Пилите, Шура, пилите...

Саша Лиса
Категорически не могу не поделиться недавней историей, рассказанной моим отцом. Быль.
Мой папан закончил школу давно, в 1972 году. Кого-то из его одноклассников уже нет, но со многими он иногда встречается. И даже продолжает дружить.
Так вот, прошлым летом приезжал из славного города Ершалаима его одноклассник - Шура, Александр. Который лет двадцать пять назад отчалил с семьёй на берега Мёртвого моря. Я не шучу - у него до того моря минут двадцать на авто.
Приехал по своим делам, но надраться с папашей до невменяемости они успели аж два раза. Но это я опять в сторону.
В общем, при возвращении на землю обетованную дядя решил прихватить сувенир из России. А именно - литую чугунную лампу-светильник. На кронштейне, типа бра. Производства артели "Свободный труд". Года 1962 образца. Причём даже с инструкцией по применению.

Лампа ему дорога как память об умерших родителях. Казалось бы что особенного?
Ан нет. Россия - страна контрастов.
В общем заказал дядечка билет на Израильщину с посадкой в Москве. Ну так уж случилось.
При погрузке в аэроплан указал, что багаж пойдёт на Израиль и выдавать ему его в Москве не надо. Чтобы дважды не проходить таможенный досмотр.
Короче в Питере таможенники его досмотрели, просветили и благополучно погрузили на авиалайнер. Без вопросов.
Прилетел он в Шереметьево, вышел со всеми погулять в зал для транзитных. А рейс задержан. Больше, чем на час. Ну попил водички, покурил. И со всеми погрузился в самолёт и прибыл а Израиль.
Приезжает домой, начинает распаковывать багаж. Все замочки на месте, молнии работают, всё упаковано как было. За одним маленьким исключением:
ВСЕ детали чугунной лампы аккуратно распилены надвое. Заодно распилена пластмассовая вешалка для одежды. ВДОЛЬ!

И шо, вам таки нужны комментарии?