Шалуны от пера

Виктор Надеждин
     Миниатюра не самодостаточна. Чтобы понять мотивы написания, необходимо обязательно прочитать рассказ "Библия и порнуха". Естественно, что "порнухи" там нет никакой.               
               
               
                (фантазии успеха)

       Приветствую тебя, прозаик с бородой. Матёрый, опытный писатель. Приветствую тех, кто пробился. Кто печатается не на свои или, вернее, не за свои, а за счет издательств, рвущих друг у друга право  печатать тебя.  Как Джека Лондона, точнее, как у его Мартина Идена. На свои, известно, пьет только Беня…
                Гордые пьют за чужие, а не гордые, за свои…
            
        Тяжек хлеб писателя, кто зарабатывает писательским трудом на жизнь. Или пытается заработать. Тут, как в нервной системе: «Все -  или ничего». Уточним: чаще одним – все, другим – ничего.
                Слава, признание. Золотой дождь, сплошь крупными зелеными купюрами и неограниченными возможностями.  А их, этих «от купюр»( haut coupur – все права зарезервированы-;)), приносят ласковые волны успеха, что плещутся у подножия твоего холма славы.
           Назвать некоторые фамилии –  пожалуйста…
       
                Что остается тем другим, остальным??? Конечно надежда…  О, конечно, да!!! И пока эта надежда тлеет, будем называть себя хоббистами и хоббистками, не питающих никаких иллюзий (хоть бы шось було).
               
                Однако среди всех известных, матерых и начинающих, есть особые люди. Эти люди пишут кровью. Кровью своей души. Кто они решайте сами. Я попробую назвать только нескольких.
                Саша Тумп- «Дикая собака Альма»; Нина Роженко Верба-«Трусиха»; Александр Редьков- «Три свечи»; Алекс Венцель- «Война»; Татьяна Корнилова – «Серьги»; Мэт Горская – «Кто хитрей, того и пряник»; Василий Владимиров – «Еще одна судьба человека» и многие другие, которых вы откроете сами. Чтобы чему-нибудь научиться, авторов надо читать.

            Итак, это прекрасное хобби – излагать свои мысли на бумаге!!! Лишь бы оно не превращалось в навязчивое состояние, изучаемое в различных институтах, ну, к примеру, Институте Сербского…  А он, судя по произведениям «некоторых» хоббистов, очень по ним плачет

                Что же делать тем, у которых  «…просится рука к перу, перо к бумаге», если точно, то «…И пальцы просятся к перу, перо к бумаге…»?               

                Продолжать! Не заноситься! Не жалеть крови. Автор – еще не писатель! Мало чего в этой жизни ты автор. И хороших запахов и плохих…   И учиться…
       А пока до славы далеко, но до фрустрации так близко – не называйте себя хьёббистами. Лучше звучит шалун, шалунишка от пера…
      
       Привет, Вам – Шалуны! Удачи в творчестве!!! -;))