Пионерская организация

Юрий Рубцов
ПИОНЕРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.(из повести ОТ ЭВАКУАЦИИ ДО РЕПАТРИАЦИИ.)
Я не представляю своего детства без Дома Пионеров.Здесь я занимался сразу в трёх кружках-юных электриков ;радио и авиамодельном.Нас в двух кружках обучал инвалид,потерявший на фронте правую руку Николай Валерьянович,какой это был прекрасный педагог и инструктор.Он нас научил читать электротехнические и радио схемы;разбираться в обозначениях на электро и радио деталях;проводить измерения электрических величин при помощи приборов и самое главное-конструированию.Что мы только не делали в кружках-мотали трансформаторы,собирали развёрнутые схемы,делали блоки питания,усилители,радиоприёмники,авиа планеры,лучшие работы кружковцев попадали на выставки,которые организовывала Пионерская организация.Какой нужной для воспитания детей была эта организация.Как мы будучи четвёртоклассниками волновались,сегодня будут принимать в пионеры...А как стыдно было попасть в пионерскую стенгазету в которой протягивали нерадивых учеников.Сколько сборов,игр и тематических вечеров организовывал пионерский актив.ДОМА ПИОНЕРОВ-кружки,студии,конкурсы,скольким детям привили их будущую специальность,сколько открыли талантов,всего не перечесть.Пионерская организация прививала детям любовь к животным,уважение к старшим,бережное отношение к тому,что создано трудом людей.Такие игры,как ЗАРНИЦА готовили ребят к защите своего отечества.Сколько собрано макулатуры и металлома.С нетерпением ждали летних каникул,чтобы встретиться с друзьями в пионерском лагере.Сколько в нём было интересного и походы и соревнования и КОСТЁР,на котором дети демонстрировали свои таланты.После лагеря прибавляли и в интиллекте и в здоровье.Сколько интересных книг написано про пионеров,даже были пионерские писатели-Аркадий Гайдар,Лев Кассиль,Валентина Осеева,Сергей Боруздин.Сколько доброго получили дети прочитав книги-,,ТИМУР И ЕГО КОМАНДА,, , ,,ВАСЁК ТРУБАЧЁВ В ШКОЛЕ И ДОМА,, , ,,КОРТИК,, всех не перечислишь.И АРТЕК никогда не забыть побывавшим в нём.Много значила для школьников газета ,,ПИОНЕРСКАЯ ПРАВДА,,её собирали и зачитывали до дыр.Не обязательно За дело Коммунистической партии,лучше бы если:ЗА ЗНАНИЯ,ЗА ЧЕСТНОСТЬ,ЗА ДРУЖБУ,ЗА РОДИНУ !!!БУДЬ ГОТОВ !!!Кому помешала эта организация детей ?Альтернативы пока ей нет.