Украинцы и катастрофа

Мирика Родионова
А  какие у нас сейчас настроения?
Со всех сторон звонят, спрашивают – как у вас? Москва, Торонто, Мюнхен, Минск…
С какой целью? А – так, по человечески, может, новенькое что услышат, или из шкурного интересу: лишь бы не лучше, чем у нас…По разному.

Так, и у нас – по - разному. Вот, соседка вчера жаловалась, ее дочка работает в обменном пункте, на Печерске, в Киеве. Тихое место раньше было, спокойное. Уже дней десять, как повадилась к ней одна компашка -  рубли менять. Каждый день – по тысяче рублей приносят и меняют на гривны, пятнадцать человек молодых парней. Все рослые…Сначала были спокойные, вроде. Поменяли, ушли…Так – десять дней.

А вчера она им говорит – гривны только по пятьсот, подождите, может, кто придет купить валюту. А они, давай будку раскачивать. А чего им – молодые, здоровые, дури хватает. А откуда они в Киеве, да в такое время, когда вот-вот чрезвычайное положение объявят? Кто их сюда заслал, с какой целью?

Вчера зашел домой инспектор – ходят каждый месяц, показания счетчика снимают – свет и газ. Сели поговорить – он у нас мужик нормальный, с ним и посекретничать можно, и новости местные узнать. Вот, говорит, и не знал, где можно денег заработать, зарплата –ведь, кот нацедил…

Пошел и рассказывает, что пошел вчера предупреждение об отключении давать в одну квартиру. Дверь открывает пожилая женщина. Я – говорит - ее и не знаю. А меня-то, каждая собака тут …А женщина просит: « Вардан, не отключай нам свет. Сын поехал в Киев два дня назад, деньги на Майдане зарабатывать, скоро вышлет. Сказал, что за вычетом питания и дороги – по двести на нос получают, так что все хорошо – деньги будут, мы заплатим за свет».

Как на это смотреть? Я целый день хожу, как проклятый, везде, под каждым двором отстоишь, на ветре намерзнешься, тебя собаки и люди обхают, обругают, начальство за чужие долги наедет…А он себе поехал киевской колбасы пожрать, да поорать в числе прочих, за чужой интерес, и еще и деньги – у меня в день получается – 40 гривен, а у него – 200, да еще и чистыми, на питание не тратить…Можно и постоять!
Блин, сам не знаешь как жить, кругом – одно дерьмо, как поглядишь на народ, одна мысль,- не глядеть, не думать, не знать.

Ушел Вардан своей тяжелой походкой полного человека, больными, усталыми ногами по раскисшей крымской дорожке, а мне вспомнилось, как он в прошлом году хотел поехать в Киев, показать жене и сыну столицу, спрашивал у меня, куда лучше пойти, где устроиться…И понимала я, что не состоится поездка – на какие шиши им ехать втроем? При таких-то доходах, да при киевских ценах на жилье и еду? И сидит Вардан с семьей тут, а кто-то там, таким мерзким путем  деньги зарабатывает.

И главное, - за что там стоять, на майдане? За референдум?  Так большинство людей не хотят идти никуда,- ни в Европу, ни на выборы…Некого выбирать, не родился еще правитель Украины. А Яценюки, Тягнибоки и Клички с отбитыми мозгами, или – очередной наркоша…Извините, у людей еше последний мозг не пропит, посмотришь на их физиономии и реакция полюсная – смех или слезы. Кроме отвращения эти лица ничего не вызывают, разве что – отрыжку.
Тот же Вардан – говорит, что на выборы пойти, только повычеркивать всех кандидатов. Другой цели и быть не может – нет кандидатур достойных.

Кажется, нет выхода, не видно его, разумного. Только Бог поможет, его и просим. Сверху, оно видней, куда податься.

Меня, как человека, который помнит катастрофу, что унесла человеческие жизни в большом количестве, волнует следующая, приближающаяся, более масштабная.
Не помню, в каком году, но примерно,1985, на Майдане Незалежности (тогда он еще назывался по другому) , рухнула крыша над входом в здание Главпочтампта. Дело было днем, толпился народ. Там всегда было очень удобное место для встреч, пережидания дождя и всяческих задержек – постоять, отдохнуть, поглазеть.

Сама площадь, вернее место, на котором находится Майдан Незалежности,- очень негативное с точки зрения энергетики.Здание Главпочтамта - тоже несет свою темную историю.
Во время ВОВ на площади было место казней, при царизме – тоже. А еще издревле, когда это место было окраиной Киева,оно называлось – Козье Болото. Здесь хозяйствовали темные, да и на всей Владимирской горке много аномальных мест…И Верховная Рада Украины, пока будет находится там, никогда ничего хорошего не сотворит. Просто не дадут те силы, что неподвластны бунтовщикам и правителям.

Сейчас волнует другое. Еще когда строили Глобус (подземный город под майданом), были катастрофы на строительстве. Река Лыбидь выходила из повиновения, там были жертвы – погибли несколько строителей, что, конечно, тщательно скрывается.

Это место всегда будет требовать человеческих жертв, оно ненасытно. И сейчас. Подкрепленное негативной энергетикой очередной революции, уже скопило энергии на новую катастрофу. Она будет страшной.- весь майдан уйдет под землю.
 Это может быть, если не прекратить этот идиотизм.
Ниже приводится скромная статейка, мало кому заметная на фоне революционных событий.

Статья. 

Украинцы собирают деньги на спасение центра столицы от техногенной катастрофы4.10.2013 18:51
Активисты общественной организации «Европейская страна» 3 октября провели экстравагантный митинг под стенами посольства Великобритании в Киеве.

Члены общественной организации считают, что из-за халатности британских владельцев, которые уже четыре года не проводили ремонт в торгово-развлекательном центре «Глобус», зданию грозит разрушение. А это значит, что под землю может уйти весь Майдан Незалежности!

 

Активисты «Европейской страны» осуждают бездеятельность британских владельцев «Глобуса» уже не впервые. Но впервые - таким неординарным способом. На одном из плакатов, которые держали члены общественной организации, была надпись: «Горячие туры в Великую Британию. Посещение английского бизнеса. Путевки в ТРЦ «Глобус. Экскурсия - 2 гривни». Арам Коноплев - один из активистов, который говорил в мегафон, рассказал: «Мы решили провести людей в настоящий «Глобус», чтобы они увидели обратную сторону торгово-развлекательного центра. Без купюр. Пусть люди знают, до чего его довели британские владельцы. Пусть убедятся, что халатность этих иностранцев может действительно уничтожить не только «Глобус», но и весь Майдан Независимости. В рамках экскурсии - посещение затопленных, заплесневелых, охваченных грибком подсобных помещений. Показ полностью сгнившей электропроводки и канализации. Дырявой крыши. Дырявых труб. Это - очень интересное зрелище. А деньги, вырученные за экскурсии, мы отдадим в Посольство Великобритании. Пусть им будет стыдно! Пусть передадут их владельцам «Глобуса». Может, они хоть за эти средства отремонтируют здание!»
Ссылка на отрывок статьи: