Неторопливый Алик

Валерий Аверин
 Эта маленькая история, произошла в маленьком но старом городке под названием Клин, в котором были написаны известнейшие произведения П.И. Чайковского, и была составлена таблица химических элементов Д.И. Менделеевым, в Клину жил и работал К.А. Тимирязев, творил свои творения А.М. Васнецов, и многие известные лица так и иначе, были проездом, останавливались на ночлег в этом красивом городке!
 В советское время проездом через город с определенной регулярностью бывал наш ген.сек. Л.И. Брежнев, у него была гос. дача в заповеднике Завидово.
 Его проезд через город, сопровождался полным стопором автомобилей, их загоняли  по разным улицам, кого в право, а кого влево. Для многих граждан это было обычным делом, но не для Алика.
 Алик, вырос крупным юношей, он занимался тяжелей атлетикой, жонглировал гирями, и имел высокий рост.
 В свободное время от тренировок, он работал на разных работах, и часто их менял.
 В при очередной замене работы, ему предложили развозить мороженное по продуктовым лавкам на мотороллере "Муравей", это такой мотороллер на трех колесиках и будкой сзади. Алик сразу согласился.
 Был первый день выезда его на этом чудо транспорте. Он надел шлем, в который еле запихнул свою голову, и щеки торчали как у хомяка.
 Ни разу ни прокатившись он поехал сразу в город, и надо было так совпасть, что и Ген.Сек. тоже поехал в Завидово.
 Народ засуетился, Милиционеры загоняли автотранспорт по разным тупикам, освобождая дорогу для проезда спец. автомобилей. Вот и Алик попал под эту катавасию.
 Он Увидел милиционера, который машет своей палочкой, и понял, что нужно остановить эту штуковину, но как?
  Алик был спокойным малышом, он спокойно наклонил голову, что-бы разглядеть как останавливается эта машинка и где педаль тормоза, но тесная каска стиснула его глаза и он с трудом смог их приоткрыть.
 - Вот она педаль подумал Алик, и стал ставить на неё свою не поворотливую лапу, но в этот момент услышал странные стуки в дверь, но на мотороллере нет дверей, и тогда он поднял голову, и перед глазами он увидел милиционера, который барабанил своей волшебной палочкой по его голове в шлем. Но мотороллер продолжал ехать в перед.
 - Неужели я так долго торможу, что милиционер успел запрыгнуть верхом на крыло мотороллера. - подумал Алик.
 Да, Алик был очень медленным по определению, его было трудно обидеть. И вот они уже ехали вместе по дороге, милиционер как барабанщик продолжал барабанить по голове Алику сидя верхом как на коне горбунке,  а к этому времени и ген.сек. Брежнев по ровнялся  с ними, и народ с флажками весело сопровождал этот необычный эскорт.
 Я думаю это великий город, и только там могли произойти все эти истории, с этими великими людьми.