Временной путь Часть II Гл. 16-19

Герцен Андрей
Глава 16

Вблизи границы России. Настоящее
Два тяжёлых, малозаметных бомбардировщика В-2 «Спирит» - «Дух Америки» и «Дух Калифорнии» приближались к своей цели. Их малозаметность достигалась путем использования стелс-технологии (самолёт покрыт радиопоглощающими материалами).
Американский пилот-асс - Том Брукс, на «Дух Америка» всматривался в далекую, синюю даль, которая имела дугообразную форму. Через свою маску, Брукс медленно вдыхал обогащенный кислородом воздух. Полное радиомолчание было обязательным. Том иногда посматривал на радар. Ничего необычного. Полет проходил в штатном режиме.
Вдруг, неожиданно кабина пилота залилась красным светом, сигнализирующая о, наведении на стратегический бомбардировщик неизвестной ракеты. «Что?! Этого не может быть!» - подумал американец. - «Нас не должны были засечь!». Пилот сразу же посмотрел на экран. До цели еще 380 км. Не успеть! Оба пилота не сговариваясь, начали маневрировать, пытаясь сбить наведение радарной системы. Но манёвр уже не помогал. К ним неумолимо продолжали приближаться выпущенные с земли ракеты. Бортовой компьютер, быстро просчитав скорость полета боевого реактивного снаряда, и вывел нужную информацию на экран. Программа сделала заключение, что это - российский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) «Триумф» С-400. Который, предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. На дисплее также отображалась краткая информация об этом комплексе.
На виске Тома Брукса появилась капля пота. Он знал, что уйти от этого ЗРК будет почти невозможно. Ракета продолжала приближаться. Том начал связываться со штабом (теперь о радио молчании можно забыть):
- «Тренд 1», «Тренд 1» - это «Дух Америки» я обнаружен, слышите меня, я обнаружен, до цели…,- небольшой наклон головы, - 354 км, разрешите атаковать второстепенный объект? – Молчание. У Брукса нервы уже были на пределе. Он сорвался на крик:
 - «Тренд 1» что мне …?!
 - Атакуйте второстепенный объект, координаты отправлены! – Прозвучал холодный голос оператора.
Брукс наблюдал, как данные, со спутника стали поступать на дисплей его самолета. Загрузка началась. Но расшифровка данных и перезаписывание их на ядерные ракеты находящиеся в шахте самолета, требовало времени, которого уже почти не было!
В кабине все горело красным светом. До столкновения оставалось всего 15 секунд. «Не успею!» - думал Брукс. Пилот уже хотел просто закрыть глаза, как ракета взорвалась рядом. Тяжелый бомбардировщик сильно тряхнула и лишь сверхмощный компьютер смог выровнять «летающее крыло», не дав уйти машине в штопор. «Дух Калифорнии» был уничтожен!
У Брукса потемнело в глазах, он видел, как падают вниз осколки некогда грозной боевой машины. Он посмотрел на радар еще раз, уже вторая ракета была выпущена и приближалась. Загрузка данных уже почти закончилась. Американец резко надавил на рычаг управление и понеся к своей цели. Нажав несколько клавиш и введя код доступа, Том Брукс услышал, как раскрываться бомболюк. Ракета готова к старту. На мониторе замигали надписи:
Операция инициализации.
Открытие бомболюка.
Координаты цели загружены.
Запуск.

Глава 17

СССР. Московская область. Прошлое
Негромкий гул стоял в кабине пилотов. Дениал Гольц занимал место второго пилота. Многоцелевой вертолет NH90 NFH (который выступал, как резервный) летел на крейсерской скорости в 250 км/час. Гольц внимательно смотрел на радар. На расстоянии до 1 км, перед ним горело 4 точки, это были разведывательно-ударные вертолёты «Тигры-2М» нового поколения. Они летели впереди, тем самым обеспечивая разведку и прикрытие основной группы. Рядом с ним, в воздухе по правому борту, летели еще два таких же вертолета. В первом, находился капитан Штрабе и половина его людей, из отряда специального назначения «ЕС-5». А во втором - Синди Волл, возглавляющая вторую половину англоязычного немецкого отряда (проверенных лично генералом фон Закерманом).
 Дениал слегка задержал свой взгляд на этой машине. В этот момент он почувствовал, как по его телу разливается легкое тепло. Гольц машинально положил правую руку на «источник тепла». Он решил закрыть глаза. Так он просидел несколько долгих (как ему показалось) секунд. Глава проекта «Временной путь» был где-то далеко. Но небольшая воздушная яма резко привела его в чувства. Он раскрыл глаза и стал смотреть на горизонт. Все небо было затянуто серыми облаками, настолько густыми и плотными, что казалось, на них можно было приземлиться.
Воздушный отряд находился на высоте в 3000 м, их бесшумные лопасти были совсем не слышны на земле, а низкая облачность делала их невидимыми для зенитчиков. Радары, которые использовали советские войска, такие как РУС-2 (радиоулавливатель самолётов - первый серийный импульсный радиолокатор в СССР).  Просто физически не могли их обнаружить, поскольку все вертолеты были покрыты радиопоглощающими материалами (РПМ), представляющий класс материалов, применяемых в технологии снижения заметности.
Полет проходил в штатном режиме. Дениал, сидевший и наблюдавший за молочными облака, стал зачаровываться этой красотой. Потрясающее зрелище. Но его потревожил пилот:
- Господин Гольц, мы уже приближаемся к цели!
«Так быстро?», - подумал ученый, но ответил следующие:
– Вас понял!
Дениал протянул руку к переключателю и начал связываться со штабом:
- «Путь 1», «Путь 1» это «Путь 2» как слышно прием?
Секундная пауза:
- Это «Путь 1», слышу вас нормально! – прозвучал в динамики знакомый голос генерала.
- Мы у цели, отдавайте приказ группе «Путь 3»!
- Вас понял «Путь 2», отдаю приказ! – небольшая пауза, затем слова – Бог вам в помощь!




Глава 18

СССР. Московская область. Прошлое
Немецкий капитан 1й танковой роты Герхард Шульц, продолжал движение. Все его боевые машины уже прошли основные линии обороны советских войск. На расстоянии 50 км от Москвы их встретил мощный заградительный огонь из пушек 57 мм,  76 мм  и 107 мм. Попадание из такого орудия не приносило почти никакого вреда танкам «Леопард-3», их композитная броня защищала от подобных снарядов. Но у советских войск существовала Артиллерия резерва Верховного Главнокомандования, в состав которого входила гаубица Б-4М (203 мм). Ее снаряд при условии прямого попадания мог разорвать даже сверхтехнологичную броню леопарда. Но капитану Шульцу удавалось за счет высокой скорости прорыва, не попадать под обстрел гаубиц. Которые были не приспособлены вести огонь по движущимся целям.
Его танковое звено продолжало движение в сторону Москвы. На третьем кольце обороны танки вышли на минные поля, но поскольку на боевых машинах было установлено оборудование, которое позволяло, сканировать почву на наличие метала, и с помощью мощных компьютерных систем стоявших на борту, могли определить форму предмета находящегося на глубине до 3 метров. Затем уже исходя из формы предмета, программа самостоятельно определяла относиться этот предмет к минам или нет. Продвижение танковой роты через минные поля было схоже с перестановкой шахматных фигур на игральной доске.
 Капитан Герхард Шульц уже мог видеть окрестности Москвы, ее здания, ряд заградительных ежей и противотанковых рвов. Обстрел по их позициям, как с земли, так и с воздуха продолжался постоянно. Стальные машины пока выдерживали все, они продолжали упорно проходить километр за километром, но это только пока. Два танка из звена Герхарда уже потеряли часть внешних датчиков и ориентировались в пространстве, исключительно полагаясь на визуальные данные и указание по рации. Еще одна машина в связи с попадание советского 107 мм снаряда просто в переднюю часть башни, повредило ствол. Теперь произвести огонь с него было невозможно. Остальные леопарды требовали незначительного ремонта обшивки и ходовой части, но это был пустяк.
Боевая немецкая рота замедлили ход. Теперь они должны были ждать приказа о начале атаки. Леопарды уже перестроились в клиновидную форму, нацеливая свои орудия в одну точку. Во главе клина шел капитан звена Герхард Шульц. Он нервно постукивал указательным пальцем по рычагу управления и смотрел на показания скорости. «Где же приказ?» - думал капитан. Он еще сбросил 10 км от скорости хода. Машина плавно шла по рыхлой земле, сминая все на своем пути. Взрывы снарядов не прекращались ни на минуту. Нагнетая уже и так раскаленную до придела обстановку. «Если сейчас не получим приказ, пройдется отступать на начальные позиции». Как только эта мысль прозвучала в голове капитана, на приборе связи, который находился по правую руку военного, загорелась лампочка, сигнализирую о соединении со штабом. Герхард протянул руку и нажал на кнопку приема, в динамике послышался голос генерала:   
- «Путь 3», «Путь 3» вызывает «Путь 1»  как слышно прием?   
- «Путь 1» это «Путь 3», слышимость нормальная, слушаю дальнейших указаний!
- «Путь 3» начинайте прорыв, как поняли?
- Вас понял «Путь 1», начинаю прорыв!
Капитан Шульц молниеносно отдал распоряжение своему механику и тот добавил ходу. Затем танк стал наводить 140 мм дуло леопарда на цель. Прозвучал первый выстрел! Снаряд вырвался, оставляя за собой, дымный след. Он ударил в одного из стальных ежей. Металлическую конструкцию, разорвало на множество более мелких частиц. За первым выстрелом последовали остальные. Не прошло и 10 секунд, как, казалось бы, непроходимый советский заслон из огромного числа метала, земли и песка был пробит насквозь.

Глава 19

Южное побережье США. Настоящее
Южное побережье США. Настоящее
Был чудный вечер. На небе ни единого облачка. Тысячи звезд рассыпались по небу, мерцая и переливаясь. Шум океана наводил на романтические мысли.
Стен Харди любил это место. Немолодой офисный клерк, после недавнего развода, любил после работы приехать сюда ночью к берегу, это его расслабляло. Он брал с собой раскладное кресло, пару бутылок пива, устраивался поудобней и смотрел на звезды, на море, на мерцание лунной дорожки. Негромкая музыка играла в наушниках. Стен неторопливо потягивал свое любимое светлое пиво. В этот чудный момент он ни о чем не думал. Мужчина иногда переводил свой взгляд на огромный город, который светился в дали. Отсюда он не казался ему уже таким большим и многолюдным.
Харди, сделал еще один глоток медленно потянуться за своим iPod, что бы поменять песню, как вдруг услышал отдаленный взрыв. Стен моментально повернул голову в сторону источника шума и не мог понять, что он видит.
Просто из воды на расстоянии в несколько километров от берега, поднялась какая-то светящаяся штука. Она стремительно набирала скорость и поднималась вверх. Харди даже встал со своего места, чтобы лучше рассмотреть это нечто. Светящийся объект продолжал подниматься все выше и выше, издавая при этом оглушительный рев. Харди стоял как завороженный. С его рук выпала только что начатая бутылка пива, из которой стала медленно разливаться по песку, пенящаяся жидкость.
Ракета пронеслась над Харди, стоящим на берегу и понеслась дальше к своей цели. Этот маленький человек даже не догадывался,  что это последние мгновения жизни его и еще десятка миллионов жителей города Нью-Йорк!