Жду чуда два года спустя

Анна Баська
Статья в одном из глянцевых журналов: ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ИГРУШЕК В ФОТОПРОЕКТЕ ОТ СТЕФЫ ПОД НАЗВАНИЕМ «ЖДУ ЧУДА»
Дети, воспитанные на сказках Андерсена, прекрасно знают, что ночью, когда выключается свет, игрушки оживают. Так было со стойким оловянным солдатиком, так, пожалуй, происходит и с теми куклами и животными, которые «живут» в детской. Фотограф Стефа уверена: как только захлопывается дверь в комнату ее дочери, там сразу же начинают происходить чудеса. Примечательно, что для каждого снимка Стефа сочиняет небольшую историю, в которой рассказывает о пристрастиях игрушечных животных, запечатленных за своими повседневными занятиями. Так, например, щенок Кузя очень сдержан, он лишает себя многих бытовых радостей, чтобы не привлекать внимание. Он отказывает себе даже в игре на фортепиано, но вот от маленького кусочка праздничного торта удержаться не смог. А вот панда с удовольствием живет в шикарной квартире, хоть и скучает по своим соотечественникам в бамбуковом лесу. Когда у ее сородичей начались проблемы с Интернетом, связь практически оборвалась, но на выручку пришел канал «Animal Planet», и теперь панда с удовольствием смотрит документальные фильмы о жизни своих друзей.  Некоторые игрушки даже помогают по дому хозяевам. Кот Шнурок – отличный садовод, по сути, вот такие коты до сих пор правят миром (по крайне мере, в масштабах отдельно взятой квартиры). На фотографиях можно увидеть теленка, гоняющего по дому на скейте. Пожалуй, одним из самых забавных можно назвать дельфина, который плескается в ванной. Резиновая уточка рядом с ним не просто так: в переводе на «дельфиний» язык, ее кряканье означает: «Не забудь помыть уши, пока будешь купаться».