С Новым годом!

Михаил Соболев
Как-то раз в канун Нового 2012 года, сменяющего Год Зайца, "стоял" я в ожидании «зелёного» на перекрёстке Пискарёвского и Мечниковского проспектов Санкт-Петербурга. Настроение превосходное – впереди «новогодние каникулы», играет «Авторадио», спешить некуда…

Вдруг откуда-то снизу, будто из-под бампера моей «Нексии», выскочил заяц-русак и гигантскими прыжками устремился на путепровод под "красный". А за ним следом, невзирая на весёлое "бибиканье" водителей, – большущая, голов в двадцать, свора собак различных пород. Впереди, оглашая занесённый снегом проспект неистовым лаем, неслась поджарая, жёлтая с подпалинами длинноногая красавица гончая. За ней, чуть отстав, – огромный мраморный дог и две немецких овчарки. А там уже - и вся остальная мелочь пузатая: пара-тройка дворняжек, две короткошерстные таксы – рыжая и чёрная, астматик чау-чау с синим языком «на плече», пекинес, пара болонок. В арьергарде ковылял на тоненьких ножках тойтерьер, большеглазый, похожий на новорожденного оленёнка. Как только его, бедного, не задавили?

А следом за ними, размахивая руками, бежала разношерстная компания собаководов-хозяев. В распахнутых шубах, запотевших очках, без шапок, задыхающихся, держащихся за сердце.

Наивные. Они хотели догнать стремительно убегающее время.