Не ошибись, пёсик!

Ник Коргин
   Обычный декабрьский полдень курортного городка. Межсезонье. Солнце яркое весёлое. Небо чистое-чистое и голубое. Легкий морозец. Одним словом - день чудесный.
    Стою облокотившись на парапет дамбы. Дышу чистым воздухом, наслаждаюсь жизнью. Весь "пенсионный фонд" вышел на прогулку. Вот стайка бабулечЕк "божьих одуванчиков" прогуливается и разговоры как всегда: "А я вот тюлечку с уксусом...", "А я капустку солю...". Правда на один "цветочек" меньше стало в "букете", но что поделаешь - возраст.
    А вот группа "бойцов курортно-пляжных фронтов" прогуливается. Местные Донжуаны, разлива 30-х годов. Тут тоже разговоры прежние. Вот уж точно: -что стар, что млад. Молодёжь хвастает "победами" которых ещё нет, а эти старики-победами, которых уже не будет.
    На аллее, ну тут интеллектуалы. Шахматисты, все, как один, Крамники, Каспаровы и Фишеры. Расположились на скамейках и такие баталии тут происходят. Куда там "Джентльменам удачи" с их короной фразой - "Лошадью ходи, лошадью."
    Всё как всегда. И хорошо от этого становится. Хоть и декабрь, а на сердце тепло. Живём помаленьку.
    Вот и собачарик знакомый появился на пляже. Значит сейчас и хозяин объявится. И точно, через несколько секунд выходит на пляж хозяин собаки. Они всегда здесь гуляют в это время. Пёс уткнувшись в песок ходит кругами по пляжу, что-то ищет, нюхает. Явно мнит себя великим охотником. Хотя добрейшей души животина. Чуть-что лает громко, звонко, но никогда никого не укусит. А если шухер какой, сразу бежит к хозяину. Отва-а-ажная псина.
    Мужчина нашёл ветку от тополя и бросает вдоль берега. Пёс с восторгом летит за веткой, аж уши на спине заворачиваются. Добежит до ветки, передними лапами тормозит, а задние и та часть где хвост, вверх подскакивают. Собака хватает ветку и начинает с восторгом круги наматывать по пляжу. Развлекается. Но сегодня, что-то пошло не так, как всегда.
    Схватив ветку и крутанув один круг, пес пошёл на второй вираж... Вдруг стал как вкопанный и уставился на скамейку. Обычно когда собака так "втыкает" во что-то, добра не жди, начнёт лаять. Что-то ей не нравится значит. Перевожу взгляд туда, куда псина уставилась: на одинокой пляжной скамейке сидит женщина.
. Я редко её вижу здесь. Обычно в рабочие дни в полдень. Минут 20-25 посидит и уходит в сторону порта. Наверно там в какой-то фирме работает. Их в порту много всяких фирм. А сюда на перерыв приходит иногда.
    Жду когда раздастся лай. Но то, что произошло потом повергло в шок не только меня, но и тех кто тоже знал эту собаку и её повадки. Оговорюсь сразу, для ясности картины: собака приучена никому, даже знакомым в руки не даваться. Погладить её, напрасный труд. При любых попытках прикоснуться к ней, отскакивает и лает. Даже если с ней просто заговорить, тут же отбегает к хозяину. Неоднократно знакомые хозяина пытались её приласкать и дамы в том числе, но все попытки заканчивались провалом. А тут вдруг такой поворот сюжета...
    Пёс, с веткой в зубах, подходит к женщине, сидящей на скамейке. Садиться возле её ног и кладёт голову ей на колени. Женщина спокойно начинает гладить собаку по голове и что-то пёсику говорит. Собачарик зажмурив от удовольствия глаза, разжал зубы и положил ветку женщине на ноги. Типа подарок для неё сделал. 
    У хозяина пса был вид, как-будто ему объявили, что Билл Гейтс избрал его единственным своим наследником. С трудом выходя из состояния ступора, на не гнущихся ногах, мужчина приблизился к скамейке. Его растерянность была настолько явной и искренней, что он даже забыл отозвать собаку. А псина, тем временем, забралась на скамью. И распластавшись вдоль скамейки на спине, умостив голову на коленях женщины, подставила пушистый животик. Как бы говоря:-гладьте меня, гладьте.
    Любопытство, чем же всё закончится, на столько было сильно, что я сам не заметил, как перешёл вдоль парапета ближе к ним.
    Женщина смеясь, гладила живот собаке. А та, прибывая в состоянии нирваны, подёргивала задними лапами от удовольствия. Мужчина, что-то сказав, протянул руку и женщина отдала ему ветку. Грешным делом я решил, что и он сейчас возьмёт ветку в зубы и присев на корточки, положит голову женщине на колени. А, что? Кто откажется, чтоб его хотя бы за ушком почесали? Никто. Я бы не отказался.
    Уж как там чего, но между мужчиной и женщиной завязался разговор. И судя по тому, как оба они улыбались и смеялись, разговор выходил непринуждённым и естественным.
    Хозяин прибалдевшей собаки рассказывал, что они и по вечерам здесь гуляют. А женщина сетовала на то, что уже давно никуда по вечерам не выходит. Что она не очень любит гулять одна. Вот иногда в перерыв приходит сюда, когда погода позволяет. А вообще редко гуляет здесь, хотя и живёт не далеко от моря. На что мужчина предложил гулять вместе. Он пообещал, что они с собакой встретят женщину возле её дома, а после прогулки проводят домой. Под надёжной охраной отважного пса. Слегка смутившись от такого предложения, дама дала согласие на вечернюю прогулку.
    Разговоры разговорами, а время перерыва подходило к концу. Все трое направились к выходу с пляжа. Собака, обычно бегущая впереди хозяина, на этот раз спокойно и важно шла рядом с новой знакомой.
    Настроение у меня было солнечно-радостное. Глядя им вслед, я решил, что обязательно приду вечером прогуляться по набережной. Чтоб увидеть их всех троих, гуляющими вместе...
    Ты главное в выборе не ошибись, пёсик.