Никто не хотел умирать. от смеха

Михаил Шумяцкий
Дело было чуть более года назад.
Устав от попыток осчастливить родную страну трудовыми подвигами, я наконец созрел для индивидуальной, трудовой деятельности.
Короче - стал ацмаи (бизнесмен). Делов-то! 10 минут времени и 400 шекелей на нервы. Получив бумагу, разрешающую мне быть бизнесменом, я стал кабланом (строительный подрядчик) по облицовке зданий мрамором и гранитом. Обзавёлся машиной, инструментом, рабочими и кучей геморроя.
Геморрой состоял в том, что мало найти работу, надо ещё суметь получить за неё всё причетающееся. За годы, проведённые на стройках нашей великой страны, пришёл к простому выводу - найти работу в Израиле не проблема.Проблема найти того, кто за неё заплатит. Количество кидалова на стройках превышает все мыслимые пороги. И тут как нельзя кстати стишок Губермана - От шабата до шабата брат наёбыват брата. В общем весело.
Само-собой, за время работы, обзавёлся полезными связями в среде кабланов, менаэлей и инженеров. Ну и конечно, пришло время тряхнуть старыми знакомствами. Созвонился, договорился и поехал на объект. Объект находился почти в центре Т.А. 30 этажная свечка прямо кричала - облицуйте меня. Встретившись с человеком, который протежировал меня, мы занялись обходом, осмотром и чесанием языков о предстоящей работе. Завернув за один из углов, мы напоролись на толпу рабочих, стоящих с задранными вверх головами и вытянутыми руками с перстом указующим. При чём, вся толпа гнусно хихикала. Естественно, остановились и мы, и естественно задрали головы. На пигуме (строительные леса), на уровне третьего этажа сидел на корточках парень. Что смешного - спросите вы, и я таки вам отвечу - он сидел на корточках с голым задом. Под ним, на уровень ниже, на пигуме стоял его напарник и палочкой ковырялся у него в заднице!!!? Сцена для психушки, с выходом на раннюю пенсию, по причине 100% инвалидности.
Оказалось, что парни ставили довольно большой и тяжёлый камень, но так как перемычка пигума попала точно на середину устанавливаемого ряда, им пришлось работать с двух уровней - одному сверху, другому снизу. Парню, что был сверху, надоело всё время садиться и вставать с пигума и поэтому он решил передвигаться по пигуму на заднице, не вставая. А так как пигум состоит из досок, не обструганных и не обшкуренных, в один прекрасный момент, парень загнал себе в задницу занозу размером с рапиру Д Артаньяна, при чём, сшил сквозь штаны обе половинки филейной части. Идти, как вы понимаете он не мог и решился на операцию, в условиях, приближённых к боевым. Его напарник, каким то образом сумел срезать с него штаны, и стоя снизу, пытался выковырять занозу подручными средствами, которыми оказались нож, пассатижи и обломок злосчастного пигума. К чести хирурга, с задачей справился блестяще и в сжатые сроки.