***

Ева Свифт
Знаешь, люди и правда как две кружки, в которых есть вода. И если хотя бы одна приходит в движение и идет навстречу, вода начинает хлестать через края… Небольшими шаг вперед, теряя при этом немало сил, стремиться к цели. Вопрос теперь в том: идут ли тебе навстречу, как сильно переполнен другой человек: смыслом, желанием, тобой… Если вдруг пропорции подобраны идеально, то даже одна капля извне заставит превратиться статую в фонтан. Частица тебя, способна создать движение, а следовательно, дать надежду. Беда в том, что твои ресурсы давно иссякли…Это стремление просто размазало тебя по дороге, затоптав живительную влагу в пыли, смешав ее с камнями и грязью. Один шанс из ста, попасть в цель – задеть нужную струну и получить отдачу взамен. Возможно ли? Кто знает, стоит проводить бесчеловечные эксперименты, тратя голубое золото, разбивая чьи-то жизни. Так и живем.. в поисках света в «своем» окне, а сколько кухонь мы сменяем за жизнь, сколько занавесок, любимых кружек.. А сколько домов ты вот так исходил вдоль и поперек, сколько часов проторчал на улице, бессмысленно согревая окоченевшие руки ледяным дыханием…Просто тебя давно уже ничего не греет: кто-то далеко, кого-то уже нет, а кого-то никогда и не будет. Ты говоришь, что все просто, а я вечно против. Может у нас просто разные миры? Может просто ты в тепле, а я смотрю с той стороны. Из последних сил прикладывая бледную ладонь к стеклу, чтобы одним глазом взглянуть на идиллию. Гребаный зеркальный синестет*. А может, это очередное ненужное оправдание, просто в своих глазах мне падать уже некуда…
Жаль, что звезды тоже бывают равнодушны, не каждая готова подарить частичку себя, загореться во благо. Так и живем в ожидании Прометея. Все против нас: расстояние, природа, космос, мы…

*Синестези;я (греч. ;;;;;;;;;; — одновременное ощущение, совместное чувство) — в неврологии — явление восприятия, при котором раздражение одного органа чувств(вследствие иррадиации возбуждения с нервных структур одной сенсорной системы на другую) наряду со специфическими для него ощущениями вызывает и ощущения, соответствующие другому органу чувств.