрябін" – "З Новим роком і Рождеством"
Кузьма Скрябин в пример многим украинским звездам записал добрую песню о Новом годе и Рождестве. "Нехай забудуться зло і образи, недобре слово тяжче за камінь. Нехай повернеться наша надія, яку ми безнадійно шукаєм", – отличное пожелание для всех украинцев независимо от того, какой год наступает.
6. "Надоевшая": Abba– HappyNewYear
Подозревала ли шведская группа Abba, записывая в далеком 1980 году эту песню, что даже 30 лет спустя ее будут слушать как гимн праздника. Изначально песня могла бы иметь название "Daddy Don"t Get Drunk on Christmas Day" ("Папочка, не напивайся на Рождество"), и неизвестно, какая популярность тогда бы на нее свалилась. Композиция хоть и новогодняя, но не совсем уж веселая, ведь строчки "We might as well lay down and die. You and I" придают ей совсем непраздничный трагизм.
7. "Альтернативная": "Ленинград" – "Новый год"
Группа "Ленинград" во главе с Сергеем Шнуровым даже в праздничной песни остается верной своему неподражаемому стилю и исполнению.
8. "Осадочная": Frank Sinatra – Let It Snow
Песня, написанная в1945 году, за свою историю пережила более 20 перепевок. Любителям классики стоит слушать ее в исполнении Синатры, который, казалось бы, спел практически все известные песни, связанные с Новым годом.
9. "Отвязная": "Дискотека Авария" – "Новый год"
На постсоветском пространстве только глухой не знает песни "Дискотеки Аварии", в которой они зажигательно призывают слегка выпившего Деда Мороза. Без этой композиции вряд ли смогут обойтись в поздравительных пожеланиях на радио или в заведениях, где до сих пор принимают заявки на песни.
10. "Классическая": Jingle Bells
В создании новогоднего настроения Jingle Bells может посоревноваться лишь с песней "В лесу родилась елочка". В 1858 она была зарегистрирована автором, но под названием "One Horse Open Sleigh", после чего пережила немало изменений и в мелодии, и в словах. Кроме того, ее успели перевести и исполнить на свой лад во многих странах.
Под такие хиты уже сами в пляс бегут руки и ноги! Но помните: никто не  отменял старых, добрых, русских песенных. Возможно, после трех часов ночи вам, вдруг, захочется спеть «Ой мороз, мороз» и «Три белых коня». И если после 5 утра из окон соседей вы услышите «Валенки, да валенки» знайте: Новый Год удался! Побольше «снего-кружевной» и «ёлочно-зажигательной» музыки, дорогие снеговики! Согревайтесь нотами мандаринового вкуса!