Лиса

Саша Лиса
Сентябрь проводили на даче.
Погоды - чудо. Практически лето. Ходили несколько дней в купальниках, собирали последний урожай.
Набрали два ведра картохи, лука. Нашли несколько ягод запоздалой клубники. Надрали несколько вёдер черной рябины на сироп.
А вечером в субботу, как обычно, у нас посиделки с соседями на лавочке. Чаще всего с семечками, как на деревне. Иногда - под кое-что покрепче.
И вот узнаём страшную историю. Оказывается у соседей кто-то пробрался в курятник и задрал петуха и двух куриц. Одну утащил и сожрал в соседних кустах.
Все сразу решили: "Лиса!".
Куриный хозяин задумал поставить на воришку капкан. Обошёл даже всё садоводство в поисках. Но ни у кого не оказалось, поэтому решили поставить в курятник на ночь автомобильный регистратор. Он с инфракрасной подсветкой и "видит" в полной темноте.
Поутру в воскресенье подтянулись на просмотр видео.
И что бы вы подумали?
Выходит из леса котяра, забирается по металлической сетке в загон (она довольно высокая - метра два!), заходит в курятник и вылезает уже с дохлой курицей в зубах. Забор-сетка не препятствие - так с курицей в зубах и перемахивает.
Все стали гадать - что за котяра?
Дикий? Или одичавший манул?
На инфракрасной картинке не разберёшь.

Вот. А всё на лисичек наговаривают!