Благие намерения гл. - 19 Отредактировано

Елена Косогова
Для тех кто случайно забрёл - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: СЛЭШ!




- Хорошо. Да. Спасибо. До свидания. - Ванька вежливо попрощался и, отключившись, со всей силы метнул телефон на кровать, зарычал от бешенства. Марк отказался от встречи! А он-то думал... надеялся...
Дурак! Осёл!
Он, уже сто раз твердил себе, что он, Ванька, не интересен Марку.
Совсем. Вот совершенно.
Твердить-то он твердил, но глупая неоправданная надежда не желала сдаваться, как с ней не бейся.
А вдруг?
Замирало внутри всё от этого вопроса. Правда, что, "вдруг", Ванька сам себе объяснить не мог. Например, вдруг то, что у Марка внезапно проснётся интерес к нему? Или то, что вдруг мужчину потянет к Ваньке, такому чистому, ни разу не трахнутому и он поймёт, что хочет его?.. что жить без него не сможет?..
Смешно и глупо. Глупо и наивно.
Только Ванька ничего не мог с собой сделать. Мечталось и очень хотелось недостижимого и несбыточного.
- Марк… - шептал он и представлял, каково это – оказаться в сильных объятиях мужчины.
Но мечты хоть и были сладкими, но отдавали тленом. Понимание, что такого никогда с ним не случится, убивало надежду, подрезало крылья мечте. Заставляло метаться по квартире и рычать, словно раненому зверю.
Он подбежал к окну и чтобы хоть чуть-чуть успокоиться, ткнулся лбом в холод стекла, закрыл глаза и замер.
Вспомнился голос мужчины, до оскомины вежливый и холодно-равнодушный. Теперь из него пропал даже былой интерес.
А всё эта сучка зеленоглазая!
Ромка добился своего - прибрал к рукам мужчину.
«Наверное, сам стелется под Марка! Сам свою дырку подставляет!» - со злостью, даже ненавистью думал он. Забыв о том, что окажись нечаянно Марк в этой квартире и захоти его, он тоже бы стелился, сам бы подставился. И что он ничем не лучше, а может быть даже и хуже, как он называл, зеленоглазой сучки.
- Сука! Сука! Сука! – проорал он в голос.
Ванька скрипнул зубами. Подвёл глаза ко лбу и заскрипел зубами.
Как вывести из игры эту зеленоглазую прилипалу? Как и чем?
Память услужливо подбросила картинку о том, как Марк целовался с Романом в клубе. Он тут же представил себя на месте парня и застонал от желания. В паху всё налилось тяжестью, запульсировало и заболело. Ванька выпрямился, провёл рукой по ширинке, наслаждаясь ощущениями и представляя, будто это Марк ласкает его. Расстегнул пуговицу на джинсах, залез рукою в штаны и снова застонал в голос, не сдерживаясь.
Но как бы не были хороши ощущения от этих ласк, он понимал, что это и в половину не то, если бы тут был сейчас Марк. Это понимание отрезвляло, мучило и не давало насладиться процессом в полной мере.
- Что б ты провалился Роман! Чтобы дырка твоя заросла на хрен! – воскликнул в сердцах. И неуклюже, со спущенными штанами поковылял в ванную, чувствуя себя полным придурком.
Ванька заболел. И его болезнь носила конкретное имя - Марк. Теперь, всё было намного хуже, чем в школе. Как-то острее и намного сильнее. Эта болезнь захватила его всего, и он горел и задыхался, не в силах преодолеть себя и самостоятельно выздороветь. Честно сказать, он даже и не рад был этой своей болезни. Хотелось как-то избавиться от наваждения, и вздохнуть полной грудью, освободится. И одновременно, отчаянно не хотелось выздоравливать.
Хотелось бредить и любить, гореть и болеть, и наконец, добиться взаимности от Марка.
А тот... даже и не смотрел в его сторону. И от этого было невыносимо больно.
Ванька вспомнил, как полчаса назад, на его робкое предложение встретиться, мужчина холодно посоветовал позвонить Андрею.
Он плюхнулся на кровать и уставился в потолок. А может действительно позвонить? Почему нет? Ведь сказал же Ромка, что Марку нравятся раскованные и опытные парни.
Минуту, он обдумывал, как поступить и, наконец, решив, с подленькой улыбочкой, зашарил позади себя в поисках телефона.
- Да. Психиатрическая клиника слушает, - отозвался бодрый голосок и Ванька аж поперхнулся от неожиданности.
- Простите... - он нажал на отбой и покачал головой. Нет, этого просто не могло быть! Ведь не мог же Ромка так подшутить над ним, и дать вместо своего телефона, телефон психушки?
Ванька снова набрал номер.
- Слушаю, говорите. Белый дом на проводе, - только теперь, он узнал совершенно серьёзный голос парня.
- Роман?
- А Романа нет на проводе, ему внезапно предложили выступить в шапито и знаете что? - повисла долгая пауза и чтобы её заполнить Ванька спросил:
- Что? - в трубке ещё помолчали.
- Он согласился... - с прискорбием сообщили Ваньке. Он чуть не хлопнул себя по лбу. Как он раньше не узнал этот голос? Вот идиот! А у паяца, видимо, совсем крыша съехала.
- Роман, это Ваня. Привет.
- И тебе здоров, коль не шутишь. Чем обязан?
- Ром... ты не мог бы встретиться со мной?
- Зачем? - Ванька пожал плечами.
- Мне надо поговорить с тобой. И, ты случайно не знаешь телефон Андрея? - Ванька поёжился, он ожидал насмешки, но ему внезапно выдали набор цифр. И он быстренько забил их в телефон.
Вообще-то у него был телефон мужчины, но ведь зеленоглазому не обязательно об этом знать, так? Ему нужно было встретиться с Романом и попробовать прощупать того, на предмет их отношений с Марком. А вдруг он сможет узнать что-то, что даст ему в руки козырь? И вот тогда бы… этим козырем он и побил бы карты этой сучки.
- Андрюхе лучше звони с утра, часов так в девять - десять, потом он будет не доступен. А насчёт встречи... давай послезавтра, мне сейчас никуда вылазить не охота. - Ванька понял намёк и сжал руку в кулак.
Ничего Ромочка, ничего... пусть он пока глупый и совсем зелёный, но он изменится. И во чтобы то ни стало, попробует добиться Марка.
- Хорошо, давай послезавтра. Я тебе завтра позвоню, идёт?
- Давай, - и, не попрощавшись, отключился.
Ванька улыбнулся. Значит, Андрею можно звонить утром?
Значит, вы, Роман Батькович, не думаете, что Ванечка – лох способен отбить у вас Марка?
Он ухмыльнулся. Желание кардинально измениться буквально сжигало его, переполняло небывалой и невиданной силой. Оно придавало ему уверенности в том, что он всё сможет, что он жизнь свою перевернёт, но получит желаемое. Ему было немного страшно от этой своей уверенности и силы, но и одновременно, кто-то словно подзуживал, и в бок его толкал, не дрейфь мол, прорвёмся. Либо пан, либо пропал! А там видно будет…

Он попробовал дозвониться до Андрея, но на вызов никто не отвечал и Ванька, улыбнувшись, положил мобильный на тумбочку.
Хватит просто плыть по течению, хватит слушать издёвки родственников, он всем ещё покажет! Всем нос утрёт!
Любовь к Марку изменила его. Открыла и самому невиданную сторону. Ванька даже и не подозревал, что он способен на всё, ради другого человека.

Андрей не очень удивился, когда ему позвонил Ваня. Вспомнил того сразу. Новый мальчик, что был с Марком в клубе, хорошенький и неопытный, и явно, желающий приключений на всем известное место.
Ванечка был ничей, он и у Марка невзначай поинтересовался об этом, и тот подтвердил, что это так. Ну что ж, не мешало бы и развлечься, а то он в последнее время что-то загрустил. И Андрей стал готовиться к свиданию.

Ванька был задумчив. Свидание с Андреем закончилось именно тем, о чём он мечтал и бредил - сексом с мужчиной. Всё у них вышло хорошо, даже можно сказать замечательно. Андрей всё знал и подготовил его как надо. Был нежен с ним и Ванька даже кайф ловил от процесса. Ему нравилось, что его целовал мужчина, что гладил руками, раздевал, старался доставить ему наслаждение. Всё было как надо, только вот… что-то мешало, отдаться полностью происходящему. Сидел внутри какой-то крючок и надсадно тянул тупой болью. Наверное, если бы на месте Андрея был Марк, всё бы вышло по-другому, всё бы было не так, а совсем иначе.
Зад и поясницу тянуло тупой болью с прострелами. Оснащение у Андрея было будь здоров, благо смазки тот не жалел. Если смотреть с чисто практической стороны – то, первый его опыт вышел вовсе не блином. Он даже два раза кончил. И, в общем, всё вышло намного лучше, чем хорошо. Можно было бы радоваться. Только радости, как таковой не было совсем.
Он вздохнул, вот и желания встречаться с Андреем снова, не было. Хорошо хоть, мужчина понял это и не стал настаивать на следующей встрече. Они оба получили всё что хотели, он свой первый сексуальный опыт, а Андрей тоже получил свою часть желаемого. И даже совет ему дал: мол, не заморачивайся ты в жизни, а наслаждайся ею. Вон как Ромка.
Хороший совет, дельный и Ванька рад был бы ему последовать, но не пускало что-то, мешало. Вот и заморачивался и мучил сам себя, и страдал, как распоследний Иван-дурак.

Встреча с Ромкой, тоже не принесла ему абсолютно ничего. Парень дал ему ещё пару адресов клубов, где собирались такие как они и весело упорхнул, помахав на прощание рукой. Узнать что-то об их отношениях с Марком не удалось, никакого козыря ему не выдали. И Ванька остался у разбитого корыта, с двумя самыми важными желаниями: измениться и заполучить Марка.
Что-то надо было делать, как-то, и с чего-то нужно было начинать и, подумав, он позвонил сестре.

Люба поморщилась и захлопнула телефон.
- Что-то неприятное? – спросила её новая подруга, отпила маленький глоток коктейля и вопросительно посмотрела на неё. Они познакомились всего пару месяцев назад, когда Люба пришла в группу пилатес. Александра ей сразу понравилась, да и возраста они были примерно одинакового, одного статуса. Вот и стали иногда встречаться, и устраивать девичьи посиделки вдвоём. Недавно Александра попросила называть её Сашенькой, пригласила к себе домой. Правда, приглашение отменила, что-то у той случилось с сыном. Вроде бы пропал куда-то, и теперь, Сашенька была вся убита горем, и разыскивала сына, где только было возможно. Но вроде как, всё безрезультатно.
Тёмная история какая-то была у Сашеньки с сыном. Ромочка, как говорила подруга, был хорошим мальчиком, немного болезненным, но хорошим. На что Люба только плечами пожимала. Честно сказать, ей было глубоко плевать, какой у Сашеньки сын, хороший или плохой. Детей и молодёжь в частности, она не любила, даже больше - терпеть не могла. Ей вполне хватало младшего братца, с его сумасшедшим заскоком.
Это ж надо было ТАК испортить им с матерью жизнь! Убила бы поганца!
Вот и теперь, Ванечка изъявил желание заняться спортом. А ей, подсуетится надо бы, и пристроить дурачка в спортзал. Пусть лучше туда ходит, чем неизвестно где пропадать будет.
- Да нет, ничего особенного. Семейные дела, - фальшиво улыбнулась подруге.
- Если что-то надо, я всегда помогу, - предложила Сашенька и снова отпила маленький глоточек из своего фужера. Люба снова улыбнулась. Уж она-то знала цену всей их "дружбы" и напрасных надежд, на якобы бескорыстную помощь, не питала.
- Конечно дорогая, я всегда помню про тебя. А как твой мальчик, нашёлся? - Сашенька всхлипнула, вытащила салфетку и приложила к абсолютно сухим глазам.
- Я вся измучилась, похудела. Вчера к психологу ходила. Ума не приложу, куда он мог деться. На занятиях не появляется. Наверное, связался с какой-нибудь женщиной и пропадает у неё, а я волнуюсь, места себе не нахожу.
- Всё может быть... – поцокала языком Люба.
- Я ведь пыталась его познакомить... с хорошими девочками... – жаловалась подруга. Люба снова пожала плечами.
- Но он же звонит? - Сашенька запнулась на этот вопрос и улыбнулась фальшивой улыбкой.
- Конечно, звонит! Но, я так хотела бы увидеть его! А он не понимает этого, - она тоже фальшиво улыбнулась.
- Знаешь, молодёжь сейчас совсем другая.
- И не говори! Я вот Ромочке, всё время твержу, как хорошо им сейчас живётся, не то, что нам... Люба в пол уха слушала разглагольствования подруги, а сама думала о совершенно других вещах.
«Тоже ещё, разговор нашла! Да и Ромочкой своим уже достала! Ангел белокрылый, а не сын! А в действительности наверняка, такой же, как все молодые - непонятный и как они говорят о себе - шизанутый...»
Только разве сможет Сашенька в этом признаться? И Люба сладко улыбалась, поддакивая и кивая в такт словам женщины. Сашенька была нужной подругой и пока, она не собиралась портить с той отношения. Пусть говорит про своего дорого Ромочку, пусть, якобы, плачет, Люба будет точно так же создавать видимость сочувствия и дружеской поддержки. Ей всё только в радость и удовольствие.

Илья сидел на диване и смотрел перед собой.
Пустота.
Одно слово. Одно понятие. Одно чувство. Он никогда не знал, даже предположить не мог, что это слово такое страшное. Пустота внутри него не хотела ничем заполняться и все чувства, что попадали внутрь, просто съедались этой ужасной пустотой. Дима не лез к нему и очень сильно помог во время похорон. И вот теперь, когда всё закончилось, Илья не знал что делать дальше. Остаться дома и смотреть на завешенные зеркала он не мог. Возвращаться с Димой не хотелось, хотя, сейчас ему было всё равно.
- Илья, поедем уже? - мужчина сел рядом и осторожно обнял. Глупо было спрашивать, куда зовёт его Дима. Конечно за собой. - Или ты хочешь остаться? - он покачал головой. Нет, он не хотел, ничего не хотел.
Почему-то вспоминалась, как раньше казалось, всякая ерунда. Например, то, что мама всегда хотела хорошие духи, а у них никогда не было лишних денег, на слишком дорогой пузырёк. И Илья, так никогда и не подарил ей этот вожделенный подарок.
И теперь уже не подарит… никогда.
От этого хотелось выть. Ну почему, почему, он не купил эти долбанные духи и не подарил маме счастье? Кусочек радости, тепла, своего внимания и памяти. Мол помню мамочка и люблю.
Чувство вины кислотой разъедало внутренности. Болью растекалось по венам и огненными стрелами вонзалось в мозг.
«Виноват! Ты ведь знаешь, как по-другому воспринимаешь всё, выжив. Что начинаешь ценить не тлен и прах, а чувства и ощущения, которые дарят люди. Особенно, близкие. Ведь, что такое деньги? Всего лишь бумажки, которые остались после маминой смерти. И даже если их закопать вместе с ней, то это ничего не изменит. Не исправит того, что он так мало говорил ей о своей любви. Так мало показывал то, что она нужна ему.
Взрослый был. Самостоятельный. Ну что ж, наслаждайся теперь своей взрослостью!»
Илья тяжело, со всхлипом вздохнул. И почему сейчас, он так вздыхал, будто стянута грудь широким обручем, не дающим нормально дышать и приносящим тупую постоянную боль? Ему как будто не хватало кислорода. И сколько не втягивай в себя воздух, больше в лёгких его не становилось.
И почему он так остро прореагировал на смерть мамы? Ведь где-то на задворках сознания, был готов к такому исходу. Знал, что рано или поздно, но это случиться.
Был готов? Знал?
Да ничего подобного! Ему только казалось, что он был готов к тому, что самый родной и близкий человек навсегда его покинет. Оказалось всё ложь и самообман. Наверное, к такому вообще нельзя подготовиться и сколько бы долго не убеждать себя, что так и будет, что так должно быть... Но, когда наступает это "будет", то всё равно оказываешься один на один со своим горем и медленно неотвратимо начинаешь тонуть...
И ещё его мучили размышления. Вот барахтались они в жизни, все как один, старались побольше заработать, повкуснее съесть, повыше прыгнуть, а так ли это действительно необходимо? Вот и он барахтался, торговал по электричкам, заставлял себя каждому улыбаться, мёл хвостом, старался понравиться... и что?
Понравился. Продался в обмен на бумажки, а кому это помогло? Может, надо было оставаться в своём родном городе и жить рядом с матерью? Может быть, так было бы лучше для всех?
Наверное, он спросил это вслух. Потому что Димка стиснул его сильнее и ответил.
- Нет, ты не прав. Так не было бы лучше. По крайней мере не для всех.
Илья покачал головой. Дима ещё сильнее прижал к себе и он вздохнул.
А вот ещё другая тема – та, что он стал геем...
Всё ли тут было просто, как казалось на первый взгляд? Наверное судьба существовала. И как говорится, не объехать её, не обойти. Скорее всего, был он скрытым геем, как там говорят - латентным? И спал себе как спящая красавица, а пришло время, и жизнь всё расставила по своим местам, разбудила. Что это было, рок? Стечение странных обстоятельств, череда случайностей? Или всё-таки случайности - не случайны?
И именно теперь, он склонялся к тому, что всё - не спроста в человеческих жизнях.
А он так переживал о том, что станет говорить маме, если вдруг, она заведёт разговор о его интимной жизни, или если вдруг, случайно, узнает о Диме? Он ведь собирался врать. Илья усмехнулся. Теперь проблема отпала сама-собой, больше никто и ни о чём, спрашивать его не будет.
- Дим, пойдём? - предложил. Тот тяжело вздохнул и кивнул.
А ведь мужчине тоже больно, он тоже страдал, переживал за него. Он ведь ушёл и ничего не сказал Димке. Он попросту сбежал. Раскаяние затопило Илью с головы до ног и он ткнулся мужчине головой в плечо.
- Прости меня, я такая скотина… - чуть не плача попросил прощение. Тот сильнее его обнял и ответил:
- Ничего Илья, ничего... мы переживём это, мы выстоим, ты только будь рядом и всё у нас получится. Вместе мы сильнее. Ты верь мне, только верь... – шептал ему Димка.
Илья вдохнул такой знакомый и родной запах своего мужчины и закрыл глаза. На миг он забыл обо всём на свете и просто наслаждался теплом исходящим от обнимающего его человека. Это было так здорово, так сладко – всё забыть. Только, это был самообман.

Забыть не получится, наверное, никогда.

Теперь, нужно жить с этим и помнить то хорошее, что у них было с мамой. И постараться, никогда снова не выбрасывать Диму из своей жизни. Нужно не забывать о том, что он не один и что в паре, всё делится напополам, как хорошее, так и плохое.