Карась в сметане царицынский

Владимир Воронин 13
Рецепт этот привезли на Дон казаки, служившие в гарнизоне города Царицына, нынешнего Волгограда.

Карась среднего размера, «ладошник», чистится, потрошится, слегка присаливается. Два - три надреза на спинке не помешают.

Обваливаем рыбу в муке и жарим на подсолнечном масле «на сухую», как говорят на Дону.
Готовых карасики выкладываем в глубокую миску, даём остыть, и заливаем густой холодной сметаной.

Теперь надо дать карасям настояться часа полтора, можно и в холодильнике.

Охлаждённая рыба раскладывается по тарелкам и подаётся с кислым квасом домашнего приготовления, зелёным луком и тёмным хлебом.
Блюдо это, преимущественно, летнее.

Приятного аппетита.