время

Ольга Волуа
Покуда у человека есть время, невидимый счетчик всех его мыслей и поступков, он будет несчастлив. И все его стремления к обретению смысла будут ничтожны, ведь нет смысла там, где есть время.
Но почему человек так боится разорвать эту нить, которая связывает его со временем, тянет его в бездну безысходности и отречения от непонятных для него событий действительности?
Многие ищут пути забвения, создают временные баррикады, защищающие их некоторый период от реалий. Но никто не готов полностью отречься от этого. Неужели люди настолько любят причинять себе боль, надеясь слезами погасить в себе хоть какую-то искру надежды на счастье. Почему человек так легко сам лишает себя  счастья?
Мне до сих пор это не понятно. Да и, скорее всего, это невозможно понять. Невозможно так же, как определить, почему кто-то предпочитает переднюю дверь в автобусе, а кто-то бежит назад.
Чем больше вокруг нас людей, тем острее нас жалит одиночество, тем невыносимее оставаться рядом с собой! Но и подле себя ты не окажешься, как бы ни хотел увидеть себя со стороны. Может быть, у нас нет такой возможности лишь потому, что единожды оказавшись «вне себя», уже не захочешь вернуться обратно, кто знает…
Почему человек перестал останавливаться? Невероятное течение жизни просто не дает возможности перевести дыхание, оглянуться назад, сбросить с плеч весь тот груз, который успел нахватать в этом безжалостном потоке. А ведь там столько всего лишнего. Почему, лодка, на которой ты преодолеваешь все преграды на пути, в одночасье тонет, забирая в бездну тебя и твои надежды? И ты пытаешься ухватиться за обломки, продолжая остаток своего пути барахтаться среди других таких же суденышек?
Вспоминая свою лодку, с недоумением думаешь, о том, что этого не может быть, ведь она была такой  быстрой, юркой, обходила все рифы и мели, столько в себя вмещала, была технически оснащена, тогда как громоздкие ее копии были так медлительны и неповоротливы, но они, по- прежнему, на плаву и вот вот перегонят тебя и твои, теперь уже, развалины.  В чем же дело?
За тем бешеным ритмом, с которым ты рвался к цели,  не замечая ничего  дальше собственного носа, упущено главное: слишком много ненужного было собрано, слишком много необходимого так и осталось за бортом.
Слишком много целей и неоправданных ожиданий, слишком много ненужных людей, слишком много «часов». Ты не замечал, как для себя оставался лишь маленький пятачок пола, на котором можно было разве что уместить две ноги, которые с периодичностью затекали, делая тебя неустойчивым к приближающимся штормам.