Лесбийская сказка - 1

Алена Ласкоронская
ЛЕСБИЙСКАЯ НАРОДНАЯ СКАЗКА

Жили-были...две девицы Елена Прекрасная и Василиса Премудрая. Ну, не совсем прямо девицы, да и не молоды уже были - у одной аж внучка имелась и некоторое количество детей.
Вместе они жили - семьей. Любили друг друга, как умели. Всюду вместе ходили. Даже отхожее место вместе посещали. Жили-не тужили. День в трудах праведных проводили, ночью ложе делили.
Да заскучала вдруг Елена Прекрасная, потому как любовь Василисы Премудрой ощущать совсем перестала... На ложе хлад и крошево из льда наблюдается. Василиса Премудрая все ночи напролет почивать изволят - устают, дескать, сильно во трудах праведных на благо семьи лесбийской. А Елене Прекрасной что делать прикажете, ибо трудится она не менее, да еще по дому хлопочет и все на то же самое благо. Не спит Елена Прекрасная ночами, ворочается, все думу свою тяжкую думает. А то вскочит посреди ночи и давай стихи слагать - один другого гаже неумеючи-то, потому как не обучена она делу этому, а только грусть-тоска гонит ее с ложа семейного.
Расхрабрилась однажды Елена Прекрасная, да и выложила Василисе Премудрой горькую правду: дескать любовь духовная, оно хорошо конечно, спору нет, да вот ведь какая незадача - без любви плотской-телесной, я семьи лесбийской образцовой и не мыслю даже. Пригорюнилась Василиса Премудрая, да делать нечего...Призналась она подруге своей верной, что не свободно ее сердце до сих пор еще, а все помнится ей подруга своя прежняя, ранее любимая. А Елене Прекрасной, она пока может предложить подождать и потерпеть - может оно само как-нибудь рассосется и устаканится...Поплакала, как водится, Елена Прекрасная, да что теперь делать-то и подругу жаль до отчаяния и семью лесбийскую образцовую, в таких трудах построенную и выстраданную, терять из-за прежних всяких не хочется...
Долго ли коротко ли судили-рядили они, как им и семью свою лесбийскую, образцовую спасти, и Елене Прекрасной не скучать, да и надумали. Стали в терем свой гостей лесбийских созывать, да и знакомить их между собой. Тут и воспряла духом Елена Прекрасная, хотя забот у нее и прибавилось: всех за стол посади, напои-накорми, выслушай-посоветуй, да еще смотри, чтобы не обидели кого...А потом горшки-миски мой, да ворчание Василисы Премудрой слушай.
А потом и заморских гостей звать стали, особо тех, что талантами стихи слагать, да песни петь обладает, дабы и песни и стихи гости в терему их послушали.
И как-то раз приехала к ним царевна одна, Заневской звали которую. Посетила она вместе с хозяйками конференцию лесбийских принцесс и царевен, попела в их тереме песен,на свои стихи сочиненных, да и отбыла в свой стольный град, где проживала.
Стали жить да поживать дальше девицы наши - гостей лесбийских созывать, ругаться из-за ложа, да почуяла вдруг Елена Прекрасная,что-то чуднОе с ней происходит: ночами ворочается, днями в задумчивости застывает и все-то песенки той Заневской царевны в голове ее всплывают, да стихи возникают. Закручинилась Елена Прекрасная - негоже это о посторонних царевнах-то грезить, тем паче, если ты в образцовой лесбийской семье живешь. А у царевны-то, как доподлинно известно, фаворитка в стольном граде имеется, как царевне по чину-то и положено.
Горевала бы она еще долго, да вдруг та царевна сама начинает ей на мейлу голубиной почтой письма слать. А Елена Прекрасная и рада! И давай ей тем же отвечать! А царевна-то Заневская, теткой образованной оказалась, Академию в своем стольном граде закончила, все о радикальном феминизме писала и о лесбийском творчестве, о непростом деле создавания общества тематического, да об отношениях внутри него среди сестер-лесбиянок...Дружить они начали,как бы,с помощью той голубиной почты, а чтоб о глупостях каких, то ни-ни!Дружим - и все тут!
А Василиса Премудрая тем временем тоже сложа руки не сидела и глаз на девицу средних лет из местного книгохранилища положила. Уж больно много та знала интересного и приятно было с ней о книгах прочитанных разговоры вести, по тихим парковым аллеям прогуливаясь. Да и Елена Прекрасная тут очень кстати заговорила об обретении каждой из них свободного пространства для дальнейшего самосовершенствования к общей пользе. "Пока ты, значит со своей книгочейкой о теологических науках рассуждаешь, от которых меня в сон клонит, а ей в самый раз,восполняя для себя то, что в нашей лесбийской образцовой семье не присутствует, я на чувство царевны Заневской не ответить не могу, потому как сама к ней сходное испытываю и мой эмоциональный голод, который тебе и неведом, утоляю.
Призадумалась Василиса Премудрая...А ведь верно все: интеллект у Елены Прекрасной не позволяет ей умные разговоры вести на интересующие темы, а с девицей из книгохранилища они так складно текут, бальзамом на сердце
струятся, а вреда от голубиной почты для семьи лесбийской образцовой, вроде и вовсе никакого нет. Все на своих местах и все довольны...
И все бы может быть так и было бы, да как бы не так! Царевна-то Заневская из своего стольного града в гости зачастила: то на ковре-самолете прилетит, а то и вовсе в железной самоходной карете примчится - путь-то не так уж и долог! А Елена Прекрасная, возьми, да ум совсем и потеряй: и в зверинец с ней ходит вместе с внучкой своею, и по городу гуляет, а то и вовсе в балаган отправится, Диво-остров который называется. И все с внучкой, а Василису Премудрую собой больше и не зовут, да она и не тужит - тем временем с девицею своею из книгохранилища по паркам и монастырям гуляет, интеллектуальным общением наслаждается. В терем семейный только ночевать и захаживает. Девица-то местная - всегда под рукой. А царевна Заневская как приедет, так и уедет - дела государственные призывают, да и некоторое количество детей тоже имеется. Когда же привыкшие к хлебосольному терему сестры-лесбиянки в нем одну Елену Прекрасную застают, сидящую в тоске и печали и дивятся на сие, она им скромно глазки потупив, отвечает: в
книгохранилище, мол пошла Василиса Премудрая, не взирая на час поздний...Может хранительницу провожать отправилась - кто же знает.
И от такого одиночного сидения дома сделалась Елена Прекрасная, как больная, да и глаза голубые Заневской царевны все вспоминались...И поехала она сама к милой своей сначала в стольный град, а потом и на Остров любви.
А после того Острова любви молва о ней пошла нехорошая средь своих же сестер-лесбиянок. Вроде бы они на Острове том (стыд-то какой) нагишом в озеро с лодки ныряли, песни вдвоем у костра своего пели, в пОлатке ночевали и озера неведомые разведовали, смущая благонравных членов лесбийских образцовых семей до икоты. А потом и вовсе в провинциальное имение царевны отправились на лето в Малороссию.
А царевна Заневская, тем временем, фаворитку свою отставила, да и безудержной любви вся и отдалась к вящему удовольствию Елены Прекрасной.
 Лето проведенное в любви и согласии в Малоросском имении, пролетело, как денечек один и пришло время расставаться.
Возвратилась Елена Прекрасная в свой терем да нашла его опустевшим. Василиса Премудрая напрочь семью лесбийскую образцовую покинула, пожитки забрав, к девице из книгохранилища съехала. Вернее даже не к ней, ибо терема своего у той не имелось, а к тетке ее родной, в избу на курногах. А Елене Прекрасной голубиной почтой письмо на мейлу отправила. Прощай,мол. Мы разные, а ты ****ь...Сама-то она по темным аллеям и закоулкам со своею девицей гуляла, а не у всех на виду и урона в глазах общества семье лесбийской образцовой не нанесла.
По-кручинилась Елена Прекрасная о прожитом вместе времени, да и решила - пусть так все и будет. Ведь каждый ищет в жизни своей то, что ему более всего любо: один крепкой лесбийской семьи с ее законами и порядками, которые можно и нарушать,конечно, но в тайне великой от общества, могущего тебя осудить и даже побить, а другой - неземной любви, любви высокой пробы, которая все оправдывает.
Вот вроде бы и сказке конец вроде "И жили они долго и счастливо и умерли в один день"...Но как бы скоро сказка не сказывалась, дело порой не так скоро делается.
Так и живут наши Елена Прекрасная с царевной Заневской в разных теремах по разным городам, растят свое некоторое количество детей и в гости друг к дружке наезжают. Все силы в тоску и надежду вкладывают...
Почему же спросите, что теперь им может помешать? То-то и оно, что ничего более. Кроме боязни - а вдруг семья лесбийская образцовая лишь сказка. Или - самая простая ловушка для любви неземной, той, которая самой высокой пробы...

30 сентября 2007