Настоящие Тигры не боятся крыс

Плюшевый Медведь
Тигры не боятся крыс
 В здании рок-клуба шел концерт. Из общей массы поклонников выделялась живописная троица. Яркая черноволосая девица, энергично скачущая под громыхание музыки, и двое взрослых мужчин, вяло топчущихся с обеих сторон своей спутницы. Крепко сбитого бугая звали Шуруповерт, а второй, интеллигентного вида мужчина в очках, всегда представлялся как Эммануил Иннокентьевич, но все звали его просто Муня. Девица носила звучное имя Эль Дьяболика, но легко откликалась на Эль и его производные, например ТефтЭль. Однако не всем такие тефтели сходили с рук безнаказанно.

Шоу длилось уже второй час, и все девицы, оседлав плечи своих приятелей, визжа от восторга, крутили майками над головами. На сцене выступал новый поп-рок-идол Паша 'Тигр'. Молодой человек был сложен как Аполлон и не скрывал этого факта, демонстрируя публике свой мускулистый обнаженный торс.

- Да он педик малохольный,- с презрением и завистью цедил хулиган Шуруп, подпирая плечами филейные прелести Дьяболики. Эль уже почти час восседала на его шее, весело визжа и размахивая руками со сложенными «козой» пальцами.

- Это говоришь не ты, а зависть,- скромно заметил интеллигент Муня,- юноша очень хорошо развит. Физически, конечно,- не без ехидства уточнил он.

- Я это и грю! – рявкнул хулиган, стараясь переорать музыкальный грохот, несущийся из динамиков,- что пустышка он! И зря ТефтЭля на него слюни пускает!

- Ну, допустим, если бы она пускала слюни,- логично заметил Эммануил Иннокентьевич,-  то все бы капало тебе на голову, или за ворот.

- Что?! – окончательно взбесился Шуруповерт,- а ну-ка, забирай её!

Он присел и резко вскочил, подбросив свою ношу в потолок. Сам Шуруп неожиданно исчез, предоставив своей противоположности ловить акробатку самостоятельно.

- Ува-а-а-а! – завопила Диа, подлетая над галдящей толпой, делая в воздухе сальто-мортале.

- Ловлю! Ловлю! Ловлю! – засуетился Эммануил. Он вытянул руки и, задрав голову вверх, продирался сквозь беснующуюся молодежь, щедро топча мысы чужих кроссовок и туфель.

- А-а-а-ах,- Эль удачно оказалась в руках вовремя подоспевшего интеллигента.

- Привет,- улыбнулся очкарик пикирующей красотке,- может, на сегодня хватит уже?

Эль, убедившись, что поймали свои люди, смерила Муню оскорбленным взглядом. Не проронив ни слова, она извернулась точно кошка и вскарабкалась на его плечи, заняв прежнюю позицию.

- Ну, хотя бы она мягкая,- скорбно вздохнул интеллигент, потыкав пальцем в крутое бедро Диа, обтянутое джинсами,- но эти полцентнера  я долго не продержу. Я же не Атлант!

Когда концерт окончился, юная бандитка потащила своего сопровождающего за кулисы – брать автограф у нового Идола.  Эммануил Иннокентьевич стонал, кряхтел, жаловался на ревматизм, но все равно шел, подгоняемый тычками, щипками и грубой лестью.  У  гримерки галдели такие же энергичные поклонницы, размахивая плакатами с изображением рок-звезды, в ожидании, когда менеджер соберет их и отдаст Кумиру для автографов.  Эль уже собралась включить в работу  локти, плечи и колени, что бы ввинтиться в толпу и пробиться к двери, как Муня, обхватив её за талию, потащил прочь от гримерки в конец коридорчика.

- Пу-у-сти-ить!! – запищала Диа, извиваясь всем телом, в безуспешной попытке высвободиться из захвата.
   
Тут же в толпу поклонниц ударила струя холодной воды из пожарного брандспойта, до этого мирно висевшего, свернутым бухтой на щитке.
Пару секунд гомонящая толпа  намокала под ледяной струёй в удивленном оцепенении. Потом началось повальное бегство, сопровождаемое душераздирающим визгом. Через минуту в коридорчике никого не осталось, лишь огромные лужи блестели отражениями тусклых ламп.

- Что это такой быть? – потребовала Эль объяснений от отдувающегося Эммануила,- Хабла ахора! Ну же!

- Тефтелька, отстань от неженки,- услышала она голос хулигана. Шуруп проявился у пожарного щита,- дорога к Кумиру свободна!

- Не сотвори… – выдавил изрядно помятый и запыхавшийся интеллигент, переводя дух,- и не поддайся…

- А ну тебя,- Эль отмахнулась от проповедника рукой и, аккуратно обходя свежие лужи, заспешила к заветной двери.

- Один момент,  алмазная! – ухмыльнулся Шуруповерт, преграждая ей дорогу, - маленькая проверка на прочность нового Короля.

- Вот еще! – фыркнула бандитка,- уйти, пока целый! Ларьяте!

Кривая ухмылка хулигана стала еще шире, но он, отвесив церемонный поклон, посторонился, освобождая путь. Эль, решительно пройдя мимо Шурупа, смиренно склонившего голову,  отворила дверь и скрылась за ней.

- Ну, и что ты затеял? – с сомнением в голосе поинтересовался Эммануил Иннокентьевич.

Шуруповерт ожил и, подмигнув, в мгновение ока обернулся огромной крысой, размером со среднестатистического кота. Сев на задние лапы, крыса довольно захрюкала, оглядывая себя и поправляя передними лапками строгий галстук-бабочку. Наведя марафет, она энергично рванула в закрытую дверь. Удар был приглушенным, но ощутимым. Секунду животное ловила зайчиков, мигая окосевшими глазками. Сердито оглядев  дверь и, издав победный писк испанских конкистадоров, зверюга неуловимым движением прорвалась вовнутрь комнаты, пройдя  сквозь стенку.

- Боже мой! - вздохнул Муня и, обернувшись белым котом-пушистиком, поспешил за хулиганом.

В гримерке мужественный, но безмерно утомленный Аполлон, лениво потрясая бицухой, ставил свой росчерк на плакатике с  изображением себя. Эль, затаив дыхание, загипнотизировано смотрела на своего нового Идола. Паша принимал восторг очередной поклонницы как нечто само собой разумеющееся и естественное, бросая на неё снисходительные взгляды. Вдруг он заметил на полу комнатки огромную хвостатую крысу. Несмотря на усы и интеллигентную черную  «бабочку» на шее, животное  показалось Тигру отвратительно вульгарным и омерзительным.

- Это твоё?! – он ткнул ручкой в довольную ухмыляющуюся серую морду зверюги.

- Что такой? – Дьяболика возвращалась в реальность. Она оглянулась туда, куда указывал Тигр,- О! эста рата экселенсе!

Крыса, вдруг хрюкнув, сделала рывок и, с хрустом откусила половину ручки, нацеленной ей в нос. Улыбаясь, она аппетитно зачавкала.

- А-а-а-а! – взвыл Тигр. Выронив остаток ручки, он неожиданно забрался с ногами на свое кресло.

- Эй! Это всего лишь крыс,- удивленно заметила Эль, - я таких жарить на палочке, когда быть в прерий около Акунья.

- Убери! – истерично выпалил Паша, нервно оглядываясь на стеллаж, занимающий одну стену гримерки.
Крыса, закончив жевать откушенный кусок ручки, заинтересовалась второй частью письменной принадлежности, оброненной Идолом. В этот момент через закрытую дверь гримерки прошел белый пушистый кот. Проигнорировав крысу, он чинно уселся, обвив лапы хвостом и, интеллигентно откашлявшись, посмотрел на Пашу. На носу котяры красовалось новенькое пенсне в тонкой золотой оправе.

- Мама…,- выдавил Аполлон и, совершив вертикальный взлет, забился на самую верхнюю полку стеллажа, забаррикадировавшись кусками декораций.

О, Санта Вирхен, дос тетас гранде! – разразилась тирадой дьяволица, демонстрируя степень своего недовольства,- мальдита сиа! Какой черт вы здесь творить?!

Но крыса и кот, удовлетворенно оглядев Тигра, забившего под самый потолок, кивнув друг другу, медленно растаяли в воздухе.

- Проклятий! – Эль обернулась к Паше и, задрав голову, позвала,- слезай! Они уйти!

В ответ послышалось шуршание и нервный всхлип.

- Тигра, абайо! Я сказать – вниз! – повторила попытку Эль, но в ответ услышала истеричное «Отвали, шлюха!»

- Грубый мучачо,- покривила губы Эль и, пожав плечами, вышла.

- Шлюха, говоришь? – осведомился Шуруповерт, неожиданно  проявляясь у стеллажа и многообещающе закатывая рукава клетчатой рубахи.

- Ну, как дела? – осведомился  у бандитки Эммануил, с тревогой отмечая её задумчивость.

- Тодо бьен,- невесело сообщила она, и уставилась на плакатик, который машинально сжимала за краешек в правой руке.

- Настоящий Тигра не обзывает и не боится крыс,- сообщила она, уверенно сминая изображение Идола в комок,- у тебя есть огонь?

Интеллигент не успел ответить, в гримерке раздался жуткий грохот. Через секунду в коридорчике материализовался хулиган.

- Сматываемся! – рыкнул он,- Тигр спустился с высоты!

- Это не Тигра,- презрительно заметила Эль, увлекаемая под руки своими сопровождающими в сторону выхода. Она  отшвырнула скомканный портрет экс-Кумира в лужу,- это самая настоящая рата!