Мысли об инвентаризации кож - без которых нет рож

Ергений Разин
      Владимир Вестерман

      Из присланного в субботу: "Такие рожи кругом, такие морды! - подумал Безкожный. - Наглядишься на них, налюбуешься, а потом хоть на себя не смотри!"

      Евгений Разин

      Безкожный думал об этом, когда ещё не был безбожным: там в раю на первых людях ещё не было кожи. Через призрачные стенки рая им люди будущего казались такими приятными и соблазнительными рожами да мордами, хоть на себя не смотри! - Ну так в чём дело? - сказал им Бог, - иди и смотри! - И, вздохнув, и по-хозяйски украдкой смахнув слезу (она и стала теперешним миром с его океаническими потопами то там, то тут - в стиле исторического определения - хорошо, что по-божески: здесь - вам не тут...), выдал из каптёрки Адаму с Евой по комплекту добротной кожи, и они внезапно оказались на планете (см. идущий сейчас по тв-гравицапе фильм "Кин-дза-дза" - если у вас, конечно, есть цак...) Такова вкратце история мира: его творения и продолжения.
      И вот в чём дискурс историчесой драмы: все продолжают разглядывать и запоминать по мере сил рожи вокруг - помня о предвечной инвентаризации (кожу-то придётся в целости и сохранности на склад ненужных вещей сдавать). А зачем разглядывать? Да вдруг сдирать заставят - вон там в толпе нудистов (кисть Буонаротти), в "Страшном этом..." - то ли мире, то ли непоймёшьвкакомпо-Конституции-суде... Ещё Безкожный тогда подумал: и что, бляха-муха, за комиссия, Создатель? Только начинаешь разглядывать - а уже начинают заставлять её сдирать! И всегда какой-нибудь благовидный предлог найдётся под какой-нибудь устрашающей криптограммой - то ли ЕС, то ли КПСС, то ли СС...
      И ещё Безкожного осенило: прости, Господи, почему у олигархов такие глупые и отвратительные рожи с мордами - кожи им что-ли хорошей не досталось? Всё им дал, а аристократами аристотелевскими так и не становятся - может кожа-то просто свиная с позолотой? Но позолота-то сотрётся - свиная кожа остаётся... Как такую сдирать? Что из неё делать? Куда нести? Вопросы, вопросы - вечные вопросы и ответы про кожу, шкуру - которые себе дороже... Вот и приходится окружающие рожи и морды разглядывать, чтобы быть наЧе-(Ку!), положа нечто на Всеобщую Конституцию, а длань на пламенный мотор - клянёмся кожами и рожами (кому они нужны?..): - Верни нас в рай, о Скульптор! (Е.Р. - Moskau, Beskozcniy strit, Blеdnorozciy-Фейскучно-кожий pereulokk...)

 На фото: Кожа св. Варфоломея с автопортретом. Микеланджело Буонаротти.

    Владимир Вестерман - Eugeniy Razin
            Moskau - Москва
              14-12-2013