Повесть Новый Новый год глава 5

Кассандра Тарасова
«Почему мы поверили этому мальчику? Я не знаю. Возможно, потому что мы, дети, и не разучились верить в чудеса? Или потому что мы уже попадали в похожую ситуацию и знаем, что чудеса на свете есть? А может,  мы просто добрые люди и не смеем пройти мимо того, кому нужна помощь? Я не знаю ответа на этот вопрос. Но факт остаётся фактом – мы договорились с тем мальчишкой, что отведём его к ближайшим саням Деда Мороза. Он согласился нас подождать во дворе, пока мы снова не выйдем.
 Нам с Ванькой надо было придумать план действий, поэтому мы провели заседание в детской комнате. Было решено уговорить папу отвести нас в ближайший парк. Почему? Там проходят новогодние праздники для детей, а значит, там будет Дед Мороз. И, значит, там будут сани. А сани – это то, что нам надо! То есть мальчику!
 Самое важное – это было быстро уговорить папу. Папа обычно спит долго, когда у него выходной. Поэтому, чтобы его не проворонить, Ванька сел у двери в родительскую комнату. А ещё он потребовал, чтобы мама принесла ему тарелку с завтраком. В ответ мама притащила его за шиворот на кухню. Но через десять минут папа встал, и мы его всё-таки поймали. Он почти сразу же согласился – проблема была решена!»
 Всё это Василиса успела записать в своём дневнике и спрятать потом его в наволочку от подушки. Она очень не хотела, чтобы дневник попал в руки её брата. Девочка вздохнула и пошла в коридор одеваться. Через пять минут они должны были пойти к автобусной остановке, чтобы отправиться в парк.
***
 Сильвер после прогулки заснул, Морж тоже решил последовать его примеру. Так что в парк близнецы отправились вчетвером. Нового Нового Года они представили папе  как своего знакомого Колю.
 Автобус быстро довёз всех до зимнего парка. Несмотря на выходной, людей здесь было не так уж и много. Василиса схватилась за папину руку, Ванька и «Коля» пошли сзади.
 Новогодний парк тихо манил к себе. Сотни деревьев, покрытых снегом или без него, стояли вокруг то стройными рядами, то в одиночестве, то беспорядочной группой. Между ними шли широкие аллеи и дорожки, огороженные высокими кустами, уже высохшими от зимнего мороза, но всегда готовыми расцвести снова, только потеплеет. На ветках висели кормушки для белок и птиц. К стволам были привязаны и прибиты скворечники. На фонарях блестела новогодняя иллюминация, которую ещё не успели выключить с ночи. На досках объявлений, стоящих вдоль дорог, были вывешены объявления о предстоящих праздниках и гуляньях.
 Ожидание Нового Года витало в воздухе. Дети это чувствовали и наслаждались. В детстве чудо ощущается намного сильнее, чем в возрасте. Видимо, у взрослых  меньше времени на то, чтобы замечать чудеса вокруг себя. Но хорошо, если взрослые тратят своё свободное время на то, чтобы создавать чудеса для своих детей. (Многие так и делают, но – тс-с! – это маленький секрет!)
***
 После двадцати минут прогулки  дети с папой наконец-то пришли к цели своего путешествия.
 Место, где было запланировано проведение новогоднего детского праздника, находилось рядом со старинной усадьбой. Красивое белое здание и ещё несколько старых построек высились за каменным забором, верхнюю часть которого украшала кованая решётка. Дети и мужчина стояли на тротуаре, рядом с пешеходным переходом.
- Жаль, видимо, праздник будет позже, - немного расстроенным голосом сказал папа.
 Он был прав. Небольшой участок площади перед усадьбой был подготовлен к проведению праздника. Деревянные ларьки, украшенные цветной мишурой были закрыты. Надувные фигуры снеговиков не были надуты. Однако на противоположной стороне площади было то, зачем они сюда пришли – ну, по крайней мере, трое из четверых.
- Сани! – выкрикнул «Коля» и побежал к саням. Ванька рванул за ним, Василиса же осталась рядом с папой.
***
 Сани были из железного каркаса, обитые деревом. Сидения были сделаны в виде трёх деревянных ступенек. По бокам саней висели два фонаря с пластиковыми прозрачными стёклами.
 Сани были выкрашены в белоснежный цвет с голубыми бортами. На их боках блестели серебряные ромбики и снежинки. Было очевидно – это настоящие сани Деда Мороза. 
 «Коля» обежал их два раза, один раз залез на борт и потом сел на одну из ступенек. Ванька же при этом рассматривал фонари.
- То,  что надо! – воскликнул Новый Новый Год. – Эти сани точно подходят!
- Ну и что ты с ними будешь делать? – спросил Ваня.
- Как что? Я полечу на них в Сказочный лес!
- Куда? – не понял Иваныч.
- В Сказочный лес! А где же ещё, по-твоему, живёт Дед Мороз? – с важным видом спросил «Коля».
- Э-э-э… На Северном полюсе?..  А нет! В Великом Устюге! – вспомнил Ваня.
 «Коля» только покачал головой и улыбнулся.
- Ладно, спасибо тебе и твоей сестре, - сказал Новый Новый Год. – Вы правда помогли мне, так что я в долгу не останусь!
- Эй, ребята! Не надо трогать сани! Они здесь для дела! – сказал папа, подходя ближе.
- Чуть не забыл! – «Коля» вскочил, подбежал к папе близнецов и легонько дотронулся до его носа указательным пальцем. – Он должен меня забыть!
 Папа сморщил нос и чихнул.
- Пап! – испуганно выкрикнула Василиса. И посмотрела на «Колю». – Ты что сделал? 
 Мальчика в синей шубке уже не было. Ни перед ними, ни в санях, ни где-либо ещё. Новый Новый Год пропал.
- Да не волнуйся, дочка! Просто нос зачесался! – успокоил её папа.
- А… ага, - кивнула Василёк.
- Жаль, что пока здесь ничего не началось, - сказал папа. – Ну, ничего! Пойдём, прогуляемся втроём по парку, а?
- Втроём? – не понял Ваня. – А, да точно!
 Дети поняли, что их новый знакомый сделал так, что их папа забыл, что его видел и вообще с ним встречался. Ну, наверное, это и к лучшему. Да и сам этот мальчишка куда-то пропал. Видимо, он действительно был волшебником, хоть и начинающим.
 Ну и ладно. Они сдержали слово – привели его к саням. И вроде бы приключение окончено. Можно погулять с папой по парку, помочь маме подготовиться к Новому Году, сходить на пару представлений и пригласить к  себе в гости школьных друзей… Можно просто наслаждаться зимними каникулами!
 Но близнецы не знали, что их новогоднее приключение только начинается.