Выдох

Андрейбора
Он упорхнул будто птица, оставив на снегу подоконника свои следы похожие на отпечатки рук человека. Страшно смотреть на происходящие вокруг, и особенно на изменения которым подвергся человек. Мы вроде с согласия людей подселились к этой планете и стали их соседями, но не задумались о том, чем скажется на этот земной мир наше присутствия. Мы не думали, что наш организм при выдохе выплеснет наружу химическую основу, пагубно влияющую на человека, на все биохимические процесса его организма и на сам его образ, где этот образ превратился лишь в его подобие и узнаваем человек будет лишь только по следам.
Странно всё это! Но мы не хотели! Мы не знали, что существа встречавшие нас с цветами и улыбками на лицах могут так изменится, но и мы увидев эти перемены не могли перебороть себя и покинуть этот мир. Мы тоже хотим жить и это пристанище Земля единственная пригодная для нашего существования планета встретившаяся нам на нашем много тысячелетнем пути.
Но мы не забыли человека! Всё что он создавал в своей истории мы сохраняем и не даём поглотить природе. Мы знаем и понимаем, что человечество возродится и адаптируется к переменам которые мы принесли и снова запустив в себе сокрытые возможности возродится и стряхнув с себя животную шкуру придёт к нам стараясь выразить нам своё оправданное недовольство от появившегося понимания, что на этой планете хозяева именно они. И мы возрадуемся этому! И мы склоним головы перед ними и скажем, что ждали их и хранили память о них и места их обитания. Придёт такой момент! Несомненно придёт! И сейчас глядя на этих созданий бегающих и летающих вокруг нас мы должны помнить, что наступит момент и они спросят у нас и, «За что?», и оскалив зубы рыкнут в нашу сторону, «Мы не простим!».
Но готовы ли мы к приходу человека!? Хотим ли мы чтобы он вернулся!? Мы бахвалимся, что защищаем их бывшие места обитания, но одновременно все равно  разрушаем их, оправдываясь тем, что возрастает наша популяция на этой планете, что уже с уверенностью можем сказать о том, что сохранили свой вид и придёт время когда с уверенность сможем сказать, что возродились. Да! Мы всегда ищем всему своёму действу по выживанию оправдание! Доказываем себе, что заслуживаем лучшую жизнь от прижитых нами испытаний! Доказываем себе, что произошедшее с людьми на этой планете от нашего появления, ошибка, ошибка наших учёных и всей системы образования, где прямо указывалось, что каждый житель нашего космического корабля, должен при контакте с другой цивилизацией не создавать ситуаций мешающих проникновению, а только способствовать сближению в гармония сосуществования.
Сблизились и можно сказать, что человека уже нет! Сблизились и создали себе кучи духовных проблем!
Ох-хо-хо! Под паркетом скребёт мышь. Я не вижу её, но слухом ощущаю её присутствие. Я знаю, это существо когда-то было человеком, знаю что другое у него было предназначение, но не могу сдерживать себя, чтобы не поставить мышеловку, ведь уже в подсознание появилось то, чего раньше не было, а именно выводом созданным ходом нашей истории о том, что при сосуществовании одного с другим всегда есть опасность распостронения заразы во вред одному и на пользу другому.