всему есть пара

Вячеслав Вьюнов
 

 

                ВСЕМУ    ЕСТЬ   ПАРА      



     Редакция  газеты  "Забайкальский  Рабочий"  практиковала  во  время  каждой  сельскохозяйственной   страды  выездные  бригады  в  районы  области.  В  бригаду  обычно  входили  два  журналиста,  фотограф  и     шофёр  на  редакционном  "уазике". Работали  совместно  c  районщиками.

     Одна  такая  бригада  во  время  очередной  посевной  работала  в  Акшинском  районе.  Конечно,  журналистов  интересовала  не  только  посевная:  писали  очерки  об  интересных  людях,  зарисовки,  делали  репортажи,  давали  различные  информации.  В  одну  из  поездок  по  селам  района  фотограф    возле  какой-то  фермы  сфотографировал  группу  доярок.

       Когда  вечером  в  редакции  "Сельской  нови"   он  проявил  плёнку  и  напечатал  фотографии,  как-то  сама  по  себе  затеялась  игра  ( не  без  возлияния,  конечно):  каждый  должен  был  выбрать  ту  женщину,  которая  ему  понравилась,  которая,  на  его  взгляд,  была  самая-самая... ( не  будем  давать  оценку  этической  стороне  ситуации).  Женщин  но  фото  оказалось  больше  мужчин. Позвали  из  типографии  наборщика,  печатника,  ещё  кого-то.

      В  результате  всяк  выбрал  по  своему  представлению  о  красоте,  по  своему  вкусу,    пары  составились,  не  случилось  наложений  и  повторений.  Без   пары  никто  не  остался...

      Всякому  живому  существу  под  солнцем  есть  пара.  Будь  то  человек,  мотылёк  или  ласточка.  Потому  что  без  пары  нет  смысла  приходить  в  этот  мир.  И  если  ты  по  своей   лени,  по  своему  нелюбопытству  не  нашёл  себе  пару,  виноват  только  ты.

      Пара  есть  обязательно.

      Ты  плохо  искал.