Высокая должность, гл. 36

Ирина Зефирова
Начало см http://www.proza.ru/2013/10/02/473


С новой бабушкой Татьянка быстро подружилась. Она хорошо помнила растившую ее бабку по материнской линии. Та  все время ворчала или ругалась, словно внучка отвлекала ее от дел куда более важных. В основном, занята была та бабушка хозяйством, а отдыхала с дедом за бутылкой.

 Девочка, сколько себя помнила, сама одевалась, сама засыпала в своей кроватке, сама  развлекала себя, как умела, да и гуляла сама, благо в деревне все друг друга знали. Лет с семи ее заставляли уже помогать: мыть посуду, полы, кормить кур, топить печку. Мама Катя приезжала уставшая, целовала ее наспех, привозила новые игрушки. Рождение брата запомнилось беспокойными ночами: мать с младенцем спали в одной комнате с нею.

Та жизнь осталась в уже далеком теперь прошлом. После смерти матери были недолгие детдомовские мытарства. Бабку с дедом она больше так и не видела: неинтересна им была судьба внуков.

А бабушка Соня много знала, понимала и даже умела работать на компьютере. Они общались на равных, когда внучка забегала к ней в гости. Впервые после смерти приемного отца она чувствовала заинтересованное внимание к себе взрослого человека.

Она видела, что бабушка очень любила своего сына, Таниного отца. Он продолжал оставаться для нее ребенком, хотя был уже большим дядькой. Девочка не чувствовала в нем взрослой уверенности. Впрочем, она и видела-то его лишь однажды, когда он убежал от нее, как мальчишка. Теперь он заболел чем-то и лежал в клинике, а бабушка носила ему еду. Таня вежливо предложила сопровождать ее, но бабушка сказала, что к Денису никого не пускают, кроме матери. Ну и ладно, не больно-то и хотелось!

Таня продолжала жить в коттедже Рукавишниковых. Там всегда были еда и одежда, множество удобных мелочей и отдельная комната. К урокам она готовилась самостоятельно, и училась вполне сносно. С Тамарой они уже не ругались, а просто благоразумно терпели друг друга, стараясь меньше контактировать. Единственное условие Тамары, неукоснительного выполнения которого она требовала – всегда сообщать ей, где находится Таня и до наступления темноты являться домой. Взамен она перестала добиваться от девочки подчинения и выполнения какой-то работы по дому. Да и зачем, если приготовлением пищи и наведением порядка теперь занималась прислуга? Пусть подростка воспитывает родная бабушка, коли ей это в удовольствие.

А сама Тамара дома бывала нечасто, везде таская с собою Ярика, но ночевать неизменно привозила его домой. Когда отлучалась на ночь, оставляла с ним приходящую няньку. Татьянка любила играть с подросшим братом и, в общем, здесь ей было лучше, чем в детдоме, поэтому она старалась уже не дерзить приемной матери, как прежде.

Со своим любимым мальчиком, Арсеном, который был старше ее на целый класс, Таня продолжала переписываться в интернете и перезваниваться по скайпу. Вскоре он сообщил ей, что в осенние каникулы сможет приехать к ней в гости. Тамара и слышать не захотела о том, чтобы поселить парня на несколько дней в своем доме. Она считала себя обязанной ограждать приемную дочь от ранних сексуальных контактов.

- Не проблема! – ответил Арсен Татьянке. – Я остановлюсь в гостинице.
Для него ничто не являлось проблемой, он был такой классный! Его отец занимался реализацией на рынке южных фруктов. По сути, семья контролировала этот бизнес в столице, и денег для сына родители не жалели.

- А ты ведь внучка здешнего мэра? – как бы между прочим, уточнил Арсен.
- Да, - неохотно подтвердила Таня. Ей не хотелось врать, но почему-то она не решилась сказать правду. Ей почудилось, что это имеет значение для парня. Что будет, если он узнает, кто ее настоящие родители?

Они гуляли по городу, катались на каруселях, а потом целовались в парке. Арсен обнял ее и крепко прижал к себе, и в этот миг она вдруг почувствовала что-то твердое. Ее бросило в жар, когда она поняла, что это. Помимо своей воли она вдруг вспомнила, что то же самое ощущала, когда ее обнимал приемный отец.

- Что с тобой? – мгновенно отреагировал Арсен, когда она вдруг  отстранилась от него.
- Так, что-то нехорошо. Ерунда, я просто устала, - через силу улыбнулась Таня. – Проводи меня домой.

Она тихо пробралась в свою комнату и заперлась. Ярик уже спал, нянька была дома, значит, Тамара опять с любовником. Она так быстро утешилась после смерти мужа! А ведь Таня так любила его. Не как мужчину, нет!

Ее даже затошнило. Неужели Тамара не зря ревновала? Она же так доверяла приемному отцу и не хотела замечать, наверное, как он чуть крепче, чем надо, обнимает ее, как хлопает по попке. Откуда же было знать изголодавшемуся по родительской любви ребенку, как должно быть и как различать оттенки? Сама садилась к нему на колени, чтобы позлить Тамару. Ту просто трясло, когда она целовала ее мужа в губы, а ей было только смешно. Ну, и дурой же она была! Она даже не знала тогда, что такое педофилия.

А после смерти того, кого она искренне называла папкой, начались какие-то странные разговоры в школе, среди старшеклассников. Они шептались за ее спиной, гаденько хихикали. И кто-то подбросил ей рваную газетенку, в которой дорогого ей человека называли педофилом. Дома она посмотрела в интернете, что означает это слово. Поняв, с омерзением и негодованием выбросила клеветническую статейку.

И только теперь до нее начало доходить, что сплетни имели основания. Что тот, чью любовь она принимала за чистую монету, просто пользовался ею, чтобы… Боже, какая гадость! Кому же можно доверять в этом мире?
Она уткнулась лицом в подушку и дала волю горьким слезам разочарования.

Продолжение http://www.proza.ru/2013/12/19/1525