С грифом секретно

Юрий Трофимов
Часы песочные, универсальные, самопереворачивающиеся.
Отличительной особенностью часов является сочетание ретро стиля с новейшими технологическими разработками.
А именно: часы изготовлены из прозрачного стекла, имеют форму сдвоенной конусовидной колбы, внутри которой находится кварцевый нанопесок.
Механизм переворачивания колбы, не имеет аналогов в современной линейке технических устройств, и сочетает в себе электромеханические и биотехнические элементы с применением нанотехнологий.
Данные часы адаптированы к любым климатическим условиям и средам, в том числе агрессивным (при условии использования часов на внеземных станциях, а так же на необитаемых планетах).
Система биоавтоматики и телеметрии отслеживает местонахождение часов в пространстве и вносит коррективы в программу переворота колбы.
Визуализация временных интервалов - с точностью до 1 нанопесчинки, происходит в режиме реального времени.
Все временные данные выносятся на 3D дисплей.
В непредвиденных случаях, альтернативный вариант переворачивания колбы часов - вручную. При этом точность измерения времени падает всего на 1-2%, с учётом адекватности оператора устройства.
В рамках космических исследований, предлагаю данную конструкцию отправить с ближайшей экспедицией на Марс или Юпитер.

Старший научный сотрудник ОАО «Время» - Трофимов Юрий Николаевич

16 декабря 2013 г.