Седьмая серия Мартын Покоритель Времени

Сергей Ролман
- Где это мы? - спросила Надя, оглядываясь вокруг. Кругом был снег, сосны, ели и прямо перед женщиной, на полянке, метров 100 стоял красивый голубоватый сказочный теремок. Он был двухэтажный, с балкончиками, окошками с резными разноцветными ставеньками. И теремок сверкал всеми цветами радуги.
 В лесу было темно, где то позади Скотобазовой выли волки, их зеленые глаза сверкали где то между деревьев, а впереди стояло такое великолепие. Возле теремка стояла упряжка с оленями, ходили какие то зверушки, а через минуту над полянкой с теремком начался красивейший фейерверк!
 Рядом с собой Надя обнаружила Саньку Медведя, который мирно спал, похрапывая, положив свою голову на трухлявый пень.
 - Вот же долбораст проклятый! - взвилась Скотобазиха на Саньку- ты куда нас зашпилил, урод?- и пихнула его сапогом в бок.
 Санька промычал что то не связное и послал Надьку ко все чертям, обозвав ее старой обезьяной.
- Ах ты скот, еще и обзываться? Ну и валяйся здесь, волкам на закуску! Все равно я такую тушу не дотащу!
  Надя решительно направилась к теремку.
 Подойдя ближе она разглядела двух медвежат, которые таскали что то в разноцветных коробках из теремка в повозку.
 Завидев женщину, медвежата сразу спрятались за оленей и стали выглядывать с опаской. Олени забеспокоились и закопытили на месте.
 И тут из теремка выбежала девушка-красавица, в белой шубе, белых сапожках и с короной в светлых волосах, вся одежда переливалась разноцветными искорками. Вскинув черные ресницы над тоненькими бровями, девушка посмотрела на Надю своими удивительно красивыми большими голубыми глазами и удивленно и спросила:
 - Здравствуйте! С чем к нам пожаловали?
 Скотобазова не знала что ответить и брякнула:
- Здрасьте вашему дому! - и сделала поклон до земли, всплеснув правой рукой по снегу. Зачем она так сделала она сама и не знала. Потом спросила, выпрямившись:
- А батя дома? - что за батя она не знала, а спросила так, потому, что спрашивать что то надо было.
- Какой батя? - опять удивилась девушка.- У меня нет никакого бати! У меня есть дедушка и тетушка! Проходите, они в горнице! А вас как зовут?
- Надя меня зовут.- прошевелила засохшим языком Скотобазиха- А тебя, детонька?
 Девушка еще больше удивилась, как так, не знать кто она такая!
- Так Снегурочка я! Зовут меня Василька- ответила и засмеялась звонко и задорно.
- Ага.- проскрипела обалдевшая Надя.- А дед твой это Дед Мороз! Ага?
- Ну можно и так. Его так недавно прозвали. А вообще его зовут Николай. Дед Николай! Тетушку зовут Пелагея. Так проходите!- пригласила Снегурочка
 Надя как под гипнозом шагнула к теремку и зашла в горницу. За белым столом сидел самый настоящий Дед Мороз с огромной белой бородой и синеватой в белых разводах шубе. На голове шапка тоже синеватого цвета с переливающимися снежинками. Рядом сидела полноватая румяная женщина в кокошнике и платье. У обоих глаза излучали безмерную доброту и душевное тепло. Надя так и села на свободный стульчик за стол. На столе стояла ваза с творожниками и блюдо с сырниками.
- Здрасьте и мир вашему дому! - молвила Надя и уставилась на хозяев. В теремке было достаточно тепло, горел камин в дальнем углу. Но Скотобазова промерзла до костей, так как была вся мокрая, а вернее во льду.- Что это за чудо - юдо? - спросил Дед Мороз Николай- да ты вся замерзла, женщина! Проходи к камину и погрейся, обсушись и рассказывай, кто ты и как сюда попала!
Надя проскочила к камину, поблагодарив хозяина и села на скамейку, которую ей любезно принес... заяц! Надя протерла глаза, не веря им! Однако заяц не исчез! Он был в красном фартуке, сером сюртуке и в синих шароварах. Заяц раскланялся и выскользнул в боковую дверь, прыгая на лапах так, что огромная люстра шаталась из стороны в сторону.
  Женщина повернулась к Наде и спросила:
- Откушайте  с нами, гостья дорогая!
- Спасибо! Я дома наелась!-зачем то наврала Скотобазиха- Ешьте, ешьте! Я дома блинов настряпала, мужа накормила и себя!
- Ну, что ж! - сказал дед Николай- Как тебя зовут?
- Надежда Скотобазова меня зовут! А попала я сюда случайно, по ошибке! Просто один ско... нехороший человек по пьян... по глупости, зашвырнул нас сюда, с помощью своей хрено... аппарата!
- Так, так! И где этот ваш челевек нехороший?- добродушно спросил Дед Мороз.
- Так он туточки, в лесу, пьяный спит!
- Так он же замерзнет! - заметила тетушка Пелагея и дала распоряжение медвежатам в синих трусах найти человека и притащить в терем.
 Минуты через две медвежата затащили под мышки Саньку. Тот что то мычал и возмущался, что ему дома спать не дают. Его положили возле камина и он уснул, согревшись.
 -Это Саша Медведев. Он изобрел самогонный аппарат, который нас сюда и запульнул.- объяснила Надежда.
- А где вы живете? - спросил Дед.
 - В деревне. Гренкино называется.- ответила Надя с ненавистью глядя на Саньку, храпевшего возле камина.
 - Не слышал о такой. Наверное с чужеземных земель. Вы не русские что ль? - спросил Николай, глядя с прищуром на женщину.
- Сам ты не русский! - вдруг закричал Санька, который открыл глаза, но видел только потолок, если вообще он что то видел.- Мы - русские!!! А ты - чукча!!!
 Дед Мороз всхохотнул и спросил:
- А ты, чрезмерно любишь зеленого змия?
 Санька сел на жопу и стал протирать глаза.
- Все! -заключил он, когда огляделся.- Допился! Белочка меня посетила! Дед Мороз сидит! Всё! Конец мне! Сейчас если снегурочка зайдет, то...
 - Дедушка! Дедушка! -в теремок забежала Василька.- Нам пора.
 Санька закричал не своим голосом:
- Помогите!  Помогите!
 - Чего он кричит? - спросила Снегурочка.
- Зеленый змий его одолел! - ответил громко хохоча Дед. Пелагея тоже смеялась.
- Заткнись ты!- прошипела Надя Саньке, - это настоящий Дед Мороз, своему аппарату скажи спасибо!
- Надька! И ты здесь? Спаси меня!.. Как настоящий? Так это не белка? Или ты тоже часть белки?
- Дедушка Николай! - вежливо обратилась Надя.- У вас есть тяжелая сковорода?
 Николай удивленно поднял белые густые брови.
- В чувства надо привести этого ирод... человека.- объяснила Скотобазова.
- Ну зачем так то?  Надо его водой родниковой напоить! - сказала Пелагея.
 - Сковородой его надо треснуть! - настаивала Надежда.
 Санька поднялся и пошел на улицу.
 - Я домой! - заявил он.
 - Ну, нам с внученькой пора. - сказал Дед Мороз- Пелагея тут с вами побудет, а мы через часик прибудем. Надо подарки привезти остальные!
 Николай с внучкой ушли и с улицы послышался топот копыт и скрип саней.Затем все стихло.
 В терем зашел Санька.
 - Надька! Где это мы? Ничего не помню! - спросил он, вылупившись на Пелагею и на зайца, который убирался в комнате.
 - Себя спроси, алкаш! - заплакала Скотобазиха.
- Не плачьте! - сказала ласково Пелагея- Вернем мы вас домой! Николай только вернется!
 Санька сел за стол и молвил:
- Эй! Слышь! Заяц! У тебя опохмелиться есть?
- У нас не принято распивать спиртные напитки и приносить их с собой! - проговорил заяц с присвистом.
 - Деловой какой! - пробурчал Санька.
 Пелагея достала какую то бутылочку из шкафа и налила в бокал.
- Пей - приказала она Саньке.
- Ага! А вдруг там какая гадость?- сказал он с опаской гляда на бокал.
- Тебе сказали пей, значит пей! - сказал заяц.
- Я с зайцами вообще не разговариваю! Я вам не сумасшедший! - заявил Санька и выпил.
- Это настойка от зеленого змия! - сказала Пелагея.- Мучаешься ты сильно от него. Теперь вообще пить не будешь! - молвила Пелагея, улыбаясь.
 Надя заржала злорадно.
- Ты чё наделала? А? Что ты натворила?! Как же я теперь жить то буду!? - запричитал Санька.
- Будешь теперь нормально жить! - сказала Пелагея.
- Ну спасибо! А я то вам поверил, мадам! - Медведь подскочил и стал ходить из углу в угол.
- Морковки пожуй! - посоветовал заяц.
- Слышь, ты, косоглазый! - разозлился Санька.- Я сейчас твою морковку выкручу и в снеговика воткну, вместе с шариками твоими лохматыми!
- Не груби, мужичишка! - присвистнул заяц. - Веди себя достойно!
- Ну а ты не встревай тогда, когда люди разговаривают.
 Сверху, по леснице, спустились две белочки в желтых халатиках и стали убираться на столе. Санька уставился на них очумелым взглядом.
- Ну вот, Надька! А ты сказала что у меня не белочка! Я еще могу понять, что заяц разговаривает! Но белки! Это уже слишком!
  Белки захохотали и одна из них сказала:
- Тетушка Пелагея! На стол накрывать?
 Санька пошатнулся и решил потрогать белку. Белка отскочила от него.
- Настоящая!!! - поразился Медведь.
- Нет, пластилиновая! - съязвил заяц.
- Слышь, ты, ушастый! У меня рукавицы потерялись в том году. Так вот, еще раз встрянешь...
- А что, может выйдем? - предложил заяц.-Поговорим по мужски?
 - Пошли... уши тебе хоть в узел завяжу!
- А ну ка, Ануфрий, успокойся! - прикрикнула на зайца Пелагея.
 - Хорошо. Однако у нас все  остается в силе! - пригрозил заяц Саньке и ушел вверх по лестнице.
- Ануф-рий! - продолжал удивляться Медведь- Зайца зовут Ану-фрий!!! Дурдооооом!!!
- Это на плечах у тебя дурдом! - закричала Надя.
 Забежал медвежонок и сказал тетушке:
 - Беда у нас! Беда! Волки окружили домик ежиков и хотят их сожрать! Долго ежички не продержаться!
 Пелагея всплеснула руками.
- Надо спасать! Поможите добрые люди? - обратилась она к Наде и Саньке.
-А сковорода есть? - по простецки спросила Скотобазиха.
- Вот я допился! Ежиков спасать иду от волков! - вскрикнул Санек. Но отказывать не посмел.Вдруг трусом посчитают? Хотя и понимал весь абсурд ситуации.
- Ануфрий! Собирай народ! Мы идем спасать ежиков! - крикнула Пелагея.
- Представляю как заяц будет с волками драться. К бабке не ходи- заяц победит! - ляпнул Сашка.
- Помолчи уж! - ответил спустившийся с вниз по лестнице заяц, - Сейчас с волками разберусь, затем с тобой!
- Ой! Ой! Ой! Страшный какой! Смотри не зашиби! - иронизировал Медведь.
- Я между прочим, обладатель черного пояса...- начал хвастаться Ануфрий.
- Ага! По тараканьим боям!
- Ты, зайчик, не переживай! Если что, я ему сковородой тресну и ты победишь сразу! - сказала ласково Надя.
- Не бойтесь, добрая женщина! - вскричал заяц, вскинув гордо голову- Я справлюсь!
 Когда все вышли из терема, то увидели как собралась целая толпа лесного народа. Зайцы, лоси, еноты, барсуки, белки.... И три медведя.

Дорогие читатели! Если хотите продолжения, то для написания необходима ваша материальная поддержка в виде не больших донатов. Время наше главная валюта, а ее не хватает, но если вам нравятся мои произведения, то ваша поддержка поможет мне уделять больше времени для написания продолжений. Все кто поддержит будут отмечены на страницах произведений. С сообщением /Мартын - покоритель времени/ на номер карты 2202 2015 4552 2431