Жду чуда опять в прошлое

Анна Баська
Стефания всматривалась в темноту… Какой странный сон… Я встретила Деда Мороза… Загадала желание вернуться в прошлое… Она открыла глаза. О, нет! Это не сон! Стефа оказалась в своем прошлом. Она даже себя ущипнула, чтобы проснуться, но это был не сон. Ее комната, все стены завешены еще ее детскими рисунками, открытками с поздравлениями прошлых лет. Фотографии в рамочках: ноги на песке: ее, мамы и папы – клац вспышка фотоаппарата;  лабрадор Буф в колпаке, даже у собак есть свой день рождения – клац вспышка фотоаппарата; раскрытый бутон цветка на кактусе Гоша, даже у кактусов бывают прикольные прозвища – клац вспышка фотоаппарата. На полках ее любимые книги и диски, коллекция плюшевых медведей.
Она подошла к окну и раздвинула шторы, она вновь, как в детстве, зажмурилась от ослепительного блеска снега. Сейчас ее придут поздравлять мама и папа. Она не ошиблась, она помнила этот день до мелочей, он впечатался в ее мозг, как песня с затертого диска…
Стефания, вставай… - раздался голос ее отца за дверями.
Она побежала и распахнула двери, со слезами на глазах обняла крепко родителей.
- Я вас очень люблю – прошептала Стефа
- А мы тебя, солнышко! – ответил папа и удивленно переглянулся  с мамой Стефании.
- Почему ты плачешь? Неужели от радости, что  уже 16? – мама загадочно улыбнулась и подтолкнула мужа локтем. – Дорогая, ты готова к поздравлениям? И так закрой глаза!
Родители ее повели, она и так знала, что они ее ведут в гостиную, где красавица елка, а под ней ее ждут подарки.
Готово! Открывай! – хором прокричали мама с папой. – С Днем Рождения, родная!
Стефания раскрыла подарки. Она провела пальцем по новому корпусу дорого фотоаппарата, потом пролистала подаренную ей книгу фотографа  Марка Никсона «Горячо любимые». Открыла на предисловие и прочитала вслух:
« Когда все было таким неизвестным, они были с нами. Где все может случиться, они были там. Они хранилища объятий, страхов, надежд, слез и снов. Среди ночи, они были щитом, когда монстры скрывались в темных углах, когда просыпались  странные голоса приглушенные сквозь полы и стены. Они немые свидетели, они постоянные спутники, защитники и талисманы. Их прикосновение, их запах, который мгновенно успокаивает,  уникальный для каждого, вечный спутник от младенчества до взрослой жизни. Он поклялся молчать – это твой плюшевый медведь…» Я с ним не согласна…
-  Стефа, ты же всегда была в восторге от плюшевых медведей? – удивилась мама
- То было раньше, но никакая игрушка не согреет так, как ваши объятия, - и она опять обняла своих родителей, -  а теперь фото крупным планом, улыбаемся – и Стефания направила фотоаппарат на их лица.
Потом она отправилась с мамой на кухню помочь ей приготовить все к праздничному ужину. Время бежало быстро, стрелки часов приближались к той критической точке, когда она поссорилась с отцом и убежала из дома. Теперь Стефания знала, что сможет изменить ход событий. Они сели за праздничный стол, зажгли гирлянды на елке, Стефания нервно поглядывала на часы, время Х настало, но пока ничего не случилось… Они ели, разговаривали, смеялись. Стефания вспомнила, что такое счастье, домашний уют, вспомнила время чудес и волшебства. Она не выпускала из рук фотоаппарата, пытаясь запечатлеть каждую мелкую деталь этого вечера, изменить свои воспоминания, заполнить каждую минуту весельем и душевной свободой. 
Время близилось к полуночи. Папа принес бумагу и ручки: ну что по старой традиции загадываем желания и поджигаем. Стефания написала «Не верю, но… жду чуда»  и подожгла… Она смотрела на искрящее пламя… потом вдруг стало темно…