О женской семье

Алена Ласкоронская
Это ответ одной симпатичной женщине на ее письмо.

Семья из двух женщин. Не безнадежно. Но сложно. Для отношений двух женщин характерно несколько стадий:

2-3 месяца - упоение любовью, полет, полное счастье, ощущение, что человек этот, наконец-то твой, настоящий, похожий, понимающий. секс, секс, секс. Масса удовольствия, никакой рутины и пр.

0.5 года - 1 год - прекрасные, динамично развивающиеся отношения, совместные планы и дела, постепенное притирание друг к другу, потому как недостатки обеих уже обнаружены полностью, но воспринимаются пока как милые пустяки. секс, секс. Много времени вместе, попытки ведения общего домашнего хозяйства, совместная поездка в отпуск.

1.5 - 2.5 года - самый сложный период для женской семьи. уже выявлены и изучены все недостатки. взвешено и решено, с чем можно мириться, а что напрягает. попытки ужиться, не взирая на несовпадения и несходства. осознание ценности семьи, как таковой для себя. мысли о будущем и совместные действия для совместной же пользы. секс. куча рутины, обоюдное раздражение и перманентная борьба с этим.

А дальше - как повезет. Если вы еще вместе, то самое сложное уже позади. Но нужно помнить, что все от нас зависит. А хрупкость женских союзов обусловлена тем, что они живут вместе только до тех пор, пока любят друг друга. Нет у женщин других останавливающих причин, чтобы не собрать вещи и не сказать: "Спасибо дорогая. Ты для меня родной человек, но я тебя больше не хочу и не люблю».

Хотя... есть еще привычка и комфортность общения.

В любой стадии возможно расставание из-за детской обиды на то, что "теперь все не так, как было"...и из-за того, что нам свойственно видеть только негатив в развитии отношений, а позитив принимать как нечто само собой разумеющееся.

23 февраля 2012