Самое воровское в мире государство. Гордимся

Владимир Лагутов
  Был я недавно у своего отца на предмет финансовой помощи молодому поколению. Он у нас добрый, всем помогает: и разным гражданам, и государственным мошенникам, и фирмам, и банкам. Всю жизнь работал и всем помогал, и стал жаловаться он, что вышли у него разногласия с этим самым государством. Он то всю жизнь пашет, чтобы себя и кота своего прокормить, и пенсию получает, если в единицах условных, то штук двести-триста, не меньше. Да еще умудряется в свои почти 90 лет без года, ходить на тренировки и готовить молодую смену в спорте. Причем сигает так, что из фотокамеры вываливается, никак не поймаешь в движении.

  Вот, войдя в положение, отец и говорит: мол, так и так, были деньги, да враз кончились. И рассказывает мне, как год назад к нему в доверие вошли несколько дам среднего возраста.  Постучались они в его квартиру и представились служками пенсионного отдела, ходим, грят, старикам жизнь улучшаем как можем. И ведь еще даже вполне гожих для всяких утех и, вроде как даже согласных, отчего он враз и бдительность утратил. Одна стала его на фотокамеру заснимать, как он есть еще вполне справный мужчина для всяких этих дел. Ну, он и поплыл по слабости на передок, и стал ей, и подруге намеки делать на нескромные предложения. И пока одна его, таким образом, снимала на камеру, другая стала искать где бы прилечь, стало быть. И обнаружила в квартире спальное место и что-то там еще для себя интересное. И сразу сообщила подружке голосовой связью, что пора тикать отсюда. И враз обе служащие коммунально-пенсионного хозяйства утекли из квартиры, оставив дедушку в растерянности, куды ж вы, милаи...

  Однако, он сразу сообразил, что английский их уход, не прощаясь, грозит чем-то нехорошим. Хорошие то люди так себя не ведут. Побежал в спальню и обнаружил пропажу денег у кровати, для удобства сложенных в пачку. Пачки не было. Следов двух чернявых барышень тоже. Он и в подъезд, и на улицу, да ищи ветра в поле.

  Вызвал полицию. Так, мол, и так, были две чернявые дамы, которые вместо оказания услуг всяких просто тупо и нагло стырили денег в сто тысяч пачку.
Полиция, оглядев внимательно жилище и одежду потерпевшего, долго удивлялась однако, откуда у гражданина такие деньжищи, и погоревав, что не перехватили вовремя удалились разыскивать преступниц.

  Прошел год, мошенниц поймали целую банду, они еще многих стариков облегчили на сбережения, и стали вести следствие, очные ставки и так далее. Отец не поддавался искушениям и на опознания в очные ставки более не ходил. А так как ему все-таки было интересно, что да как, то попросил меня разузнать о всяких судебных перспективах.

   Перспективы были явно никудышние. Бандершу вывели из дела судебного по отдельному соглашению, а вот ее трех подельниц суд приговорил к 7,6 и 5 годам соответственно. Но отца интересовали его тугрики. На этот счет судья заявила, что все ходатайства удовлетворила и мошенниц обязала вернуть покраденное. Но ныне дела на обжаловании, потом их в колонию, где они добросовестным трудом, если будет работа, отработают и вернут сто тысяч отцу и прочим потерпевшим. Но отец был не дурак и усомнился. Правильно, если будет работа, но ее нет на воле у граждан, не то что в тюрьме. А если его сирены в отказ пойдут и вообще работать не будут по причине их высокого воровского статуса, то плакали все его надежды на лучшие перспективы.
 
   Отец вздохнул, простил, стало быть, мадамов, и пожелал забыть данное приключение. Да и что эти несчастные сто тысяч рублей, когда государство систематически и рецидивно грабило его по полной в начале 1990-х в Сбербанке, потом в дефолт 1998 через всякие Хопер-Инвесты и МММы, а теперь еще и через ФИГВАМ биржи с котировками Роснефти и Газпрома. Вы спросите, откуда у гражданина были такие деньги? Так трудился всю жизнь, не покладая рук, вот и ныне в 90 лет своих без годика трудится и дай Бог ему здоровья еще десяток лет отпашет на это самое воровское в истории человеческой цивилизации государство. Гордится надо таким Отечеством, нету более нигде...