Аксиоматика службы в органах внутренних дел

Юрий Совгир
Ю.М. Гирсов, 2004 г.
АКСИОМАТИКА СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
«Служба  в  органах  внутренних  дел  —  это  забег  на длинную дистанцию...»
М.Ю.  Филиппов  «Апологетика будней  милиционера», п.с.с. т.5, стр. 12.

Аксиома I. Служа закону - служи народу, и будет тебе счастье...
z.B. Некий генерал милиции, не попадал на остров с хлебными и ягодными деревьями, а создал его сам и холопов имел не одну сотню. Кормили они его и поили с ладоней, от крошек вкусных изо рта кормились сами иногда. Брюхо у генерала не росло, а рос милый и аккуратный домик на берегу моря, где весело резвятся родственники милицейского полководца.
Аксиома II. Российский милиционэр гораздо чаще видит землю, чем небо, от того и косоглаз, а душою силен.
z.B. Даже на праздник 10 ноября - День российской милиции, служба несется на всех парах и территориях, в дежурке постоянно звонит телефон, из «обезьянника» также пахнет, опергруппы выезжают на происшествия и преступления даже ночью, зато все пьяные и поют песни, кто как может...
Аксиома III. Честное отличие от армии: после «посиделки» в армии тебя принесут домой и сдадут на руки родной жене; в милиции — переступят чрез лежащего в луже, а утром, в ней же и утопят.
z.B. No comments...
Аксиома IV. Интеграция полиции с милицией принесла полиции разочарование и настороженность, а милиции - интеллект и белую зависть.
z.B. Созданные на остатках полицейской империи некие милицейские подразделения будто живой водою обмылись, в чистые рубахи оделись, появилось человеческое лицо и отношение, желание работать с интеллигентными и талантливыми людьми.
Аксиома V. Кабинет сотрудника - склад никому не нужной туалетной бумаги с символами, формата А4.
z.B. Ежедневно исписываются и распечатываются на принтере тонны бумаги, через какое-то время имеющей два направления жизни: первое - сразу в корзину или печь, второе - тоже в корзину или печь, только через архив и зубы грызунов.
Аксиома VI. Любое оправдывание недостатков в службе, произнесенное в слух при руководстве - есть пререкание, наказуемое тем жестче, чем красочнее и длиннее слова оправдывающегося (многократно повторенная на совещаниях фраза).
Аксиома VII. Сотрудник вышедший в отставку ни кому не нужен, кроме своей семьи и ждущих прибыли врачей с аптечным прейскурантом.