Мне Голос.. говорит. 130

Никита Демидов
..Вот нашел, когда то выкладывал в Рамте...а теперь снова вернулся..к нему..Так мы все и ходим по кругу, а может по спирали, возвращаясь к себе..



....Ученик: Вы говорите, что есть семь планов. Не могли бы вы описать другие планы, особенно седьмой?

Рамта: План, на котором вы сейчас пребываете, – это первый план, план трёхмерного восприятия. Это план, где создания обретают понимание Бога в форме, называемой «материя». И жизнь здесь требует большого мастерства, ибо вы должны прийти на этот план через физическое рождение и выжить среди нужды и инстинктов плоти.

На этом плане существуют все уровни осознанного понимания, ибо это план так называемого «выраженного Бога», или план демонстрации. Это план, где вы можете продемонстрировать сознание и засвидетельствовать его в материальной форме с целью расширить своё эмоциональное понимание. Да будет вам известно, что это место, называемое «Земля», где вы пребываете, – это только одно из многочисленных мест, где создание может испытать и выразить себя через телесное воплощение на плане демонстрации.

Второй план – это план тех, кто для своего понимания испытывает боль, угрызення совести и чувство вины.

Третий план называется планом власти. Это план, где создание старается взять под контроль и поработить других не через совокупление или физическими способами (там он этим не располагает), а тем, что называется «мысленные силы», стараясь навязать всем свою точку зрения.

Четвёртый план – это план любви. Все на этом плане глубоко любят, но, к сожалению, не могут выразить глубину своего чувства. Таким образом, они живут на световом уровне существования, где они испытывают большую любовь, но не имеют способности выразить её.

Пятый план называется «рай». Это первый план, на котором вы найдёте блаженство, которое исходит от так называемого «золотистого света». Представьте себе свет, похожий на свет вашего солнца, только золотистый. На пятом плане этот свет окутывает все предметы, и всё же каждый из них сохраняет яркость своего уникального цвета. И там нет ночи – только золотистый свет. И слышится музыка, дивная музыка, ибо свет, окутываюший все предметы, вибрирует в тон своего цвета сказочно гармоничным движением. Это гармоничное движение – не движение воздуха. Это дыхание райской жизни. Поэтому на том плане создание вдыхает звуки, музыку и живёт в световом излучении.

Вы знаете, на вашем плане, то есть первом плане, есть такие создания, которые уже овладели пониманием совокупления, боли и власти, и они также сделали любовь выраженной реальностью. И они достигли этого здесь довольно легко. Овладения шестым и седьмым уровнем понимания на плане демонстрации не так легко достичь, потому что эти понимания не поддаются демонстрированию. Но те, кто живёт на первом плане и любит, кто выражает свою любовь открыто – словами, делами, действиями – и хочет прожить свою жизнь любя, покинув этот план, они идут на пятый. И на плане рая есть создания, которым миллиарды лет. Для них рай – такое прекрасное место, что они даже не осознают, что есть ещё что-то большее.

На пятом плане вы имеете способность выражать и воплощать свою любовь. И что бы вы ни пожелали – в одно мгновение оно тут же и свершится. Если рыболову, любителю порыбачить, вдруг захотелось рыбки, то он пойдёт на озеро, которое окажется перед ним. Озеро будет окружено высокими кипарисами, тополями и всем другим, что он любит. Если он любит озеро в осеннюю пору, то тополя будут цвета корицы, а кипарисы сохранят яркий изумруд своей окраски. Вот сядет он налаживать удочку, и вдруг захочется ему свежего ветерка. И налетит свежий ветерок и поднимет рябь на воде. А когда создание забросит неказистого червячка в глубины волшебного озера и представит, что бы ему хотелось поймать, то он сразу же это и поймает. Затем он возьмёт свою рыбку – она такая же, как и на этом плане, – отнесёт её в дом своей мечты и потребит её, ибо это делает его счастливым, ибо он любит своё занятие.

Создания, которые обитают там, не могут представить себе лучшего места, чем то. Поэтому оно и называется раем. Тот план труднодостижимый для тех, кто ещё не осознал и не выразил любовь.

Когда создание будет выражать себя на пятом плане в течение определённого времени, придёт момент, когда оно захочет познать сущность света, окутывающего всё, и почему оно, создание, удостоилось быть в этом месте. Многие не задаются вопросами, почему им выпала честь быть в раю – они просто это принимают. Но в конце концов создание начнёт раздумывать над тем, откуда исходят эти свет и музыка. Затем он начнёт видеть энергию прекрасной жизненной силы, которая несёт в себе единство, равенство со светом, с флорой, с рыбками, с озером, с осенними тополями цвета корицы. И он начнёт замечать равнозначность всего, что его окружает. По мере того как он будет это делать, он станет видеть, что ничто не существует в раздельности, что всё, что есть, пребывает как единое целое. И когда он станет это видеть – когда он возьмёт всю любовь, какую он понял и осознал через выражение её, и начнёт осознавать единство всех и вся, – вот тогда он продвинется на шестой план понимания.

Шестой план небес не поддаётся описанию словом, ибо слова не могут описать, как вы, уверившие в то, что вы отделены от растений, ветра и того, с кем сидите рядом, всё же можете быть абсолютно едины с чем-то, сохранив при этом свою неповторимость и отличие от того, с чем вы едины. Шестой план – это врата к седьмому, ибо что человек ощутит и познает как реальность, тем он и станет. Полностью. Таким образом, когда в единстве он видит только Бога и живёт в той сфере единства, он станет тем, что он видит и чем живёт. Седьмое небо – это превосходная степень того становления. Врата к тому небу – это шестой план понимания, когда вы видите, чем вы становитесь: самим Богом, самой причиной, самой мыслью, самой жизнью, самим светом, сущностью и основой единства всего, что есть.

Теперь о седьмом плане. Представьте себе сияние, являющее собой больше, чем сияние. И постоянно изменяющийся центр сияния имеет оттенок такого цвета, что цвет уже не блестит, а находится в состоянии излучения. В центре этого сияния – вспышки сказочной красоты. И море, окружающее центр, волнуется и нарастает поднимающимися волнами, и когда центр вздымается, сияние его создаёт захватывающее зрелище игры света. И в то время, как ослепительно переливающиеся волны накатываются и каскадами света разбиваются о края сияния, центр продолжает нарастать, продолжает быть.

То, что исходит из центра – это вы. То, что явлется вашим «Я», тем, что исходит из центра и пополняет зрелищность сияния, – это тот, кто узрел мысль центра и стал им в неповторимой форме бесконечности.

Вы, кто узрел центр и стал им, теперь вы – снова дающая начало всей жизни, ибо то, что при излучении центра проявляет себя в сиянии, – это мысль. И той мыслью, какой вы стали в бесконечной и неповторимой форме, вы будете питать и расширять сознание всей жизни.

Мои слова не могут описать видения. которое должно выйти за пределы пространства, времени и измерений, за пределы выразительности речи и найти свой путь в эмоциональное понимание. Но я тебя уверяю, мастер: по мере того как ты развиваешься и расширяешь своё понимание – мгновение за мгновением, шаг за шагом, осознание за осознанием, – спектр твоего видения расширится так, что твоё чувство охватит всё, что существует. B тогда ты станешь радостью. Это седьмой план. Это Бог. Это то, чем в конечном счёте станут все.