Структура времени и исторические аномалии

Захарыч 28
Время, возможно,  способно формировать структуры различной плотности, схожесть с  которыми  можно найти даже среди вещественных образований.
   
Например,  динамические  свойства материальных объектов   зачастую применимы и к понятию времени. 
 
Так очень характерны в наших субъективных образах его  следующие особенности:  застывшее время,  тягучее время или, напротив,  летящее время и стремительное время. 

Знакомы нашему восприятию в приложении к понятию время и некоторые  характеристики  пространственных образов и форм. 

Без труда можно подобрать соответствующие  временные подобия к следующим  ярким  пространственным  качествам:   бездна,  пропасть,  каньон,  обрыв,  пласт,  слой,  конкреция…   


Человечеству присуще измерять время  в определенных единицах.    Кроме того,  известно, что сознание человека   активно творит окружающий мир.  В этом смысле имеет интерес  осуществить  исследования   по возможности  глубокого  изменения  человеческим  сознанием  сущности  времени. 
Наблюдения за малыми временными интервалами возможны лишь посредством приборного оснащения. 

Наиболее просто собрать существующие исторические факты   об  изменениях свойств временного континуума  при смене лет, веков, тысячелетий. 
 
Причем есть в календарях даты, к которым приковано внимание всего человечества,  что предполагает   в окрестности этих дат   возможное многократно усиленное воздействие на собственно  само время   -  за счет  влияния  коллективного сознания всего человечества.   

Одной из таких универсальных дат,  к которой приковано внимание всего человечества вне зависимости от политического устройства государств  и религиозного воззрения людей, проживающих на всех континентах Земли,  -  является,  например, Новый Год. 
 
В этом смысле интересен вопрос,  -  какие аномальные признаки характерны для подобных искаженных человеческим сознанием временных периодов  и   на что необходимо  обратить  свое внимание исследователям? 

Как пример - из политических происшествий, на мой взгляд, в нашем постсоветском пространстве наиболее экстравагантным событием была политическая рокировка Ельцин – Путин, произошедшая на рубеже годов, веков и тысячелетий.  Социум всего Земного шара (!)  проглотил этот «ферзевой гамбит» как вполне легитимный.  Были, конечно, удивленные «возгласы» -  но именно удивление и было той преобладающей эмоцией,  которой  все в итоге и закончилось. 

Думаю, что в иной момент времени нечто  подобное никогда  бы не прокатило.    Случайность ли это или  намеренное активное  влияние  осведомленных  структур  -  пока   непонятно.   

Однако  обобщение  множества  разрозненных фактов, связанных с  фазовыми смещениями в отдельных временных периодах  -  позволит  более осмысленно относится к подобным явлениям. 


Более того – возможно, исходя из принципа симметрий, допустить реальное проявление в материальном мире  неких эпохальных  уплотнений  времени по типу «пластов»,  квантово  сменяющих друг друга на рубеже определенных  дат.
 
И в этом смысле возможны наложения, например, некоторых  аномальных  качеств  времени  с аномальными же  физическими  процессами как космологического, так и планетного масштаба. 
 
Например, можно ожидать, что более плотная субстанция времени в теле эпохальных  «пластов»  –  кратковременно сменяется  более подвижной фракцией времени на стыке данных пластов. 

Что должно приводить не только к локальному изменению скорости протекания всех событий, но и, возможно,  к амплитудному их росту. 
 
В этой связи могут быть очень опасны  любые природные или техногенные катастрофы, произошедшие в  аномальные  периоды  «стыка»  пластов  времени.   

Возможна определенная аналогия  и с социальными процессами.   
Остается  только  пожелать  всем  людям  -  умиротворения  хотя бы в существующие  праздники. 

Добра и мира вам, люди, а так же  -  благоприятных природных и погодных факторов всем нам на предстоящие праздники!