Глава 1. Легкие деньги

Игорь Максимов
Прошло несколько минут, а Пантера не появлялась, конечно, она не была никогда пунктуальной, но работа есть работа и к ней нужно относиться со всей серьезностью. На прошлом задании Пантера показала себя как профессионал своего дела. Фантом с Курортником так же как и сейчас ждали ее в машине, и через считанные минуты получили от нее сигнал. Она всегда была баба не промах как любил говорить Светлый. Казалось даже ей не было равных, но  Фантом видел за свою жизнь партнеров и получше. Наконец на телефон Фантому пришла смска от Пантеры, и, выйдя из машины, он со Светлым и Курортником направился на свое любимое дело.  Морозная свежесть говорила о том, что скоро близится зима, Светлый натянул шапку, так чтобы не мерзли уши.
-Что ушки мерзнут? – начал издеваться Курортник
-Не хочу заболеть отитом
-Чем ты не хочешь заболеть? - удивился парень
-Болезнь такая есть ушей
-Хорош болтать, значит так, Светлый берешь свою любимую игрушку и заходишь первым, я и Курортник следом
-Понял босс
Фантом провел по усам пальцем и, одев кепку, направился за Светлым.

-Ну, я вам сотый раз повторяю, что ваш муж здесь не работает
-Что значит, не работает? вчера он мне звонил и сказал, что бы я к нему приехала из Сочи, а вы мне заявляете, что у вас такого работника нету
Изображение на экране монитора было поделено на четыре квадратика, и оно показывало что происходит в помещениях
Охранник посмотрел на девушку сердитым взглядом и сказал:
-И вообще вы не имеете права здесь находится
-Это я не имею да? а то что вы мне лжете и прикрываете моего мужа это нормально?
На экране монитора появились трое мужчин, один придерживал что-то под курткой а двое других пошли в левую сторону.
-Всем лежать, это ограбление, заплетите руки за головой и не дергайтесь, клади сюда деньги живо – швырнув пустой мешок кассиру, заорал Светлый
-Брось дробовик парень - раздался голос со спины Светлого
Охранник направил пистолет в грабителя, но тут же его опустил, когда Курортник огрел его прикладом Макарова
Фантом тем временем уже стоял возле хранилища и взламывал системный код. Недавно смотрящий за городом Паук на сходке сказал, что добыл секретный код от банка и что он является эталоном успеха. Фантом всегда делился с Пауком деньгами, которые получал из банка своим путем и поэтому тот сделал для него небольшой подарок.
Набрав нужную комбинацию, Фантом проник в хранилище. В нем находилось сотня ячеек, но по источникам Паука, бывалый медвежатник Фантом взломал самые ценные ячейки и положил драгоценности и деньги себе в ранец.

Пока Пантера разговаривала с охранником она то и дело поглядывала на изображение в  мониторе. Началась паника и она увидела знакомое лицо с дробовиком в руках и девушка поняла, что нужно действовать. Повернувшись к монитору охранник, было хотел по телефону сообщить о нападении, но от удара по голове потерял сознание. Сев за стол Пантера стала стирать все записи с видео камер и, убедившись в том, что все чисто она покинула помещение.
Кассирша набрала в мешок деньги и отдала их Светлому. Размахивая дробовиком, он кричал:
-Есть способы и полегче зарабатывания денег, чем каждый день вгребывать с утра до вечера.
-Но не таким же путем - сказал кто-то из лежавших
-Кто как может – улыбнувшись, сказал Курортник
Светлый подошел к лежавшему мужчине и произнес:
-Вот ты отец кем работаешь?
-Слесарем, но я не жалуюсь на жизнь, мне хватает, что бы прокормить себя и мою семью
-И каждый день проходишь мимо магазина и думаешь когда же, наконец ты накопишь на эту вещь и купишь ее верно?
-Может быть и так, но я зарабатываю деньги честным трудом, а не граблю государство
-А ты не задумывался, что оно грабит тебя?
-Ты гнешь спину ради него, а оно на тебе наживается? Урезает зарплату, поднимает цены на продукты, и тот же самый банк, в котором ты берешь кредиты обкрадывает тебя, все равно ты платишь, проценты ему от суммы, которую взял.
 -Но это неправильно наставлять на людей оружие и грабить их
 Увидев Фантома с наполненным рюкзаком, Светлый задумчиво сказал:
-Главное мы никого не убиваем, по крайней мере, пока…