Совет 56 2

Сис Адм
Команда ps auwex позволяет получать сведения обо всех (а)
неинтерактивных (х) процессах, включая информацию
о пользователях (u)  в расширенном формате (w)
с дополнительными битами окружения (e).               
Роб Фликенгер
Взломы ...     Совет № 56
     Раздвоение личности во всей своей утренней красе вошло в его жизнь. Он проснулся от яркого сновидения: она стояла под расслабляющими, теплыми струями воды, в ногах ее роскошного тела с не менее округлыми очертаниями прелестей, копошились демоны, посылая манящие в негу взгляды. Яркость была настолько сильна, что намертво впечаталась в реальные ощущения. Не помогла утренняя молитва и холодный душ. Погрузившись в короткую медитацию он попытался соединить в реале раздвоенную сущность и осторожно нащупал связующую нить, всё ещё наполненную ночными видениями. Автопилот обычного начала дня включился - он привел себя в порядок и приготовил завтрак. Запах свежезаваренного чая он импульсом послал в информационный связующий поток.
    Последним шансом прийти в норму была прогулка пешком до работы, но и после  этого тянуло на билингву и транслитерацию, ожил стадный инстинкт и при виде погруженных в коллективный реал служебных обязанностей людей вырвалось:
- Халова пиплы хав а ю! - и, встретив недоумение толпы, сразу понял, что сморозил какую-то евро-майданщину.
- Халова, Халова, - ответил сидящий против всех Рутмэн, посмотрел исподлобья, как бы оценивая живой вес опоздавшего работника, и подумал: "пустить под нож(*) или огреть кнутом(**)?", но удержался и спросил.
- Как там вчерашние корпуса ?- Это был нормальный вопрос. Вчера прессовали партию алюминиевых корпусов для приборов и был брак. Как всегда искали на кого его повесить.
- Как обычно.- Это тоже был нормальный ответ.
     Повисла томительная, неустойчивая тишина.Пришлось покорно забиться в свой угол и уткнуться в прайваси экрана ноутбука.
     Часы тикали, состояние медленного пережевывания времени набирающей живой вес биомассы оставалось в той же плоско - параллельности, и тогда, собрав ноут в сумку, он поплюхал к Ols в надежде, что ее 380 вольт и 400 бар помогут решить проблемы лишних измерений.

Примечания.
(*)пустить под нож - лишить части премии.
(**)огреть кнутом - наорать или заставить писать объяснительную записку, например, об опоздании на 5 минут.