Принцесса Нимфея

Сергей Рыбий
       С дыханием утра оживает природа, просыпаются многие звери, начинают жужжать насекомые, цветы приоткрывают свои личики приветливому солнышку. Капельки росы нежно спадают с высоких листочков душистых трав и исчезают в колебаниях щекочущего ветра. На маленьком пруду, где-то очень далеко, за уютным зеленым холмиком, распустилась кувшинка необычайной красоты, как только нежные лепесточки смогли разомкнуться из них появилось пре-милейшее личико принцессы. Наверняка утро было невероятным, сказочным, ибо только в такие моменты на свет появляются принцессы, наша была восхитительно красива, изящна, стройна, её глаза освещали пруд сильнее солнца, брови ловко играли на лице, отражая интерес и удивление одновременно, такое поистине божественное создание звали принцесса Нимфея. Прелестница сделала маленький шаг вперед и встала на плотный лист кувшинки, дальше идти было опасно, ведь не пристало принцессам мочить ноги в диком пруду.  Стоять долго тоже не было смысла, так как местный пейзаж Нимфее показался однообразным и скучным, она села на листок и стала одиноко грустить, любуясь собственным отражением. Вдруг идиллию нарушил звонкий свистящий голос:
- Ой, ой – ой! Клянусь своими ушами! Где это видано, чтоб принцессы одиноко грустили, да ещё и в таком убогом месте! Такая красивая, тебя должны носить на руках, дарить цветы, посвящать стихи. Ты могла бы найти принца и вы бы мило устроились где-нибудь в замке на пушистых облаках.
       Нимфея повернула голову и увидела перед собой зайца с огромными ушами, он махал ими как птица и поэтому держался в воздухе, а еще в глаза бросились выпирающие зубки незваного гостя, которые явно не могли скрыться под его махонькими губками, видимо из-за них и появлялся смешной свист. 
- Кто ты?
- Странный вопрос, я заяц с большими ушами.
- Но что ты здесь делаешь?
- По большей части мотаюсь туда-сюда, выполняю разные поручения и говорю что нужно.
- Ты что-то сказал про принца?
- Совершенно верно, нечего тебе здесь делать, садись мне на спину, крепче держись  за шею и я вмиг подниму тебя к облакам, там-то гораздо лучше чем здесь.
       Принцесса не сказала больше ни слова и ловко запрыгнула на спину к зайцу с большими ушами. Уши захлопали еще сильнее, и наши герои полетели вверх к облакам, к мыслям о замке, о принце и о чем-то там ещё. Путь был преодолён на одном дыхании, Нимфее не терпелось увидеть места, о которых рассказывал заяц.
- Ну вот и прилетели, располагайся, нравится?
       Вокруг было белым бело, роскошные облака напоминали взбитую перину, ноге было мягко ступать, а каждый шаг сопровождался появлением белого приятного дымка. Воздух здесь был чистым и свежим, каждый вдох добавлял сил и наводил легкий румянец на нежные щечки Нимфеи.
 - Конечно нравиться, здесь мне не будет грустно.
- Я очень рад что смог услужить, не смею больше отвлекать. Auf Wiedersehen!
      Заяц вмиг исчез в облаках, и принцесса осталась снова одна. Красавица не стала долго ждать и сразу отправилась на поиски своей судьбы. Одно красивое облако сменялось другим, но ни замка ни чего-то подобного не было и  близко, путешествие становилось утомительным, Нимфея очень устала и прилегла окутавшись небесной прохладой.
- Боже мой! Принцесса, вы можете замерзнуть, облака не место для таких прелестных особ.
      Жужжащий  голос очень быстро перебирал словами, вскоре стало ясно, что этот голос принадлежит большому толстому шмелю с могучими усищами. 
 - Я в этих местах часто бываю, поверь мне, всего в жизни повидал, но таких принцесс никогда. Нечего тебе здесь искать – это только говорят что здесь принцы, замки, а так нет ничего: облака да солнце. Ты бы чуть чуть вперед прошла, там фиолетовая лестница есть, высокая, прям до самого верха, по ней лучше поднимись, там-то и найдешь жизнь по себе, все самое хорошее происходит в местах где светят звезды.
- Спасибо, как я могу вас называть?
- Ой, да как все зови: толстый шмель.
- Толстый шмель, а почему ты мне помогаешь?
- Ээээ, так принято у нас тут, все помогают, ээээ, что-то я заговорился с тобой, пора мне.
        Еще несколько минут облака отдавались монотонным жужжаньем толстого насекомого, Нимфею это только подстегнуло быстрее найти лестницу, ведущую к звездам. Шмель не обманул - это место оказалось не очень далеко. Большущая лестница уходила вверх, к звездам, туда, где самая высокая точка мироздания. Шаг за шагом, малюсенькие каблучки Нимфеи отсчитывали время до счастливого мгновения. Когда цель была уже совсем близка, там наверху, среди звезд она увидела огромный замок и принца в черном атласном костюме, он уже ждал свое очарование с букетом кувшинок. Последние ступеньки она пролетала в порыве восторга, а на самой последней её страстно подхватил принц и поцеловал в тонкую нежную шею. Звезды вокруг стали гореть ярче, как бы подчеркивая важность этого искреннего момента рождения любви.
        На самом верху нет ни дня ни ночи, там всегда звезды, они и под ногами и сверху, может там, в таком случае и времени нет – это сказкам неведанно, но зато мы знаем что в нашей сказке есть место волшебству и все нарисованное однажды оживет и подарит что-то, о чем потом может никто и не попросит.
       Принц с принцессой как-то загрустили однажды, надоели им звездные пейзажи, огромный замок стал не мил, да и просто. Взялись наши герои за кисти и краски и нарисовали как-то двух тигров на больших шарах, чтоб те крутились, и слона, огромного такого, чтоб на одном колесе восьмерки навинчивал. Когда они ожили, было просто потрясающее зрелище, тигры, слон: они весь мир могли развеселить, но принцу с принцессой быстро надоели. Дальше были и поющие лошадки и сова, которая сказки читает и много разных странных персонажей, но вот как-то всё не по душе. Решили наши влюбленные, что нет места для их любви среди волшебных звезд и захотели отправится вниз – на землю, когда они вместе шагнули на фиолетовую лестницу, та превратилась в туман и два маленьких тельца, крепко держась за руки полетели вниз…
         Поговаривают, что два тигра раскручивают земной шар, чтоб тот не остановился и слон занимается каким-то важным делом, а еще сова с умным видом рассказывает глупые сказки и ей кто-то постоянно подвывает, но это где-то  там далеко, хотя кто находится далеко, для того близко. Еще говорят на пруду очень красивые кувшинки, там вообще вода прозрачная, ветер сладок, а как приятно утром вдыхать запах душистых трав и крепко держать любимую руку.