Бог показал таймер

Елена Еремина
Что чувствует тот, кому бог показал таймер с отпущенным сроком? Что происходит, когда не будет завтра? Есть только маленькое и исключительно болезненное сейчас. Оно немного расширяется благодаря убивающим системам. Лекарства отравляющие болезни отравляют и жизнь. И всегда стоит вопрос: кто кого быстрей убьет. Эдакий любовный треугольник. Черный вестерн, где герои поступают согласно своим желаниям, беспринципно обманывая обстоятельства.
Что делает тот, кто видел своё число, приблизительные цифры, но оттого не менее ужасные? Завидует он или нет невежде, который увидит свое более точное чисто за секунду до того, как его накроет грузовик? Или так могут рассуждать только те, кто еще не видел?
Зачем, с горечью думает глупая жена, он, этот лысый лейкозник, хватает тяжеленный ковер и тащит на улицу «чтобы освежить снегом»? И лопатой зачем скребет дорожки? Он никогда этого не делал до болезни, никогда! Он считал, что есть те, кто должен это сделать по обязанности. Зачем он участвует в международных соревнованиях, бежит или плывет много каких-то метров и побеждает, среди инвалидов, но все же побеждает? Он неразумно тратит свои силы, когда идет с температурой и ничтожным числом лейкоцитов в крови на свою работу. Нет, он хороший специалист и любит свою работу, но она весьма утомительна для больного в таком состоянии. Он что, хочет быстрей умереть? И глупая женщина иногда понимает, что так он хочет жить..он хочет обмануть, он хочет устрашить «а посмотрим еще кто кого»!
Но ужас переживаний перевешивает, и возмущение вызовут попытки более опытных и сведущих о таких состояниях друзей вытащить эту тень от человека на свет, на пикник, на банкет, на массовые гуляния, за границу на мудреный симпозиум. Куда!? А он действительно улыбается рассеяно на просьбу упрек – повлияй на сына, оболтус совсем от рук отбился. Он рад, что просто видит своего ребенка..пока рад..он больше всего желает просто радоваться.
Потому что потом наступят долгие дни в палате, и психозы, и все будут стараться молчать о настоящей причине тяжелого раздражения, упреков на пустом месте. Он уже не сможет закричать, но его внутренний гнев сотрясает стены, и они будут падать неимоверной тяжестью на всех присутствующих. Причина проста и ужасна: я уйду, а вы остаетесь..
Женщинам дать повод поговорить легче простого. Не очень думают, но так переживают, восхищаются и осуждают, непринужденно, как льется вода из крана без напора. А уж выводы воистину гениальны: «Дал же бог столько сил, а я б не смогла! Это после, подумай-ка, чего! Химия! Это ж только сказать! Идет по магазинам, или едет куда-то, что-то организовывает-планирует, но ни дня не лежит, разве когда совсем скрутит.»
Нет, подумать недосуг, потому как восхищаться приятнее дамам, которым Бог еще не показал их таймер. Они даже не сразу поймут, почему на искреннее любезное сочувствие болезненному состоянию, оказанное в качестве причины не предложить пойти на концерт в филармонию, вдруг услышат резкое «не дождетесь!» и такое же по интонации отключение телефона. Женщины иногда чувствую интонацию телефонных гудков..