О дружбе

Елена Трушина
Так уж сложилось, что понятие женская дружба - это миф, миф о котором ходят легенды, пишутся книги и снимается кино. И как бы кто не старался всячески это опровергнуть, в итоге, в полнейшем крахе приходилось признавать своё поражение.
Женщина подсознательно ставит на первое место, прежде всего, семью, и пусть большинство станет оспаривать этот факт, но в каждой своей подруге женщина, пусть и не очевидно, но видет соперницу. Соперницу в красоте, в успехе в привлекательности, и не дай Бог на каком-либо важном мероприятии две подруги случайно окажутся в одинаковых платьях, пусть может агрессивность никто и не продемонстрирует, но в душе каждая медленно, но эффективно уничтожит обидчицу самыми изощрёнными методами, на которые только её вдохновит воображение.
Женщина не способна искренне радоваться успешности своей, так называемой подруги, если эта успешность превосходит её собственную. И как бы из вежливости не стараться это скрывать глубоко в себе, в один чудесный миг оно выберется на свободу и дружба перерастет в естественное соперничество.
Женщина с опаской и осторожностью станет знакомить своего любимого человека с подругой, в которой видет хоть малейший намек на привлекательность, а если вдруг заметит взаимную симпатию, то дружбы, вновь, как и не бывало.
Но вот мужская дружба - это совсем другое. Мужчины дружат кардинально иначе. В восприятии, у мужчины существует четкая грань между друзьями и семьёй. Мужчина создаёт себе два равных по значимости мира. Мир друзей и мир семьи, абсолютно непересекающихся для него между собой, за счет чего, сохраняющих своё существование годами.
Женская душа сложная, эмоциональная, ранимая, но при этом хитрая и расчетливая. И впустить в эту душу она способна только тех, кто не повредит её Я. Пусть женской дружбы, по сути, не существует, но нет ничего крепче любви между матерью и дочкой, бабушкой и внучкой, между сёстрами, и конечно же между женщиной и её любимым человеком, которому она готова посвятить всю свою жизнь.(с)