Месть карася

Владимир Воронин 13
Если ваша рыбалка была настолько удачной, что вы принесли домой не только десяток карасей, но ещё и пару щучек среднего размера, потратьте немного больше времени, чем обычно, и приготовьте интересное, вкусное, и не совсем обычное блюдо.

Рыбу, как всегда, почистить и выпотрошить. Мясо щуки, аккуратно снять с костей и пропустить через мясорубку с частой решёткой. Тем самым вы избавитесь от множества мелких вилочкообразных костей, которыми буквально нашпигована щучья  спина.

Икру, как щучью, так и карасиную, добавляем в фарш. Вместе с рыбой, пропускаем через мясорубку три-четыре луковицы, солим, перчим. Оставляем фарш примерно на пятнадцать минут в покое, чтобы он пропитался запахом лука, ароматом перца и равномерно просолился.

У карасей нет мелких костей, поэтому карбовать часто их не надо, достаточно сделать два – три глубоких надреза на тушке для более равномерного просаливания и прожаривания.

Натираем карасей снаружи и изнутри смесью соли и перца, даём полежать.

Затем брюшко подготовленных карасей набиваем плотно подготовленным фаршем и закалываем зубочисткой. Можно, для пущей важности, даже зашить суровой ниткой. Не возьмите, случайно, капроновую. Зашили? Всё, пора на сковородку, в шкворчащее подсолнечное масло. Надеемся, вы не забыли, перед отправкой карасей на сковородку, обвалять их в муке?

Когда караси поджарились до румяной корочки с обеих сторон, вливаем в сковородку полстакана молока или сливок и тушим под крышкой минут пять – семь, максимум - восемь.

Карасю, конечно, всё равно, но вы за него отомстили. Извечный враг его щука, созданная для того, чтобы карась не дремал, у него в брюхе!

Выкладываем получившийся шедевр в тарелку, берём в руки вилку. Можно приступать.

Блюда из рыбы, в отличие от блюд мясных, не требуют гарнира. Но разрезанный на дольки помидор и несколько перьев зелёного лука, совсем не будут лишними. Можно – лимончик. И кусочек чёрного хлеба. Даже несколько кусочков.  Хлебом можно макать в тот соус, что получился у вас при тушении мстительного карася.

Приятного аппетита.