Революционеры

Сын Земли
Что это за люди такие - революционеры?

Правые, левые, экстремисты...
Наверное, они существуют с тех времен когда появилось государство. Когда общество раздроблено, расчленено на классы и сословия, то обязательно будет присутствовать социальное неравенство, которое вызовет волну недовольства и даже сопротивления. Видимо, это и есть революционная ситуация. Именно здесь появляются революционеры, бунтари.

Сейчас по прошествии многих лет, мы не имея эмоциональной зависимости от происходящих событий, можем оценить историю адекватно. Конечно, жалко отобранный сахарный заводик под Коломной и магазинчик кондитерский на Пречистенке, но это было настолько давно... Скоро сто лет как... Чего тут вспоминать? А у кого-то и того не было, их предки горбатились за гроши на этом заводике...

Тем кто бы возможно имел теперь более того что есть в имущественном плане, тем кто три или четыре поколения назад был относительно богат, тот на революционеров и пошедшую за ними голытьбу будет ругать на чем свет стоит. Из-за них они лишились имущества, которое теперь принадлежит другим людям.

Но что мешает вспомнить того предка который с нуля строил этот заводик? Или это было не с нуля? Откуда взялся капитал? Может быть тот далекий предок был бандитом и кого-то ограбил? Не стал кутить на все, не раздавал нищим как Робин из Локсли, а построил сахарный заводик тот самый...

Если не ограбил никого, не был разбойником, то откуда деньги?

Дворян царь награждал земельными уделами с крестьянами населявшими эту местность. За счет чего и жили долгие годы дворяне. Купцы торговали...

Но это же не большинство всех людей. Только малая часть. Были и тогода этим состоянием вещей недовольные. Бунтовали, брали в руки оружие...

Революционерам сочувствовали и им помогали...

Если заметите, то и сейчас людям борющимся с существующим режимом симпатизируют и выражают им поддержку. Им верят больше чем официальным средствам массовой информации.

У недовольных режимом в стране появляются лидеры...

С одной стороны, революционеров осуждают за их дела не столь благовидные - людей сколько гибнет... но с другой стороны, в настоящем времени именно революционеров и ждут - кто бы поменял несправедливость на справедливость...

...