Временной путь Часть II Гл. 27-29

Герцен Андрей
Глава 27

СССР. Москва. Кремль. Прошлое
Синди Волл в своем костюме серии S, с активированным режимом невидимости кинулась на первого из солдат, который продолжал бежать не оборачиваясь. Капитан разведки умелым движением, молниеносно перерезала ему гортань. Безжизненное тело оперлось об стену и стало издавать шипящий и булькающий звук (воздух выходил из легких) через разрезанное горло. Остальные охранники, услышав эти звуки, синхроно обернулись. Синди предстояло справиться, еще с тремя военными, которые растерянно смотрели в ее сторону, так и не видя угрозы. Она не теряя ни секунды, метнула нож в одного из них. Нож встрял по рукоять прямо в грудь красноармейцу. Самого большого солдата из группы американка оглушала сильным ударом ноги прямо в голову. Советский воин сразу потерял сознание, его тело грузно оперлось об стену узкого коридора и стало медленно сползать. Последний «телохранитель» уже почти успел вскинуть ручной пулемет (судя по всему, он собрался стрелять наугад), но Синди сделала кувырок и за доли секунды оказалась возле него. Она умело сделала подсечку, тем самым, повалив человека на спину, затем уже привычным (за столько лет работы в разведке) умелым движение она сломала противнику позвоночник. Готово!
Синди Волл практически не запыхалась, она продолжала дышать ровно и уверенно. Американка лежала на трупе последнего из «охраны» и наблюдала за Иосифом Виссарионовичем снизу вверх. Глава СССР, с нескрываемым страхом продолжал смотреть прямо перед собой. «Он даже не догадывается, что я так близко» - думала девушка, она могла рукой дотянуться до начищенных до блеска сапог пожилого диктатора. Синди медленно встала (не издав при этом, не единого звука) и деактивировала режим невидимости. Сталин, от такого немыслимого появления резко дернулся и сделал неуверенный шаг назад. «Вот и добегался» - промелькнула мысль у элитной разведчицы. Капитан уже протягивала правую руку, чтобы ухватить диктатора за плечо, как что-то тупое и тяжелое, с неимоверной силой ударило ее в спину. От такого удара Синди бросило вперед, она машинально ухватилась за плечи Сталина и тем самым осталась стоять на ногах. Костюм, в котором она была, практически не защищал от подобных, тупых ударов. Девушка попыталась сделать глубокий вдох, но этого сделать, почему-то не удавалось. Легкие были забиты. Синди была в панике, она ничего не могла сделать. Американка из последних сил развернулось, что бы увидеть, кто именно нанес этот, как ей показалось нечеловеческий удар. И к своему удивлению увидела того самого солдата, которого недавно вырубила ударом ноги. Широкоплечий мужчина лет сорока стоял напротив нее, в его глазах читалась неимоверная злоба и ярость. Военный офицер ужа начал заносить свой ППШа, чтобы сделать еще один удар просто в грудь своего «видимого» врага.
Синди Волл понимала, что на этот раз, этот удар будет последним для нее. Девушка закрыла глаза и попыталась представить того, кого хотела бы еще разок увидеть перед своей смертью. В ее сознании всплыл образ Дениала Гольца.

Глава 28

СССР. Москва. Прошлое
Многоцелевой вертолет «NH90 NFH» с Дениалом Гольцем на борту, продолжал находиться на безопасной высоте. Глава проекта постоянно мониторил ситуацию. Он параллельно вел переговоры с генералом фон Закерманом, который непосредственно отдавал все основные приказы. От него он узнал, что бронетанковая рота немцев завязла в серьезных боях и уже несет значительные потери. Генерал также сообщил, что капитан Герхард Шульц уже потерял три «Леопард-3» и еще четыре частично повреждены, но остаются в строю, и по мере возможности оттягиваю на себя значительные силы красноармейцев. В небе ситуация тоже накалялась. Русские подняли свои истребители «Илы» и «Яки», тем самым пытаясь сбить немецких «Тигров», но эти машины были настолько маневренны, что этого сделать им пока не удавалось. Но это только пока. Числимый перевес красных стремительно рос. Новые и свежие резервы все прибывали и прибывали (уже начали подтягиваться войска с основной оборонительной линии). Если ничего не измениться, то весь проект ждет провал.
Гольц знал, что вышли накладки с двойником диктатора. Но и это было предусмотрено в начальном плане действий. Совсем другое дело время. Основной план строился на основе быстрого, почти молниеносного захвата цели. Дениал посмотрел на бортовые часы. Эго глаза округлились. Они выбивались из запланированного времени уже на целых десять минут. Гольц еще сильнее стал нервничать. В его голове боролись две мысли, сохранить жизни своих людей либо идти до конца. Глава проекта задумался буквально на доли секунды. Выбор был очевиден.
Немецкий ученый продолжал следить за разноцветными точками на экране. Он мог только смотреть и ждать. Его пальцы нервно выбивали по панели приборов. Вдруг Дениал увидел что-то странное. Недалеко от зоны высадки неожиданно появился советский танковый взвод и как минимум рота солдат. «Где они взялись?» - проворчал про себя Гольц. Немец схватился за джойстик и максимально приблизил картинку. Так и есть!
Он еще раз бегло прошелся по карте. Все силы немцев были скованы, танки вели жестокие бои, в южной части города, удерживая «красных» на земле. В воздухе маневрировали штурмовые вертолеты, не давая близко подлететь советским истребителям, два оставшихся многоцелевых вертолета кружили рядом, но их использование было не допустимо,  резерва не предусматривалось!
Дениал машинально крутанул головой, как будто осматриваясь. «Остались только мы!» - рассуждал он. Нужно решаться! Гольц посмотрел на пилота и проговорил в микрофон:
- Опускаемся вниз!
Пилот повернул голову в сторону Дениала, но ничего в ответ не сказал. Гольцу почему-то это сразу не понравилось:
- Я сказал, немедленно опускаемся вниз! – уже громче сказал он.
В этот раз пилот четко и медленно проговорил:
- У меня приказ оставаться на наблюдательной высоте и не ввязываться в бой, - сказав эти слова, он снова повернул голову прямо, будь-то не замечая Гольца.
- Какой приказ? От кого? Здесь я отдаю приказы! – не выдержав такого неповиновения, взревел глава проекта.
- Приказ генерала фон…
- Я знаю, какого генерала, он сам у меня в подчинении! – Дениал уже не мог контролировать гнев внутри себя. Он знал, что этим приказом генерал хотел только уберечь его от опасности, но он уже сделал для себя выбор. Ученый глубоко вдохнул, еще раз глянул на монитор и продолжил:
- Или же мы опускаемся и уничтожаем эти танки, - Гольц указал пальцем на монитор,  - либо уже можно заявлять о провале всей операции! Да что тут говорить, возможно, всего проекта! Вы знаете, к чему это приведет?
Пилот молчал. Он посмотрел на свой монитор потом на Дениала. Еще секунда и тяжелый многоцелевой вертолет почти штопором летел вниз.

Глава 29

СССР. Москва. Прошлое
Командир отделения Виталий Беляев, спрыгнул с борта грузовика ЗИС-6. За ним последовала его красноармейцы. Они быстро отцепили от грузовика 85 мм зенитную пушку 52-К и быстрыми, умелыми действиями за несколько минут  установили орудия в указанном месте. Беляев снял с груди артиллерийский бинокль и стал всматриваться в непроглядные тучи. Ничего не видно. Он только недавно получил скудные донесения о том, что на их столицу напали с воздуха. Но как?
Командир зенитного расчета Виталий Беляев только что покинул штаб. Там творилась, полна неразбериха. Доклады полевых офицеров сыпались как «снег на голову». Но разобраться в них было не возможно. От одних были донесения о неуязвимых танках, против которых выставили почти все силы, но так и не смогли их уничтожить. Другие отправляли отчеты о непонятных летающих машинах, которые уничтожали все на своем пути. Эти машины сковывали воздушные действия советской авиации. Но самое страшное было донесения из самого Кремля. Именно туда сейчас были брошены все не погрязшие в боях силы.   
Командир опустил бинокль. Он знал, что идет быстрое контрнаступление и перед ним (и другими зенитчиками прибывших из главного штаба) стояла задача защитить от воздушной атаки танковый взвод, состоящий из четырех экипажей «Т-34». Один из немногих оставшийся резервов не скованный врагом и находившемся, непосредственно возле самого Кремля. Беляев уже чувствовал, как вибрирует брущатка от приближения танков. Гул стоял страшный. Советский офицер проводил взглядом прошедшую так близко колону тяжелых машин, которые уже частично скрылись за небольшим, трехэтажным зданием. И тут неожиданно для всех, он увидел это!
Неизвестная летающая штуковина, с винтом на спине, и необычайно плавными формами появилась из неоткуда. Она пролетела очень низко над советской колонной, при этом извергая из передней части град пуль. Из-за здания командир Беляев не мог видеть, что случилось с наступательной группой, но два отчетливых взрыва сразу прояснили ситуацию. Военный стиснул зубы, сердце забилось сильнее. Он не ожидал такой стремительной атаки.
Советский офицер снова схватил бинокль и стал, всматривается в след уходящего врага. Он продолжал смотреть, пока неизвестная летательная боевая машина не скрылась за одним из зданий. «Идет на разворот!» - всплыло в сознание командира. Офицер, продолжая держать обеими руками бинокля, прокричал своему наводчику:
- Будет второй заход! Приготовится!
Наводчик, сидевший за тяжелым орудием, стал быстро крутить небольшое металлическое колесо, тем самым, опуская 85 мм пушку. Беляев смотрел в одну точку, его рука стала немного трястись. Напряжение было огромным. «Ну, где же ты?» - про себя проговорил офицер. Секунды ожидания растянулось. Беляев смотрел и смотрел, пока не увидел одни лопасти винта, которые слегка возвышались над крышами невысоких домов. Эта штуковина была на высоте не более 10 м от земли, и почти весь ее корпус скрывался за зданиями стоявшими вокруг. «Да что за …!» - выругался Беляев. Тем временем летающая штука уже издалека, открыла огонь, по советским танкам. Были слышно, как пули пробивают броне листы, неся смерть всему экипажу. Это конец атаке!
Командир зенитного отделения не мог стрелять в здание и надеяться на то, что эту машину можно повредить обломками. Нужно точное попадание в сам корпус! Беляев быстро прошелся взглядом и увидел небольшой промежуток буквально в 5-7 метров между домами. Он указал наводчику на него. Еще мгновение и ствол смотрел точно туда куда указал командир. Петр знал, что у них только один выстрел, второго сделать уже не дадут. Он видел, как лопасти быстро пролетают под одним домом, затем под другим, третьим еще немного и … Огонь!
Время будто застыло. Петр Беляев готов был поклясться, что видел, как вылетал снаряд из пушки, как в замедленном фильме. Он летел с огромной скоростью, оставляя за собой дымный след. Еще какая-то доля секунды и снаряд попадает в заднюю часть парящей машины, при этом разрывая ее на куски. Поврежденный аппарат сразу же завалился набок, при этом ударяясь своим боком об один из пролетов здания. Корпус вертолета протянуло, таким образом, еще метров 50-70, пока он окончательно не уперся впереди стоящее здание, издав при этом очень сильный, глухой удар.
У командира отделения Петра Беляева все похолодело внутри. Он не мог поверить в такой успех!   


Мое сознание:  Я снова здесь?
Голос:  Да.
Мое сознание:  Я все сделал правильно?
Голос:  Да.
Мое сознание:  Тогда я останусь тут с тобой?
Пауза.
Голос:  Нет.